Аномальные морозы, проблема с ОД

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mixage, 1 фев 2012.

1. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    На урале -33 С, запуск успешный. Но похоже замерз термостат. Нижний патрубок радиатора холодный. Стрелка подымается до 90 и ползет выше. Срабатывает красная лампа перегрева. Проехал одну остановку, пришлось переждать и возвращаться домой. Как быть, отмерзнет или надо лезть разбирать, менять термос?

Термос менял сразу после покупки на оригинальный около 1.5 года назад.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. stepanov1960

stepanov1960 Участник форума

25 июн 2010
    183
    Audi A6 Allroad 2.5 tdi 02г
    Воздух из печки горячий?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.585
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    При таком морозе вполне вероятно что просто замёрз "тосол".

4. alexij

alexij Завсегдатай

20 июл 2011
    852
    vw b5 adr 1,8 мкпп
    было у меня такое но у меня был не правильно концетрат разведен. поехал-перегрев, остановился, заглушил подождал минут десять думал до дома доехать, завожу а у меня температура 60, поехал дальше-все в порядке.наверно пробило. удачи в разрешении проблемы

5. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    #5 mixage, 1 фев 2012
    Последнее редактирование: 1 фев 2012
    Вчера было -27 завелся также нормально, воздух с печки дул холодный, достаточно долго, поехал, по ходу движения пошел потом теплый. Сегодня так и не дождался когда из нее пойдет теплый воздух. Через сапун стравления воздуха (патрубок идет к радиатору печки) сегодня согнал некоторое количество воздуха и пузырей, закрыл, но все равно дул холодный, патрубки прощупал все. Очень холодный только нижний патрубок радиатора который идет напрямки к термосу. Средний патрубок с радиатороа на расширительный бачок чуть теплее. Верхние патрубки все горячие.

Кстати на счет неверно разведенного концентрата, вполне мог сильно разбадяжить, так как доливал неглядя, может действительно тупо замерз в низу. В любом случае надо ждать тепла видимо, хотя бы -25

6. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Вот такие ареометры продаются в тазолабазах [​IMG]
    цена в районе 70 р. Можно замерять и плотность электролита и плотность антифриза. Шкала показывает температуру замерзания.

http://www.mnc.emenci.com/instr/areometr_T.htm

7. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Раз машина заводится и едет,может есть смысл кому нибудь в гараж заехать,ну или на крайняк на теплую мойку?А после уже часть слить и добавить концентрат.

8. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Или кипятком из чайника полить на шланги и радиатор...на мойке конечно ловчее будет.

9. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    Дождался сегодня -27С днем, запустил - прогрелась - все ок, съездил купил немецкий концентрат HEPU http://www.hepu.de/cms/default.aspx?CID=8
    Откачал остатки с расширительного бочка, залил HEPU в чистом виде, погонял, надеюсь все нормализуется))). Часика через 4 пойду погрею потом еще через 4, завтра с утра надо ехать.

10. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Для достижения самой низкой температуры замерзания антифриза, концентрат нужно разводить в пропорции, указанной производителем. Если концентрата будет меньше или больше - температура замерзания повышается. В данном случае поговорка "кашу маслом не испортишь" - не работает.

11. alexij

alexij Завсегдатай

20 июл 2011
    852
    vw b5 adr 1,8 мкпп
    поддержу. чистый нельзя. другое дело что готовый продают. а то у меня было :поменял антифриз развел>а потом сел покурить дай думаю почитаю, а там надпись: готовый.поехал за новым>и 800 рубликов в топку. гы....

12. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    Я очень много налил дисцилированной воды в свое время, подтекал задний фланец, трещина была, и еще в пару местах, пока все это нашел, долил прилично и готового концентрата, и просто воды. Так что надеюсь все будет нормально)))).

-27С с утра, запустил, 30 минут посидел погрел, все вроде бы нормально, с печки дует теплый воздух. НО есть одна особенность по работе печки (ощутил при низких температурах на улице), держишь обороты к примеру на 2000 идет теплее воздух, на XX чуть холоднее. Так и должно быть? Или родной радиатор уже зарос.

13. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    Кстати, помпу поменяли при замене всех ремней на 260 тыс. км. Думал что еще поезжу, но порекомендовали заменить (была на подходе по подтекам на валу), пришлось ставить то что было, поставили половинку с крыльчаткой Febi. Вещь честно говоря не очень, опять влажная у вала. Придется видимо менять скоро опять.

14. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Темпрература замерзания у концетрата примерно -80 у разных производителей а готовый должен быть -40 и чего тут испортиш повышая концентрацию? Ну а летом желательно концентрацию понизить ну в идеале -40 и летом нормально и зимой в -45 она не замерзнет .

15. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    #15 alelukin, 2 фев 2012
    Последнее редактирование: 2 фев 2012
    При замерзании антифриза - он просто превращается в "кашу", которая не повреждает двигатель, но и не прокачивается через систему охлаждения. При содержании концентрата более 40% - полностью замерзнуть "в глыбу" антифриз может только при температурах ниже -65..-70С.
    А вот лить в систему неразбавленный концентрат - не стоит. Он уже при -20..-25 начинает заметно "густеть" при дальнейшем понижении температуры превращаясь в желеобразную массу.
    Но лучше чистый концентрат в системе чем чистая вода:nod:
    Так как вода обладает аномальными свойствами в области температур от 0 до 4 С. И температура кипения воды ниже

16. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    Я залил около литра чистого концентрата, надеюсь, что температура не упадет ниже -30))) в момент запуска, при ниже -30 начинает сопливить антифриз почти со всех щелей, соединений, жуткое зрелище честно говоря, открыл капот и был просто в шоке. При -20 - -25 такого не наблюдается. Мда, все таки не "северная" подготовка машины)))).

17. alexij

alexij Завсегдатай

20 июл 2011
    852
    vw b5 adr 1,8 мкпп
    читай мат часть своего дрыгуна:ded:можно тока до 60:40 разбовлять.

18. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    Да все верно говоришь, так должно быть, ореометр прикуплю померю, что покажет

19. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    С каких это пор?

Отсюда http://mail.castrolcis.com/techinfo...6ad2002fdfe5/a644940aec013858c325692200410af4

20. MGAnd

MGAnd Участник форума

19 июл 2011
    175
    Audi 100/44 2.0 RT
    #20 MGAnd, 2 фев 2012
    Последнее редактирование: 3 фев 2012
    Сейчас вот тоже заметил что при -23 не очень так салон прогревается, температура мотора немного выше 90. Думаю термостат поменять.