антенна на крыше отваливается!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Aleman, 31 мар 2004.

1. Aleman

Aleman Guest

Народ,

столкнулся с такой проблемой: на крыше стоит антена (думаю выполняет лишь декоративные функции), которая была повреждена, видимо, керхером во время мойки((((
    Ну это у предыдущего владельца. Я когда машину купил замазал это дело аккуратно черным герметиком и приклеил обратно к крыше. За зиму он задубел и вся байда стала опять отваливаться. Посоветуйте что делать? Может кто уже сталкивался? Не хочется, чтобы крыша гнила...

:cry2:

2. Roman40

Roman40 Новичок

15 ноя 2005
    37
    Audi 80/B4 ABK 92г
    Ответ: антенна на крыше отваливается!!!

И у меня такая же проблема, антенна уже отвалилась. Оказалось что проводов к ней нет и дырки в крыше тоже нет.

Подскажите, пожалуйста, чем ее приклеить понадежнее???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Soyes77

Soyes77 Участник форума

24 сен 2004
    254
    Peugeot 307, 1.6, 04г.
    Ответ: антенна на крыше отваливается!!!

Очищаешь крепление антенны и основу на крыше от грязи и остатков старого клея/герметика/еще чего-то там... Берешь ХОРОШИЙ (не китай) клей супер момент, какой-нить Хенкель и по инструкции клеишь. Я у себя так приклеавил прошлой весной. Благополучно пережил зиму и большое количество моек. Все до сих пор держится и не собирается отваливаться...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    На A6/C5 Авант антенна на крыше полноценная антенна или тоже декоративная штука? По комплектации был оснащен мобильным телефоном. Без системы Telepass.

На седане C4 была просто декоративной пластиковой фигней, приклеенной скотчем на крышу. Причем по опциям авто тоже было с мобильным телефоном.

Как точно проверить на Аванте что есть эта антенна? И для чего она - радио или телефон? В крыше дырка имеется?

5. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Сними плафон в багажнике и посмотри. Там же увидишь сколько антенных проводов идёт.

6. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Значит, все же дырка в крыше?..
    Плафон - который освещение для задних пассажиров? Как его снимать, чтоб не сломать чего?

7. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    C одной стороны на стекляшке виден пазик чтобы менять лампочку.

П.с. дырка или нет там и увидишь или хоть фоту покажи.

8. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Извиняюсь, недоглядел. И зрительная память подвела. Почему-то казалось, что антенна поближе к центру расположена. А она прям с краю :)

Снятие стекляшки ничего не дает, кроме доступа к лампочкам. Пришлось веси плафон скинуть.

Оказалось, действительно антенна. Фото прикладываю.
    Правда, проводов не заметил (правда, темно уже, не видать ничего).

Вложения:

• DSCN0005.jpg
      DSCN0005.jpg
      Размер файла:
      79,8 КБ
      Просмотров:
      2.299
  9. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    На С4 если антенна настоящая и авто с телефоном, то рядом с креплением блок какой то расположен. А сколько проводов не считал.

10. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Да, я знаю что стекляшка ничего не даст и писал, что плафон надо снять. Просто если возникает вопрос как снять плафон, то посчитал лучше сначала стекляшку снять(чтобы не сломать), а потом уже разберёшься что он вытаскивается :)

Руку засунь и почувствуешь провода. Если с телефоном, то два антенных провода выходит.

11. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    с утра попытался глянуть хотя бы. Проводов ни фига не видно. Видно изнутри к крыше гайкой прикручено нечто вроде таблетки. А под таблеткой прокладка, то ли поролон, то ли резина, которая все закрывает и ничего не видно за ней.
    Ее вытащить наверное просто надо? Потягал маленько, легко не пошла. ХЗ, может приклеена или примерзла...

12. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    #12 Parenj, 24 янв 2012
    Последнее редактирование: 24 янв 2012
    По "таблетке" похоже на вот такого типа антенну:

Но трубка(на которую гайка накручена) толстая и возможно из неё выходят провода(может усилитель и телефонный).

У меня вот такая:
    Из того места где она прикручивается(насколько помню) выходят два антенных провода(радио и телефон(телефона никогда не было, но подготовка и кабель заведён в правую стойку)) и запитка усилителя.

13. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Теперь у меня сомнения... Возможно, у меня тоже антенна второго типа.
    А где усилитель радио находится?

И дырка там маленькая, не удобно ковыряться, тем более зимой. Вариант со снятием обшивки потолка не удачнее? Сложно она скидывается?

И что можно с это антенно сделать? Напрягает ее длина. За ветки цепляется. К тому же видно переломлена уже. Может, что-то покороче можно замастрячить? А если ее того, тупо укоротить?

14. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    По идее должна быть второго типа. Усилитель в основание антенны встроен.

Рука туда должна пролазить на предмет пощупать... в любом случае зеркальце любимой и фонарик будет куда проще оттягивания обшивки.

Даже если цепляется за ветки, то с ней ничего не станет... гнётся же. Если переломлена, то у нас брал китайскую антенну(мою скрутил какой-то не хороший человек) что-то около 2-3$ внешне один в один как оригинал(на фотах что выкладывал тоже кетай). Можно так же взять короткую кетайскую(обычно хромированные)... есть короткие, а есть короткие, но вытягивающиеся. Как приём радио с ней будет не знаю.

15. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    #15 net_user, 25 янв 2012
    Последнее редактирование: 25 янв 2012
    Если усилитель в основании антенны, то вероятно он находится в утолщении антенны снизу? VAG-COM как раз там ошибку показывает:
    00858 - Соединение между выходом ZF магнитолы и усилителем антенны
    36-10 - обрыв цепи - Спорадическая

Не может быть так, что антенна на крыше - только для мобильного телефона, а для радио - в нитях на стекле сбоку и сзади? Тогда штырь на крыше мне на фиг не нужен (телефоном пользоваться не буду).
    В этом случае где находится усилитель антенны радио?
    На одном боковом стекле точно известно есть обрыв в нитях. Не потому ли ошибка в обрыве с усилителем антенны?

Если цепляется за ветки при движении вперед - не страшно, просто гнется. А если задом сдавать - не удобно, переломится.

16. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.031
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    У меня в аванте нет никакой антены на крыше и магнитола родная (хорус) прекрасно работает и без ошибок, но видел авант у которого есть панель под телефон и у него уже антенка на крыше может 5 см высотой.

17. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Купил новую антенну. Не оригинал конечно (да и наврядли они есть), с усилителем (по крайней мере, на упаковке указано).
    Встал вопрос установки...
    Чтобы наверняка хотелось бы установить антенну полностью, т.е. проложить все его провода начиная от мафона до места антенны.
    Как сей процесс делается? Как прокинуть провода?

18. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Есть новые оригинал, но дорого.
    Провода под потолком идут. Заходят в салон по правой передней стойке если не ошибаюсь. Прицепляешь к старому проводу проволоку(например толстую медную), вытягиваешь, потом к проволоке новые кабель и так же вытягиваешь.

19. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Чувствую, муторно... возможно, просто отрезать и через скрутку новую антенну подключить будет беспроблемнее...