Ребята!!!! Обьясните чайнику в чем разница????? Зеленый, красный или синий???? И вобще что залить в мою красавицу если зимой до -30????? Старый хозяин лил нечто зеленое забодяженное с водой
лей зеленое либо синее... бадяжить или нет написано на упаковке, есть концентраты, есть готовые продукты! Я пользуюсь Elf -овским антифризом готовым, до -32.
Доброе утро. Только антифриз. Я использую фирмы "Neste" (Finland) (зеленый). Разводишь 50/50 с дистилятом, который рекомендую брать не на рынках, а в аптеках. (цена ниже, а качество гораздо выше) Удачи.
А сколько он стоить должен примерно чтоб не ошибится - наш то я знаю, а вот импортный...... И кстати нащет небольшой лекции - о сабже кто-нибудь может помочь?
О!!!! Нашел что-то http://toyota-club.nm.ru/files/faq/03-03-22_sovet-11.htm. Но главное не отвечают - ЧТО ЛИТЬ, ЧТОБЫ НЕ ЗАМЕРЗЛО И ЧТОБЫ НЕ РАЗЪЕЛО???????
стоит он около 200р. за 1.5л.бывает g011,g012,g013.тебе,скорее всего,надо g011 лить.я залил фэбивский!!! :very_cool:
Антифриз - это импортное слово, происходит от слова antifreeze - что значит охлаждать. Антифриз обычно есть концентрат - т.е. его надо разбавлять дистиллированной водой до определенной концентрации. На бутылках с антифризом написано как его разбавлять. Разные по цвету антифризы бывают немного различного состава, поэтому их смешивать не рекомендуется. Обычно народ в иномарки льет неразбавленный антифриз - так считается лучше. Тосол - это по идее есть марка охлаждающей жидкости, уже разбавленная до нужного температурного диапазона (к примеру Тосол А 40 - до 40 градусов мороза). Реально все Тосолы льют непонятно где и непонятно из чего делают. Бывали случаи разъедания некачественным Тосолом головок блока. Поэтому лучше в иномарку лить антифриз. При смене типа жидкости в системе рекомендуется промывать систему дистиллированной водой с молочной сывороткой (можно просто дистиллированной водой). Так и советую поступить - промыть систему дистиллированной водой и залить антифриз. Но это можно делать лишь в том случае, если нет течи охлаждающей жидкости, иначе можно разориться на доливке антифриза
Чуть-чуть не соглашусь с Barracuda по поводу не -разбавленного антифриза. Дело в том , что концентрированный антифриз имеет гораздо более высокую плотность и как следствие степень теплообмена будет гораздо ниже. Действительно, для каждой марки есть своя степень разбавления его дистилятом и это тоже очень важный момент (не переборщить в ту или другую сторону) особенно для зимы.
а вот кстати вопрос по теме, течь можно устранить каким-ни ть антифиризом к примеру там с присадками какими-нить.=)...просто ненмого где-то подтекает а менять шланги как то дороговато, обойдется весь комплект думаю в бачей 100-150..=(....
присадка может привести к плохому исходу - может забить соты основного радиатора и печки - а тогда работы по замене или промывке явно превысят стоимость работ по устранению течей
извини, конечно, но из далекого школьного прошлого перевод с аглицкого Antifreeze звучит примерно как против-замерзания... могу ошибаться, но все же...
смешного действительно ничего нет.просто приятно смайлики эти ставить.или тебе по душе когда ставят такие----- фэби-----febi------фирма-производитель такая есть с очень приличным качеством!!! надеюсь теперь и мне спасибо тоже!!! :very_cool:
чисто антифриз,как правило,в концентрате никто не льёт,т.к. в смеси с дист.водой он имеет функцию незамерзания,т.е. он не даёт воде при минусовых температурах замерзать.и в этой смеси именно вода несёт охлаждающую функцию,а не антифриз!!!так что разводить его нужно,а вот вкакой пропорции это надо решать по условиям эксплуатации авто. чем холоднее,тем больше антифриза и меньше воды.но как правило,его разводят 50 на 50!!! :very_cool: удачи!
антифриз Антифризы отличаются по цвету только для того, чтобы можно было определить из какого концентрата он приготовлен. Мы на работе покупаем BP (Бритиш), так вот его концентрат ярко-ярко оранжевого цвета и температура - 84. А пару лет наза покупали тоже Бритиш, но -78, так он был красный. И что интересно, сколько дисц. воды не лей - он цвет практически не меняет. В этом году закупили Mobil - 60 - темно - темно синий. Так что на цвет внимания не обращай. Успехов,