Аналоги оригинального масла для A6 C7

Тема в разделе "A6", создана пользователем Scrooge McDuck, 5 мар 2013.

1. Scrooge McDuck

Scrooge McDuck Участник форума

19 фев 2013
    200
    A6/C7
    Оригинальное масло для наших машин Audi LongLife III номера за литр GAU 052 195 M2 и за 5 литров G 052 195 M4.

Правильно ли я понимаю, что на трассе, если нет оригинального и нужно долить подойдут любые известные 5w30 либо Shell Hellix LongLife III, оно же Shell Helix Ultra VX за 5 литров и Shell Helix Ultra AV-L за литр. Как я понимаю, их льют даже дилеры.

Или есть еще альтернативы, которыми пользуются дилеры? Родное масло разве не кастролом льется?

2. Scrooge McDuck

Scrooge McDuck Участник форума

19 фев 2013
    200
    A6/C7
    #2 Scrooge McDuck, 5 мар 2013
    Последнее редактирование модератором: 19 мар 2013
    Вроде бы еще есть Castrol SLX Longlife III

3. Gerz

Gerz Живу я здесь

15 ноя 2008
    1.176
    А6С7 3.0TDI+
    #3 Gerz, 5 мар 2013
    Главное допуск соблюдать для дилеров.
    А вообще Shell Helix Ultra Extra чуть получше будет чем Shell Helix Ultra AV/VX. Небольшие отличия есть по температуре вспышки в пользу AV/VX и щелочным характеристикам в пользу Ultra Extra. Там есть еще отличия по кинематической вязкости, но детали уже не помню - тему изучал давно, для себя отложилось только, что Ultra Extra чуть получше выглядит по харатеристикам.
    Да и вообще, если масло менять каждые 7500 км, то выбор масла при соблюдении допуска ИМХО не принципиален, гланое одной марки придерживаться.

4. tsmarko1

tsmarko1 Участник форума

31 дек 2011
    194
    AUDI S6 (C8) 2020
    "Да и вообще, если масло менять каждые 7500 км, то выбор масла при соблюдении допуска ИМХО не принципиален, гланое одной марки придерживаться"

Если замена масла через 7 500 км, тогда доливка вообще не должна иметь место. А если надо долить, тогда это не двигатель, а нечто... менять тогда не масло, а автомобиль!!!

5. Gerz

Gerz Живу я здесь

15 ноя 2008
    1.176
    А6С7 3.0TDI+
    #5 Gerz, 5 мар 2013
    Более частая замена рекомендуется в связи с тем, что в наших условиях некоторые масла находятся на границе допустимых характеристик уже к 10 000 км в основном по показателям щелочных характеристик и кинематической вязкости

6. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Вообще вопрос очень интересный. Я в салоне в сервисе узнал, что они рекомендуют для А6 3.0 тфси Castrol EDGE Professional SAE 5W30 0E. Но увидев результаты испытаний температурой этого масла(http://bmwservice.livejournal.com/27699.html?view=3119923#t3119923), я немного расстроился.
    В итоге спросил, если я захочу свое масло лить, какой допуск у него будет? Мне менеджер ответил: Класс допуска 50400.
    И с тех пор я до сих пор не нашел, что это за класс допуска и какое масло для него подходит..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Четыре года привожу на ТО свой Мобил. Проблем ни с одним ОД пока не возникало.
    Даже нет ни одной записи в книжках, мол "Ахтунг! Залито масло клиента" или как там.
    Здесь на форуме читал - некоторым делают такие записи.

8. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Парни из С6 где-то выкладывали перечень сертифицированных заводом-изготовителем масел. Там я увидел все марки, которые когда-либо здесь упоминались и еще вагон с тремя телегами на три страницы и ЛУКОЙЛ.

По книге для бензиновых моторов 502-505 или 504-507, для дизельных только 504-507, так как там специальные присадки для работы системы EGR DPF - циркуляции выхлопных газов и сажевого микрофильтра.

Кто бы выложил этот список, ума не приложу, где он может быть.

9. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Да им без разницы кто масло привезет, лишь бы соответствовало допуску. Почему именно мобил заливаешь?

С маслом надо серьезно поработать, потому что их Кастрол пока не вызывает доверия, судя по тестам, что я привел выше.. А так как езжу я "до отсечки" в любом месте, где это делать безопасно, то с маслом для движка надо быть поосторожнее. На этом форуме есть какой нибудь супер-шаристый эксперт, который по маслу хорошему подскажет?)
    Кстати, кто сколько км на обкатке прокатал, пока посильнее давить не стал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Lvovich

Lvovich Новичок

23 дек 2012
    24
    A6/C7 2.0Т 12г.
    Я раньше в Пассат B6 заливал Motul Specific 504.00-507.00 5W-30. Для наших моторов тоже подходит.

11. Стас_73

Стас_73 Завсегдатай

28 окт 2012
    666
    G05
    Нормальное масло в Пассат 2,0Т лил, в ауди лью Арал 504-507, пока не ест его мотор ни грамма.

12. Стас_73

Стас_73 Завсегдатай

28 окт 2012
    666
    G05
  13. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    моя бы воля, лил бы это - BMW ORIGINAL SUPER POWER OIL SAE 5W40
    :)
    Но в Ауди SAE 5W40 не приветствуется вроде, только 5W30. Разницу хрен поймешь:)

14. Стас_73

Стас_73 Завсегдатай

28 окт 2012
    666
    G05
    Хочешь ссылку на Пассат клуб кину, 500 листов споров, какое лучше, 502-505 или 504-507, вот там мозг закипит уж точно. Там люди все описывают, чем одно от другого отличается ссылками на Эльзу и тд и тп.

15. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Лучше бы мы в Ауди клубе это без лишней шелухи сами выяснили. Вопрос важный и для Ауди вечный..

16. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    А чем оригинальное масло плохое? Лить его и мозг не ломать.

17. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Ну если лучше не найду - так и буду делать, но испытания на высокую температуру оно завалило:
    http://bmwservice.livejournal.com/27699.html?view=3119923#t3119923
    вот на этом сайте посмотри, если конечно сайт не фэйк

18. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Полностью согласен!!!

19. Стас_73

Стас_73 Завсегдатай

28 окт 2012
    666
    G05
    Давайте найдите спецов по маслам, и все они будут разное петь, при чем с доказательствами, так как они все на станциях ТО работают и кучу доводов приведут и аргументов, но решать каждому самому, список я выложил ВАГ рекомендует, а дальше каждый сам.

20. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    ладно, закроем тему, буду лить оригинал, а там посмотрим:)