антенна - где она?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем serd, 3 дек 2011.

1. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.557
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Проблема в общем такая - ободрал пластик на антенне, которая на крыше - решил поменять. нашел в магазине нужный вариант, продавец сказал. что она для Ауди, но проверить надо фишки.Снял задний плафон, заглянул, антенна то такая же( диаметр трубки и гайка), а проводов то нет ( пустая трубка).То есть я так понимаю. что просто на крыше муляж.Отсюда возникли вопросы - где антенна( с радио проблем нет), что делать с этим ободранным муляжом ( понятно, что покупать нормальную антенну за 1800 нет смысла, а ставить акулий плавник как то не серьезно)...

2. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    обогрев заднего стекла

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.557
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Понятно, теперь надо придумать что влепить вместо старой антенны.....

4. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Две полоски выше обогрева заднего стекла - антенна, присмотрись внимательно.

5. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.557
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    так это то я понял, вот думаю с муляжом то чего делать - пружина торчит, пластик облупился, заглушку что ли на крышу ставит какую- нибудь,так там отверстие то не слабец. в районе 10-12 мм.И где шайка на заводе надыбала этих антенн без проводов мне интересно....

6. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Audi Allroad 2.7t 03г.АКПП(америкос)+ваз 2109(адская сатана,ибо русское авто)
    я себе от новой мураны ставил , но не понравилась короткая . лучше штатной муляяжа нет )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    от шнивы подходит :nod:

8. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Audi Allroad 2.7t 03г.АКПП(америкос)+ваз 2109(адская сатана,ибо русское авто)
    ну можно еще антенку в планете железяки продается рублей 100-200 стоит,но выглядит на эти деньги ))) называется как ремкомлет антенны или что то типа того, нужен 5мм . у меня типа того валяется в гараже но 6мм на нашу не подходит .

9. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.557
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    В отверстие в крыше 10-12 мм много от чего подойдет - даже наверное от белаза.)))) блин штатный муляж с проводкой - 1800 целковых, тогда уж к нему подключаться надо....

10. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    ты пружину то выкрути :hi:

11. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.557
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Я честно говоря не разглядывал, вкручена она или нет, но если ее выкрутить. то на крыше шампиньон останется некрасивый....

12. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    А мне антенну во дворе ночью хулиганы оторвали. Торчит огрызок теперь. Я забил на это дело.

13. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Дык в шампиньен от шнивы вкрутишь новую палку обрезининую :lol:

14. Tank19

Tank19 Участник форума

28 мар 2011
    315
    allroud 2.5 TD BAU
    у меня от основания антенны на крыше идет провод! а вот радио ловит хреновато, с помехами! где копать х.з.! магнитола Концерт! а что за линии на боковых задних стеклах? разве это не антенна? у себя разбирал, провод от крышной антенны идет к коробочкам по бокам, от них к задним стеклам, и еще куда то!

15. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.557
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Я тоже думал, что на боковых стеклах обогрев. но мороз показал, что нет.

16. makenz

makenz Участник форума

5 мар 2009
    230
    Allroad 4B C5 2.7 BT 02.
    По ходу сверху ето антенна-не антенна для радио, у меня когда ее сорвало радио работало как надо...купил в Южном порту антеннку за 150 р. с переходниками и вкрутил, смотрится, как оригинал, но никакой функциональной нагрузки по ходу не несет.. может там нави или телематик.

17. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.557
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    #17 serd, 4 дек 2011
    Последнее редактирование: 4 дек 2011
    Просто трубка на гайке с низу, ни проводка, ничегошеньки вокруг.....наверное крыш с отверстиями на заводе большой запас был, вот и лепили, хотя я с трудом представляю нем. работягу, который от штатной антенны отрезает провод и закручивает ее в отверстие

18. makenz

makenz Участник форума

5 мар 2009
    230
    Allroad 4B C5 2.7 BT 02.
    Не, от верхней антенны идет сигнал на телематик или на нави, а в боковых стеклах на радио, я так понимаю. Поправьте меня...:hi:

19. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Я думал, что боковые это телеантенны...

20. serega_77

serega_77 Участник форума

12 янв 2005
    289
    Audi Allroad 4B/C5 2.7T ARE 02г.
    а у меня без верхней антенны был плохой прием за городом, поставил подходящую, купленную в Южном порту за недорого, все стало норм.
    Насколько помню, на радио идет 4 сигнала (с крыши, с боковых стекол и заднего) и блок выбирает лучший. Поправьте, если не то говорю)