Q7 4M Американка, не работает SIM-карта

Тема в разделе "Q7", создана пользователем VS-BY, 12 апр 2020.

1. VS-BY

VS-BY Новичок

8 фев 2020
    11
    Беларусь
    e-tron 55 Prestige
    Audi Q7 4M 2017 года из Америки. Навигация MIB 2 со слотом для SIM карты. Вставляю SIM карту и 0 реакции. Вроятно, проблема связана с тем, что в США используются другие частоты для мобильных сетей. Вопрос: нужно блок менять или можно перекодировать?

Как правило, все модемы выпускаются уже много лет как мультичастотные и поддерживают частоты мобильных сетей США и Европы по-умолчанию.
    Спасибо

2. Сергей Кас

Сергей Кас Новичок

21 авг 2018
    49
    Украина
    AUDI Q7 2017
    Привет! мне меняли блок, но только потому, что после русификации американский модем выдавал только 2Gа я заготел 4G, но при этом он с украинской карточкой работал как 2G.
    Цена вопроса 150 евро. Считаю бесполезной тратой, т.к. Audi connect не работает, и интернет с машины можно только раздавать по Wi-Fi, что можно делать и с обычного телефона...

3. VS-BY

VS-BY Новичок

8 фев 2020
    11
    Беларусь
    e-tron 55 Prestige
    У меня такая же ситуация. Нашел информацию о том, что различие в модемах. В американках установлен модуль ALS6A-US, а в Епропейских машинах ALS6A-E. Сами чипы есть на вторичном рынке по цене 20-40$. Знаю, что у ребят из Киева уже есть опыт замены этих чипов с US на E без необходимости дополнительно перепрошивки и замены всего блока.

4. advocat1975

advocat1975 Участник форума

19 янв 2020
    138
    Москва
    Audi Q7 3.0 TFSI 333лс. 2017