Оригинальное масло для наших машин Audi LongLife III номера за литр GAU 052 195 M2 и за 5 литров G 052 195 M4. Правильно ли я понимаю, что на трассе, если нет оригинального и нужно долить подойдут любые известные 5w30 либо Shell Hellix LongLife III, оно же Shell Helix Ultra VX за 5 литров и Shell Helix Ultra AV-L за литр. Как я понимаю, их льют даже дилеры. Или есть еще альтернативы, которыми пользуются дилеры? Родное масло разве не кастролом льется?
Главное допуск соблюдать для дилеров. А вообще Shell Helix Ultra Extra чуть получше будет чем Shell Helix Ultra AV/VX. Небольшие отличия есть по температуре вспышки в пользу AV/VX и щелочным характеристикам в пользу Ultra Extra. Там есть еще отличия по кинематической вязкости, но детали уже не помню - тему изучал давно, для себя отложилось только, что Ultra Extra чуть получше выглядит по харатеристикам. Да и вообще, если масло менять каждые 7500 км, то выбор масла при соблюдении допуска ИМХО не принципиален, гланое одной марки придерживаться.
"Да и вообще, если масло менять каждые 7500 км, то выбор масла при соблюдении допуска ИМХО не принципиален, гланое одной марки придерживаться" Если замена масла через 7 500 км, тогда доливка вообще не должна иметь место. А если надо долить, тогда это не двигатель, а нечто... менять тогда не масло, а автомобиль!!!
Более частая замена рекомендуется в связи с тем, что в наших условиях некоторые масла находятся на границе допустимых характеристик уже к 10 000 км в основном по показателям щелочных характеристик и кинематической вязкости
Вообще вопрос очень интересный. Я в салоне в сервисе узнал, что они рекомендуют для А6 3.0 тфси Castrol EDGE Professional SAE 5W30 0E. Но увидев результаты испытаний температурой этого масла(http://bmwservice.livejournal.com/27699.html?view=3119923#t3119923), я немного расстроился. В итоге спросил, если я захочу свое масло лить, какой допуск у него будет? Мне менеджер ответил: Класс допуска 50400. И с тех пор я до сих пор не нашел, что это за класс допуска и какое масло для него подходит..
Четыре года привожу на ТО свой Мобил. Проблем ни с одним ОД пока не возникало. Даже нет ни одной записи в книжках, мол "Ахтунг! Залито масло клиента" или как там. Здесь на форуме читал - некоторым делают такие записи.
Парни из С6 где-то выкладывали перечень сертифицированных заводом-изготовителем масел. Там я увидел все марки, которые когда-либо здесь упоминались и еще вагон с тремя телегами на три страницы и ЛУКОЙЛ. По книге для бензиновых моторов 502-505 или 504-507, для дизельных только 504-507, так как там специальные присадки для работы системы EGR DPF - циркуляции выхлопных газов и сажевого микрофильтра. Кто бы выложил этот список, ума не приложу, где он может быть.
Да им без разницы кто масло привезет, лишь бы соответствовало допуску. Почему именно мобил заливаешь? С маслом надо серьезно поработать, потому что их Кастрол пока не вызывает доверия, судя по тестам, что я привел выше.. А так как езжу я "до отсечки" в любом месте, где это делать безопасно, то с маслом для движка надо быть поосторожнее. На этом форуме есть какой нибудь супер-шаристый эксперт, который по маслу хорошему подскажет?) Кстати, кто сколько км на обкатке прокатал, пока посильнее давить не стал?
https://erwin.volkswagen.de/erwin/volkswagen/files/oil/step_50400_50700.pdf Пожалуйста, это ВАГовский список октябрь 2012 год.
моя бы воля, лил бы это - BMW ORIGINAL SUPER POWER OIL SAE 5W40 Но в Ауди SAE 5W40 не приветствуется вроде, только 5W30. Разницу хрен поймешь
Хочешь ссылку на Пассат клуб кину, 500 листов споров, какое лучше, 502-505 или 504-507, вот там мозг закипит уж точно. Там люди все описывают, чем одно от другого отличается ссылками на Эльзу и тд и тп.
Ну если лучше не найду - так и буду делать, но испытания на высокую температуру оно завалило: http://bmwservice.livejournal.com/27699.html?view=3119923#t3119923 вот на этом сайте посмотри, если конечно сайт не фэйк
Давайте найдите спецов по маслам, и все они будут разное петь, при чем с доказательствами, так как они все на станциях ТО работают и кучу доводов приведут и аргументов, но решать каждому самому, список я выложил ВАГ рекомендует, а дальше каждый сам.