Audi Q7 4M 2017 года из Америки. Навигация MIB 2 со слотом для SIM карты. Вставляю SIM карту и 0 реакции. Вроятно, проблема связана с тем, что в США используются другие частоты для мобильных сетей. Вопрос: нужно блок менять или можно перекодировать? Как правило, все модемы выпускаются уже много лет как мультичастотные и поддерживают частоты мобильных сетей США и Европы по-умолчанию. Спасибо
Привет! мне меняли блок, но только потому, что после русификации американский модем выдавал только 2Gа я заготел 4G, но при этом он с украинской карточкой работал как 2G. Цена вопроса 150 евро. Считаю бесполезной тратой, т.к. Audi connect не работает, и интернет с машины можно только раздавать по Wi-Fi, что можно делать и с обычного телефона...
У меня такая же ситуация. Нашел информацию о том, что различие в модемах. В американках установлен модуль ALS6A-US, а в Епропейских машинах ALS6A-E. Сами чипы есть на вторичном рынке по цене 20-40$. Знаю, что у ребят из Киева уже есть опыт замены этих чипов с US на E без необходимости дополнительно перепрошивки и замены всего блока.