Антенна

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем az esm fidel, 30 ноя 2006.

1. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.
    Хто знает как улучшить прием радио в тачке??? Мона вместо штатной антенны подлиннее вкрутить??? Или надо другую ставить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Ответ: Антенна

Если менял магнитолу, то может не подключил питание антеного усилителя?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

поставвь активную
    и что значит длиннее? удочку что ли - так это фигня

4. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Так штатная должна быть активной, главное правильно подключить, а то многи втыкают новую магнитолу взамен штатной и начинают удивлятся что приём плохой, а проводок от антеного усилителя не подключают.

5. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Так я и имелл в виду, что она могла просто уже от времени накрыться, мож где проводок перетерся, мож замыкает. Лучше новую, но сначала конечно проверить подключение.

6. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---

О! Ребят, какого цвета проводок усилка антенны?
    А, вспомнил! Проводок у меня по-моему есть! он в одном жгуте с кабелем антенным идет. Куда его коннектить? Какой провод в магнитоле?

7. NIT

NIT Новичок

11 сен 2006
    96
    Honda Civic Type R, Audi Allroad 2.7T

а у меня антенна перетерлась у петли багажника
    провод усилителя внутри вроде... как быть?

8. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Проводок, по крайней мере у меня, тоненький беленький, там их два один на усилок антены второй на зуммер, типа магнитолу выключить забыл, так вот выяснил какой куда и подключил нужный к выходу магнитолы для активной антены и все пучком.

9. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---

Погоди, выход магнитолы для активной антенны у меня занят усилком. Коннектить к тому же проводу?
    Тот который с надписью "remote"?

10. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

На моем Пионере был проводок на нем антена нарисована была. Там +12 появляется после включения магнитолы.

11. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Штатная антенна какая - в заднем стекле?
    Если да, то хороший результат дает активная на крышу (наклонная, порядка 30-45 см). Смотрится хорошо и прием намного лучше. Особенно за городом.

12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.

Активная антена на крышу не плохой вариант, но не факт что антена с усилителем будет работать лучше чем без него. Я себе поставил такую, а другу на десятку решили самодельную прикрутить, дак у него на порядок в зоне неуверенного приема качественее радио ловит(я имел в виду FM диапазон). По теории радиоприема длинна антены должна быть в какой то пропорции с длинной волны, потому очень часто удочки ловят хуже коротких антенн. Так же надо расчитывать длинну кабеля от антены, а это сделано далеко у немногих заводских антенн.

13. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Я бы не думал и активку поставил новую - у неё в инструкции схема подключения есть, как и магнитолы, так что сконектить их проще. а со старой придется с тестером лазить - щупать выводы.

14. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

Щас, народ.... пагадите... Значит штатная антенна активная???? Да или нет?

Второй вопрос - если да, то откуда питается?

Из машины к магнитоле у мя выходят стандартные разъемы - там питание, штатные колонки, и пр. Плюс коаксиал от антенны. Из магнитолы голубой с белым провод для управления перефирийными девайсами - это стандарт, типа усилка и тп, но написано что запитываться от него низя, там ток малый.

15. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

Ну раскажитиии пра антеннууу????!!!! Ну как ея подключать пральна, неужели никто не разбирался????

16. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Ты напиши по-человечески какая у тебя штатная антенна. Где она - в стекле, в крыле, на крыше или еще где. Какие провода к ней подключены кроме коксиала. Если есть провод питания, есть ли на нем 12В

17. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

Антенна у меня самая что ни на есть штатная, на крыше, рядом с дверью багажника (авант). Что к ней идет кроме коаксиала - не ведаю - разбирать обшивку салона ради интереса не охота, хотел посоветоваться сначала тут.
    В этом и вопрос - что к ней идет, и где куда это подключается.

18. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Лучше штатной ничего не купишь.
    С проводкой - смотри, что приходит к магнитоле. Должен быть провод питания антенны. Подключаться должен к питанию антенны на магнитоле. Какой это на магнитоле - смотри на нее камасутру.
    Если провода питания нет в районе магнитолы, то 2 варианта - либо антенна пассивная (что вряд-ли), либо провод оторван по дороге от антенны к магнитоле.
    Вроде еще есть третий вариант - питание на антенну подается отдельно мимо магнитолы после вкл зажигания. Не сталкивался, но слышал про такое. Это уже схему электрическую на авто твое надо смотреть.

19. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

Спасиб, понятно. Те единого рецепта нет. Значит придется лезть к антенне.

20. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.

В полне возможно что твоя антена неактивная. Я со своего аванта снимал и никаких усилителей не нашел, там к магнитоле тянулся только каоксиал. Обычно усилители ставят рядом с антеной, а я снял антену и метра полтора кабеля, но так усилителя и не нашел.