Амортизаторы Кони

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем SHULTC74, 2 мар 2011.

1. Parfiry

Parfiry Участник форума

10 сен 2009
    284
    Audi A4/B7 1.8Т qattro 05г.
    Я езжу тоже на конях спорт. Хорошие аморты. Но есть минус это чтобы отрегулировать жесткость надо снимать амортизатор, а спереди еще и пружину, гиморой на полдня, а на хондах открыл капот подвернул, открыл багажник и подкрутил будет проблематично найти оптимальные настройки. Мне пришлось один раз снимать для того чтобы затянуть, регулировки в поставке с завода почти как родные. Завернул зад на половину, перед не докрутил до половины на 20 градусов чтобы немного убрать избыточную поворачиваемость. Как в общем то и все масляные аморты зимой жестче летом мягче. И еще газовый подпор там есть только он слабый и только для того чтобы минимизировать вспенивание масла при работе.

2. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    На С4 кузове нет такого гемороя, амортизатор (вкладыш) меняется не снимая стойки с машины, поэтому время на каждую сторону - максимум 15-20 мин уходит, поэтому и регулировать "коня" на 45кузове намного проще...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Моск оплавлен... [​IMG] Ну как же тяжело читать без запятых... ААаааааааааааа...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Parfiry

Parfiry Участник форума

10 сен 2009
    284
    Повезло :)
    У меня еще чтобы отрегулировать нужно утопить шток до конца, нащупать штоком на дне амортизатора шлицы, попасть в них и попытаться повернуть с первого раза на нужный угол, да еще нужно сидеть на амортизаторе с верху, а не то газ пытается выдавить шток обратно. Не очень то просто.

5. stas_gti

stas_gti Bad e-mail

24 дек 2005
    709
    Jeep Grand Cheroke
    Парни! ну а реально -это баловство надоедает очень быстро! У моих друзей на япах стоят эти регулировки по 20 с лишним положений! И чё? кого не спросил все сошлись в одном что хватило на месяц бегать и типа регулировать!:D Это больше надо раллистам кольцевикам и другим спортивным дисциплинам... (это про жёсткость) Ну а по высоте у кого есть - 2 раза в год поднять на зиму и опустить летом уж можно ..не велик труд..
    Так что берите кому что по деньгам не накладно и будет счастье!

6. stas_gti

stas_gti Bad e-mail

24 дек 2005
    709
    Jeep Grand Cheroke
    Пока мы выясняли что лучше ко мне пришли задние стойки [​IMG]
    Ща поставим и проверим. Рука тянулась воспользоваться инструкцией на русском по поводу жёсткости..но потом решил оставить всё как есть..

7. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Поздравляю! Хорошие амоки!

8. stas_gti

stas_gti Bad e-mail

24 дек 2005
    709
    Jeep Grand Cheroke
    Спасибо! Фирма питерская (писали выше сайт их ) Всё быстро и качественно..за что им благодарность и уважуха!))))

9. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    2 stas_gti
    Ты какие взял? Ждём отзыв...

10. stas_gti

stas_gti Bad e-mail

24 дек 2005
    709
    Jeep Grand Cheroke
    8210-1162Sport - зад
    82-2502Sport -перед юзаю месяц..мне нравятся очень даже на зимней высокопрофильной резине 205-65-15

11. Владислав Влади

Владислав Влади Завсегдатай

11 окт 2005
    665
    A6'Q'98 AVANT 2.4
    Тоже самое, один в один. Послезавтра буду ставить зад и заодно с помощью аммо попробую зад поднять.

12. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Парни, стою перед выбором: Koni Sport или Koni FSD.
    Кто-нибудь ставил себе FSD?
    Просто заманчиво звучит их предложение об автоматической регулировке жёсткости, наверное, буду брать чуть позже, но всё-таки, хотел бы услышать отзывы, если имеются такие.

13. stas_gti

stas_gti Bad e-mail

24 дек 2005
    709
    Jeep Grand Cheroke
    Поздравляю! Я уже езжу -красота! Специально теперь еду быстро на волнообразных участках! Раньше можно было клюнуть носом или кармой а сейчас как катер на глиссире -ровнёхонько! Просто весь кузов приподнимается и оседает после волны равномерно без козления..

14. V E N O M

V E N O M Завсегдатай

27 мар 2008
    531
    Audi A4/b5 1.8 ADR 5-speed CPD 1995г.
    тоже себе заказал кони спорт перед/зад.
    плюс оригинальные пружины для плохих дорог.
    хочу повыше относительно стока.
    посмотрим что получится.

15. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    ужас какой - у меня даже в стоке газ есть.

16. Parfiry

Parfiry Участник форума

10 сен 2009
    284
    :) Что, шток сам вверх вылазит?

17. Mr.Agayeff

Mr.Agayeff Завсегдатай

11 окт 2009
    748
    2003 2.0TQ MT
    +1
    у меня те же мысли)
    FSD - типа на Формуле-1 ставят) ) )
    Да и хочется , чтобы не очень жесткие аморты были.
    1.Кони спорт - надеюсь не табуретка, когда по стыкам едешь?
    2.относительно стока по прямой, например?
    3.А что насчет надежности и долговечности? FSD? SPORT?

Буду рад ответам на любой их вопросов выше!

18. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.747
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    блин,а они че без чашек???

19. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.747
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    +1
    брал у них 2 раза.

20. stas_gti

stas_gti Bad e-mail

24 дек 2005
    709
    Jeep Grand Cheroke
    Чашки съёмные..лежат в коробке..можно проточки делать и ставить самому как надо по высоте..(хотя есть сзади заводские 3 проточки -сток +-10)