Вобщем долго мучался с 6.5'' экраном на своей А6 2009 года. Думал сначала о видеоинтерфейсе, но разрешение у экрана маловато. Потом думал переделать на 7" оригинал, но бюджет отбил все желание) В результате у китайцев было найдено решение: http://chinaok.ru/product_info.php/info/p2306_SHtatnaya-magnitola-ZW1155CP-dlya-AUDI-A6--AUDI-Q7--2009---MMI-3G.html Заказал, посылку ждал недели 3 из китая) Китайцы конечно не продумали многое для нормальной установки) Для установки мне понадобилось: -рамка под 7" экран - 4F1 857 115 J4T4 - 3400руб в екзисте -audi music interface - был куплен за 5500руб -провода и реле 12в ~200руб -еще докупил камеру заднего вида тут (-30% для ауди клуба): http://pleervox.ru/cvetnaja-kamera-zadnego-vida-dlja-avtomobilej-audi-a3-a4-a6-q7-a8-plv-cam-au05.html -фильтр питания для камеры(-30% для ауди клуба): http://pleervox.ru/philtr-pitanija-plv-filt-b.html С установкой пришлось поморочится, т.к. ставил все сам. Китайцы непродумали как полноценно все сделать: для питания монитора нужно ACC - поэтому я запитал его через реле. Пару слов о самой магнитоле: Экран просто супер, 800х480 конечно видно сразу Вся штатная информация в неизмененном виде выводится на экран При нажатии на сенсорную панель производится переход в меню магнитолы Навигация ставится любая, я поставил igo - мне она привычнее Магнитола имеет встроенную систему парковки, типа как у ауди - линии поворачиваются от руля и рисуется машинка с парктрониками Для навигации у магнитолы отдельный динамик, т.е можно слушать любой другой источник во время навигации Двд проигрыватель ставится в дырку в бардачке, вышлядит как оригинал) Вобщем пару фото и видео: Видео: http://youtu.be/mCapwjI7v3k
После недели использования магнитолы стало ясно что DVD проигрыватель из комплекта не читает нужные мне форматы типа mkv и прочего. Было принято решение от него избавится) Был куплен медиаплеер HDD Western Digital WD TV Live http://www.pleer.ru/_24358.html Этот плеер читает все форматы и питается от +12V, что позволило его воткнуть в машину без проблем. Для того чтобы заставить этот плеер управляться с сенсорного экрана его пришлось немного подпаять) Вобщем вот фото распайки ИК порта для подключения к китайской магнитоле: Разбираем плеер - там всего одна плата, сам плеер весб на пластиковых защелках. Припаеваем три провода и разъем из чип и дипа После подключения плеера к магнитоле, нужно войти в режим обучения кнопок dvd: заходим в меню медиа, переходим на вторую страницу и 10 раз подрят жмем setup. После этого на экране появляется надпись что магнитола в режиме обучения. Нажимаем например кнопку play на экране и кнопку play на пульте плеера и так со всеми кнопками.
Класс тоже заказал хочу себе тоже норм видео проигрыватель который читал бы все, сам бы правда не рискнул бы так заморочиться Паш спасибо огромное за отчет и помощь
Ништяк! видел предложения от других китайцев, где монитор остается штатный... на него просто накладывается сенсорная панель... тут я так понимаю целиком меняется монитор? а можешь написать в личку название девайса, т.е. кто производитель
Не ведитесь на китайское барахло. Для нормальной инсталляции и эксплуатации китайские устройства не готовы. Слишком много косяков. Косяки как хардварного характера так и софтварного. Да и навигация автемаркет ни одна нормально не работает и звук отстойный. Труд по инсталлу и деньги за девайс на ветер.
да хорош вам на китайцев гнать) ) ) наверно половина всех электронных компонентов наших авто построена на комплектующих, электросхемах, чипах и т.д. изготовленных в китае! там сейчас все делается... по факту, я матери на гранд витару покупал китайский майфун с двд, нави, флешками, модемом...под Win CE6.0 сам все установил... нареканий никаких до сих пор нет... кроме как безвкусного оформления меню... навигацию сам ставил навител посл. версию..просто летает и отлично работает! короче все на любителя!
Не надо путать перенесенное производство в китай, с самостоятельными китайскими брендами. Нареканий нет. С этого момента по подробней. Что ты скажешь о времени загрузки? Сколько положений ключа видит магнитола? На сколько стабильно работают флешки после загрузки ОС. ? Качество радиоприемника, работа рдс.? Экран, его яркость в темное время суток, а так же в дневное время суток когда солнце светит с боков и с зади автомобиля. Продуманность меню и т.д.
Достойный вариант, щас сам жду пока пришлют все оборудование и буду ставить Покажите мне хоть один нормальный штатный плеер который подерживал все форматы видео без тормозов? на это способны только китайцы, до других эта идея дойдет через несколько лет
ну штатные функции все без изменения остаются нештатными нельзя. недумаю что навигацией удобно было бы управлять) вот клипы иногда хотелось бы листать с руля. впринципе можно это осуществить, нужно найти устройство которое будет кнопки с руля и с панели мми передавать в виде ик сигнала. такие устройства для ауди существуют.
а можешь видео отправить и посмотреть а еще такой вопрос у меня стоит музыка DSP, будет ли она нормально функционировать? как качество музыки?
Не понял по-поводу и видео. Монитор работает так: на экран выводится вся информация с MMI без изменений. Соответственно все управляется как и было до этого, все меню теже самые. Монитор на музыку вообще никак не влияет, он просто показывает изображение со штатной магнитолы, звук с навигации выводится на дополнительный динамик. Звук с ДВД заводится через АМИ, соответственно звук без изменений по качеству.
У меня цветной монитор не сенсорный сколько дюймов не знаю ,парктроники передние и задние выводятся на монитор ,CD ченджер на 6 дисков идет по оптике .
вам вот такой например подойдет: http://www.witson.com/en/displayproduct.html?proID=101355039 стоит 450 баксов с доставкой... правда еще нужно будет докупить аудио-интерфейс, чтоб звук пропустить
Насколько я понял эта штука ставится вместо чейнджера,монитор мне менять не надо там накладка ставится, штатное радио нужно будет снимать там встроенное и от штатных кнопок на консоли работать не будет,парктроники должны будут отображаться также как и сейчас и вся остальная информация из меню KAR тоже . Подскажите что ещё нужно докупать чтобы её с оптикой соединить насчет звука я не совсем понял,и нужно ли потом все это в мозги прописывать . Заранее спасибо, если что то не так понял растолкуйте по подробнее .