Антифриз или тосол

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Borz, 14 окт 2003.

1. Borz

Borz Участник форума

1 янв 2003
    115
    Еще совсем недавно Audi-80 B3 дв. 1.8/JN 90г. Теперь Passat B5
    Ребята!!!! Обьясните чайнику в чем разница????? Зеленый, красный или синий???? И вобще что залить в мою красавицу если зимой до -30????? Старый хозяин лил нечто зеленое забодяженное с водой

2. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    лей зеленое либо синее...
    бадяжить или нет написано на упаковке, есть концентраты, есть готовые продукты!
    Я пользуюсь Elf -овским антифризом готовым, до -32.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год
    Доброе утро.

Только антифриз.
    Я использую фирмы "Neste" (Finland) (зеленый).
    Разводишь 50/50 с дистилятом, который рекомендую брать не на рынках, а в аптеках. (цена ниже, а качество гораздо выше)

Удачи.

4. Borz

Borz Участник форума

1 янв 2003
    115
    А сколько он стоить должен примерно чтоб не ошибится - наш то я знаю, а вот импортный...... И кстати нащет небольшой лекции - о сабже кто-нибудь может помочь?

5. Borz

Borz Участник форума

1 янв 2003
    115
  6. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    стоит он около 200р. за 1.5л.бывает g011,g012,g013.тебе,скорее всего,надо g011 лить.я залил фэбивский!!!:D :D :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Антифриз - это импортное слово, происходит от слова antifreeze - что значит охлаждать. Антифриз обычно есть концентрат - т.е. его надо разбавлять дистиллированной водой до определенной концентрации. На бутылках с антифризом написано как его разбавлять. Разные по цвету антифризы бывают немного различного состава, поэтому их смешивать не рекомендуется. Обычно народ в иномарки льет неразбавленный антифриз - так считается лучше. Тосол - это по идее есть марка охлаждающей жидкости, уже разбавленная до нужного температурного диапазона (к примеру Тосол А 40 - до 40 градусов мороза). Реально все Тосолы льют непонятно где и непонятно из чего делают. Бывали случаи разъедания некачественным Тосолом головок блока. Поэтому лучше в иномарку лить антифриз. При смене типа жидкости в системе рекомендуется промывать систему дистиллированной водой с молочной сывороткой (можно просто дистиллированной водой). Так и советую поступить - промыть систему дистиллированной водой и залить антифриз. Но это можно делать лишь в том случае, если нет течи охлаждающей жидкости, иначе можно разориться на доливке антифриза

8. Borz

Borz Участник форума

1 янв 2003
    115
    А что смешного-то????? :) И фэбиевский это что???

Всем остальным спасибо
    :very_cool:

9. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год
    Чуть-чуть не соглашусь с Barracuda по поводу не -разбавленного антифриза. Дело в том , что концентрированный антифриз имеет гораздо более высокую плотность и как следствие степень теплообмена будет гораздо ниже. Действительно, для каждой марки есть своя степень разбавления его дистилятом и это тоже очень важный момент (не переборщить в ту или другую сторону)
    особенно для зимы.

10. Romzes

Romzes Guest

а вот кстати вопрос по теме, течь можно устранить каким-ни ть антифиризом к примеру там с присадками какими-нить.=)...просто ненмого где-то подтекает а менять шланги как то дороговато, обойдется весь комплект думаю в бачей 100-150..=(....

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    присадка может привести к плохому исходу - может забить соты основного радиатора и печки - а тогда работы по замене или промывке явно превысят стоимость работ по устранению течей

12. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    извини, конечно, но из далекого школьного прошлого перевод с аглицкого Antifreeze звучит примерно как против-замерзания... могу ошибаться, но все же...

13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    не, ну может я и не прав насчет точности перевода - но смысл от этого ведь не меняется!!!:D

14. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    канечна!!! я внес уточнение тока в перевод... ;)

15. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    смешного действительно ничего нет.просто приятно смайлики эти ставить.или тебе по душе когда ставят такие-----:( :eek: :mad: :eek:
    фэби-----febi------фирма-производитель такая есть с очень приличным качеством!!!
    надеюсь теперь и мне спасибо тоже!!!;) :D :very_cool:

16. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    чисто антифриз,как правило,в концентрате никто не льёт,т.к. в смеси с дист.водой он имеет функцию незамерзания,т.е. он не даёт воде при минусовых температурах замерзать.и в этой смеси именно вода несёт охлаждающую функцию,а не антифриз!!!так что разводить его нужно,а вот вкакой пропорции это надо решать по условиям эксплуатации авто.
    чем холоднее,тем больше антифриза и меньше воды.но как правило,его разводят 50 на 50!!!:D :D :very_cool: удачи!

17. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    антифриз

Антифризы отличаются по цвету только для того, чтобы можно было определить из какого концентрата он приготовлен. Мы на работе покупаем BP (Бритиш), так вот его концентрат ярко-ярко оранжевого цвета и температура - 84.
    А пару лет наза покупали тоже Бритиш, но -78, так он был красный. И что интересно, сколько дисц. воды не лей - он цвет практически не меняет. В этом году закупили Mobil - 60 - темно - темно синий. Так что на цвет внимания не обращай.
    Успехов,

18. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Re: антифриз

А по поводу Castrol рекомендаций никаких нет?

19. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    у меня отец ездит на Кастрюле антифризе уже 4-й год на Дэу-Нексия и жалоб нет. Цвет темно-синий

20. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    :D :D :D Кастрюля? :D :D