Проблема в общем такая - ободрал пластик на антенне, которая на крыше - решил поменять. нашел в магазине нужный вариант, продавец сказал. что она для Ауди, но проверить надо фишки.Снял задний плафон, заглянул, антенна то такая же( диаметр трубки и гайка), а проводов то нет ( пустая трубка).То есть я так понимаю. что просто на крыше муляж.Отсюда возникли вопросы - где антенна( с радио проблем нет), что делать с этим ободранным муляжом ( понятно, что покупать нормальную антенну за 1800 нет смысла, а ставить акулий плавник как то не серьезно)...
так это то я понял, вот думаю с муляжом то чего делать - пружина торчит, пластик облупился, заглушку что ли на крышу ставит какую- нибудь,так там отверстие то не слабец. в районе 10-12 мм.И где шайка на заводе надыбала этих антенн без проводов мне интересно....
ну можно еще антенку в планете железяки продается рублей 100-200 стоит,но выглядит на эти деньги ))) называется как ремкомлет антенны или что то типа того, нужен 5мм . у меня типа того валяется в гараже но 6мм на нашу не подходит .
В отверстие в крыше 10-12 мм много от чего подойдет - даже наверное от белаза.)))) блин штатный муляж с проводкой - 1800 целковых, тогда уж к нему подключаться надо....
Я честно говоря не разглядывал, вкручена она или нет, но если ее выкрутить. то на крыше шампиньон останется некрасивый....
у меня от основания антенны на крыше идет провод! а вот радио ловит хреновато, с помехами! где копать х.з.! магнитола Концерт! а что за линии на боковых задних стеклах? разве это не антенна? у себя разбирал, провод от крышной антенны идет к коробочкам по бокам, от них к задним стеклам, и еще куда то!
По ходу сверху ето антенна-не антенна для радио, у меня когда ее сорвало радио работало как надо...купил в Южном порту антеннку за 150 р. с переходниками и вкрутил, смотрится, как оригинал, но никакой функциональной нагрузки по ходу не несет.. может там нави или телематик.
Просто трубка на гайке с низу, ни проводка, ничегошеньки вокруг.....наверное крыш с отверстиями на заводе большой запас был, вот и лепили, хотя я с трудом представляю нем. работягу, который от штатной антенны отрезает провод и закручивает ее в отверстие
Не, от верхней антенны идет сигнал на телематик или на нави, а в боковых стеклах на радио, я так понимаю. Поправьте меня...
а у меня без верхней антенны был плохой прием за городом, поставил подходящую, купленную в Южном порту за недорого, все стало норм. Насколько помню, на радио идет 4 сигнала (с крыши, с боковых стекол и заднего) и блок выбирает лучший. Поправьте, если не то говорю)