Антифриз G012- можно ли совмещать производителей?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем edge lost, 2 мар 2004.

1. edge lost

edge lost Bad e-mail

29 ноя 2003
    71
    A4 Avant 1.8T 98г. АКПП
    Такая проблема: нужно долить немного антифриза (уровень ниже мин метки где-то на 1 см), а при покупке забыл спросить какой туда лили... в общем, можно ли долить G012 другого производителя или лучше чуть-чуть дистилировки или вобще заменить всё ?? И как думаете, что немец мог лить? Двигатель 1,8Т АЕВ.
    Подскажите плиз, всем спасибо заранее :)

2. DFD

DFD Guest

Насколько мне извесно....Синий и зеленый можно мешать.....
    независимо от производителя....А вот все остальные не стоит...как то красный и желтый....ВОт...

3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    может как раз для таких случаев сделали G12+, который совместим с другими G

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    #4 Aleksey, 2 мар 2004
    Последнее редактирование: 2 мар 2004
    Я считаю, что неоригинальный антифриз лить можно. Сам лью FEBI G011 - он дешевле оригинала раза в 2,5.(белые такие 1,5 литровые банки). Есть еще более дешевый VW-AUDI -ский антифриз , делает его MANNOL. Там есть и G011(зеленый) и G012(красный) (тоже 1,5 литровые банки синего цвета)- стоят еще дешевле . Можно ли их лить ? MANNOL ,конечно как фирма мало внушает доверия , но на крайняк ,на доливку, думаю можно. Но в целом ниже FEBI думаю опускаться нельзя. Есть еще LIQUI MOLY - в целом одобряю. Производителей совмещать можно. Главное не лейте ни в коем случае неаудюшные антифризы, как бы вас не убеждали продавцы, при заливании их происходит катастрофическая коррозия радиатора, помпы и пр.

С уважением, Алексей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. edge lost

edge lost Bad e-mail

29 ноя 2003
    71
    A4 Avant 1.8T 98г. АКПП
    Спасибо всем за ответы. Доливать я буду оригинал, просто не хотелось бы раньше времени всё менять. Т.е. как я понял, ничего не будет если я к красному долью красный, но другого производителя? или у каждого производителя свой цвет ?? И как вы думаете кого немцы льют обычно?
    Просто в магазинах все в один голос говорят- покупай, доливай, всё будет ок! А в сервисах в один голос- надо менять ! :)
    вот где золотая середина - не знаю :rolleyes:

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    лей г12 спокойно, ниче не случится

7. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Золотая середина- думать собственной головой, опираясь на свой и чужой опыт.Иначе будут разводить все - и продавцы и ремонтники. Я этот вопрос сам лично прорабатывал, сам продаю эти антифризы. Отвечаю - лить неоригинал и смешивать антифризы одного типа разных производителей можно. По производителям - читайте выше.

8. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    согласно информации от Ауди,011 (синий) требует замены каждые 2 года,смешивать его с 012 не рекомендуют,но новый 012+ полностью заменяет и 011 и 012 и можно смешивать с любым,он также не требует замены.....LIFE TIME......

9. SOS

SOS Bad e-mail

10 июл 2003
    113
    Honda S2000, accord exe, civic 5d, audi продал (
    МЕШАТЬ ИЛИ НЕ МЕШАТЬ ))))))))))

А ВОДКУ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МЕШАТь МОЖНО?

Если тип жидкости один, как тобой сказано то мешать можно.
    Советую заливать Castrol - антифриз специальный для VAG группы, он дешевле оригинала, по качеству одно слово Castrol.

10. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    G011 тоже не требует замены, если это не требует инструкция по экплуатации авто.

11. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Хотелось бы знать, на основании каких данных сделан такой вывод. Аудюха моя была мне передана вместе с банкой 12-го MANNOL-а, значит ходит на нем лет 7 и никаких проблем (не течет, не греется). У меня, к сожалению, нет данных по свойствам антифризов, так, может, "климакс близится, а мужики то не знают???"

12. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Такой вывод мною сделан исходя из 10- летнего опыта продаж масел, автохимии и автокосметики. Зная историю становления фирмы SCT, качество масел MANNOL, их ценовую нишу, можно сделать вывод и по антифризу. Хотя, в принципе лить то его допустимо, но лично я не стал бы. Только если другого нет.

13. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Ну что-же, 10 лет опыта-это аргумент! При плановой замене поменяю.
    P.S. Varta ожила?

14. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    VARTA умерла окончательно - поеду сдавать. Но кроме аналогичного аккумика брать нечего.

15. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Ничто не вечно под луной...
    Выбирай внимательней (по степени свежести), а то старья много...

16. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Спасибо.