Ну привет, катальщики. На НГ2013 ездили в финляндию, снимали домик, впервые встал на лыжи. весной 2014 хотим поехать кататься, пока хз толпой или вдвоем, решили в андору- говорят подешевле из всех,но готов выслушать все мнения))) в общем буду признателен за подробный рассказ про андорру: какой курорт, где бронировать, когда лучше, чем лететь, на что обратить внимание? в общем как можно больше инфы))) буду весьма признателен... с меня магнитик))))
на АК есть четкие отчеты по Андорре. ищи темы "гонщица" - 2 отчета выкладывала подробных. ski.ru покури.
ага, прочел) 08 и 09 год..мало ли.. может есть посвежее. на фотках увидел Глебана) спрошу у него лично че и как. про скайт тоже спасибо, гляну че там
да, и Глеб там был, и Конфетка (Светка), и Елисей на склонах пробегал))) еще, кстати, в этом году (прошлой зимой) кто-то с форума там был. фотки, помню, с чумовыми снежными заносами выкладывал (по-моему, в теме "склоны подмосковья...") сайт толковый - инфы много. сам я был во 2-й половине февраля 2012г. в Андорре Летел Red Wings до Барсы. Оттуда автобусом. Брал тур. Недельный. вышло на двоих перелет+проживание+питание (завтрак/ужин) примерно 55. отел брал Husa Patagonia. до тус ночных в Андорра-ла-Велла пешком не дойти, только автобус или таксо. зато подъемник в 50 метрах. по ски-пассам - смотри сайт, что я ссылку дал. там есть расценки 2013. думаю, в 2014 примерно те же будут. по каталке: это был мой первый опыт за границей. и 2-й в принципе (вставал на доску по бразильской системе на Эльбрусе: запускали меня сразу с пика Чегета))) по ощущениям, Андорра, конечно, не Эльбрус, но зато это Европа. склоны понравились. разнообразные. но если нужны экстрим (черные), их там мало. по погоде: тут как повезет. я вот попал: 2 дня катал по ледянке. снега нет. что есть - выдувало жутким ветром с горы вверх. зато потом на день умотал в Испанию, вернулся - а тут снежку навалило, ветер ушел, "пухлячок"! а последний день и солнце такое было - что в майке катал - и это в феврале (даже снег подтапливать начало ).
http://www.audi-club.ru/forum/search.php?searchid=11814418 по поиску там еще отчетик пробегает свежий от сего года...
В Андорре даже апартаментов мало, туда только в отель. В центре Андорра Лавела жили в разные годы в Ирбис, Новоотель, Андорра Центр, последний самый отстойный, хотя и с бассейном на крыше. Очень хорошие маленькие отели, три звезды, в самом центре, но названия уже не помню. Может в марте еще раз поеду, пока еще не решила куда.
лан, про домики понял) а на какой курорт ехать то? мне нужно кататься, а не вечером тусить... в общем хотелось бы что нить с уклоном на катание)) но и вечер чтоб можно было провести)
На мой взгляд нужно ехать в саму Андорра-Ла-Велла, на самих курортах скучно, мы снимаем машину в Барсе и вперед. Очень суперское место, Пал-Аренсал, но снег там тает очень быстро. Пас-Де-Ла-Касс очень отдаленный, но до него я доезжала на лыжах даже из Энкампа, между ними есть трассы и подъемники, это около 20км. Есть еще Ордино Аркалис, самый высотный район, там снег уже в декабре, но мне там не очень нравится.
как вариант каталонские Пиренеи ТУТ, местные туда ездят и французов много. в "Непутевых заметках" был сюжетhttp://www.youtube.com/watch?v=kXcG7btFjGw