Хто знает как улучшить прием радио в тачке??? Мона вместо штатной антенны подлиннее вкрутить??? Или надо другую ставить?
Ответ: Антенна Так штатная должна быть активной, главное правильно подключить, а то многи втыкают новую магнитолу взамен штатной и начинают удивлятся что приём плохой, а проводок от антеного усилителя не подключают.
Ответ: Антенна Так я и имелл в виду, что она могла просто уже от времени накрыться, мож где проводок перетерся, мож замыкает. Лучше новую, но сначала конечно проверить подключение.
Ответ: Антенна О! Ребят, какого цвета проводок усилка антенны? А, вспомнил! Проводок у меня по-моему есть! он в одном жгуте с кабелем антенным идет. Куда его коннектить? Какой провод в магнитоле?
Ответ: Антенна а у меня антенна перетерлась у петли багажника провод усилителя внутри вроде... как быть?
Ответ: Антенна Проводок, по крайней мере у меня, тоненький беленький, там их два один на усилок антены второй на зуммер, типа магнитолу выключить забыл, так вот выяснил какой куда и подключил нужный к выходу магнитолы для активной антены и все пучком.
Ответ: Антенна Погоди, выход магнитолы для активной антенны у меня занят усилком. Коннектить к тому же проводу? Тот который с надписью "remote"?
Ответ: Антенна На моем Пионере был проводок на нем антена нарисована была. Там +12 появляется после включения магнитолы.
Ответ: Антенна Штатная антенна какая - в заднем стекле? Если да, то хороший результат дает активная на крышу (наклонная, порядка 30-45 см). Смотрится хорошо и прием намного лучше. Особенно за городом.
Ответ: Антенна Активная антена на крышу не плохой вариант, но не факт что антена с усилителем будет работать лучше чем без него. Я себе поставил такую, а другу на десятку решили самодельную прикрутить, дак у него на порядок в зоне неуверенного приема качественее радио ловит(я имел в виду FM диапазон). По теории радиоприема длинна антены должна быть в какой то пропорции с длинной волны, потому очень часто удочки ловят хуже коротких антенн. Так же надо расчитывать длинну кабеля от антены, а это сделано далеко у немногих заводских антенн.
Ответ: Антенна Я бы не думал и активку поставил новую - у неё в инструкции схема подключения есть, как и магнитолы, так что сконектить их проще. а со старой придется с тестером лазить - щупать выводы.
Ответ: Антенна Щас, народ.... пагадите... Значит штатная антенна активная???? Да или нет? Второй вопрос - если да, то откуда питается? Из машины к магнитоле у мя выходят стандартные разъемы - там питание, штатные колонки, и пр. Плюс коаксиал от антенны. Из магнитолы голубой с белым провод для управления перефирийными девайсами - это стандарт, типа усилка и тп, но написано что запитываться от него низя, там ток малый.
Ответ: Антенна Ну раскажитиии пра антеннууу????!!!! Ну как ея подключать пральна, неужели никто не разбирался????
Ответ: Антенна Ты напиши по-человечески какая у тебя штатная антенна. Где она - в стекле, в крыле, на крыше или еще где. Какие провода к ней подключены кроме коксиала. Если есть провод питания, есть ли на нем 12В
Ответ: Антенна Антенна у меня самая что ни на есть штатная, на крыше, рядом с дверью багажника (авант). Что к ней идет кроме коаксиала - не ведаю - разбирать обшивку салона ради интереса не охота, хотел посоветоваться сначала тут. В этом и вопрос - что к ней идет, и где куда это подключается.
Ответ: Антенна Лучше штатной ничего не купишь. С проводкой - смотри, что приходит к магнитоле. Должен быть провод питания антенны. Подключаться должен к питанию антенны на магнитоле. Какой это на магнитоле - смотри на нее камасутру. Если провода питания нет в районе магнитолы, то 2 варианта - либо антенна пассивная (что вряд-ли), либо провод оторван по дороге от антенны к магнитоле. Вроде еще есть третий вариант - питание на антенну подается отдельно мимо магнитолы после вкл зажигания. Не сталкивался, но слышал про такое. Это уже схему электрическую на авто твое надо смотреть.
Ответ: Антенна В полне возможно что твоя антена неактивная. Я со своего аванта снимал и никаких усилителей не нашел, там к магнитоле тянулся только каоксиал. Обычно усилители ставят рядом с антеной, а я снял антену и метра полтора кабеля, но так усилителя и не нашел.