Такая проблема: нужно долить немного антифриза (уровень ниже мин метки где-то на 1 см), а при покупке забыл спросить какой туда лили... в общем, можно ли долить G012 другого производителя или лучше чуть-чуть дистилировки или вобще заменить всё ?? И как думаете, что немец мог лить? Двигатель 1,8Т АЕВ. Подскажите плиз, всем спасибо заранее
Насколько мне извесно....Синий и зеленый можно мешать..... независимо от производителя....А вот все остальные не стоит...как то красный и желтый....ВОт...
Я считаю, что неоригинальный антифриз лить можно. Сам лью FEBI G011 - он дешевле оригинала раза в 2,5.(белые такие 1,5 литровые банки). Есть еще более дешевый VW-AUDI -ский антифриз , делает его MANNOL. Там есть и G011(зеленый) и G012(красный) (тоже 1,5 литровые банки синего цвета)- стоят еще дешевле . Можно ли их лить ? MANNOL ,конечно как фирма мало внушает доверия , но на крайняк ,на доливку, думаю можно. Но в целом ниже FEBI думаю опускаться нельзя. Есть еще LIQUI MOLY - в целом одобряю. Производителей совмещать можно. Главное не лейте ни в коем случае неаудюшные антифризы, как бы вас не убеждали продавцы, при заливании их происходит катастрофическая коррозия радиатора, помпы и пр. С уважением, Алексей.
Спасибо всем за ответы. Доливать я буду оригинал, просто не хотелось бы раньше времени всё менять. Т.е. как я понял, ничего не будет если я к красному долью красный, но другого производителя? или у каждого производителя свой цвет ?? И как вы думаете кого немцы льют обычно? Просто в магазинах все в один голос говорят- покупай, доливай, всё будет ок! А в сервисах в один голос- надо менять ! вот где золотая середина - не знаю
Золотая середина- думать собственной головой, опираясь на свой и чужой опыт.Иначе будут разводить все - и продавцы и ремонтники. Я этот вопрос сам лично прорабатывал, сам продаю эти антифризы. Отвечаю - лить неоригинал и смешивать антифризы одного типа разных производителей можно. По производителям - читайте выше.
согласно информации от Ауди,011 (синий) требует замены каждые 2 года,смешивать его с 012 не рекомендуют,но новый 012+ полностью заменяет и 011 и 012 и можно смешивать с любым,он также не требует замены.....LIFE TIME......
МЕШАТЬ ИЛИ НЕ МЕШАТЬ )))))))))) А ВОДКУ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МЕШАТь МОЖНО? Если тип жидкости один, как тобой сказано то мешать можно. Советую заливать Castrol - антифриз специальный для VAG группы, он дешевле оригинала, по качеству одно слово Castrol.
Хотелось бы знать, на основании каких данных сделан такой вывод. Аудюха моя была мне передана вместе с банкой 12-го MANNOL-а, значит ходит на нем лет 7 и никаких проблем (не течет, не греется). У меня, к сожалению, нет данных по свойствам антифризов, так, может, "климакс близится, а мужики то не знают???"
Такой вывод мною сделан исходя из 10- летнего опыта продаж масел, автохимии и автокосметики. Зная историю становления фирмы SCT, качество масел MANNOL, их ценовую нишу, можно сделать вывод и по антифризу. Хотя, в принципе лить то его допустимо, но лично я не стал бы. Только если другого нет.