Подвеска 1BE (Sports suspension/shock absorption). Какие амортизаторы лучше выбрать и в чём разница между 4F0 413 031 AP и 4F0 413 031 AN. Сейчас не знаю какие из двух стоят (точно оригинал), в прошлом году начали потеть, сейчас полёт нормальный, но перед летом хочу поменять. Есть ли достойный аналог оригиналу, или лучше не экспериментировать? Что ещё посоветуете сразу докупить?
Для машин с разным индексом нагрузки. Смотри PR-коды (есть в сервисной книжке или в нише запасного колеса).
4F0 413 031 AP и 4F0 413 031 AN - вот эти подходят по VINу, но разница между ними около 2к (5к и 7к), может быть те, которые подороже - это новой конструкции, а вторые предыдущей?
4F0 413 031 AP - PR-0JH, 0JJ, 0JK, 0JL, 0JM, 0JN, 0JP, 0JQ, 0JR 4F0 413 031 AN - PR-0JD, 0JE, 0JF, 0JG
Человек написал тебе PR-коды, подразумевающие в себе индексы нагрузки для предложенных тобой типов амортизаторов.
Миша, посмотри у себя в багажнике (где запаска и АКБ) наклейку. Или в сервисной книжке на первой странице (такая же наклейка). Что-нибудь из этого списка там прописано - например 0JD
Когда подбираете амортизаторы, то следует помнить, что LEMFORDER, BOGE и SACHS - это продукция концерна ZF, крупнейшего поставщика комплектующих и запчастей для подвесок автомобилей VAG уже многие десятилетия.
А заменители все одинаковые... и для 1BV и 1BE и даже 1BD (S6). В стоке амортизаторы - monroe - и 1BV и 1BE, не знаю насчет 1BD, у меня не очень отношение к этой конторе. После 80 т.км работают шумновато (пер) - похоже, что амотризаторы. У меня тоже 1BV, жаба задавила покупать новые оригинал, купил SACHS (312639) - на след. неделе поставлю, расскажу, если кому надо.
кстати, на skodе и Porsche с завода стоят SACHS но подвески обычные на моей стоят Monroe интересно какие стоят на ауди с обычной подвеской? кто менял?