Всех с прошедшими! Сегодня загорелся индикатор Антифриза, открыл капот. - ниже минимума. Мотор держит рабочую температуру 90, печка работает, вентилятор так же работает. Что может? Куда лезть ??? Или просто долить? Около месяца назад Меняли поршневую группу - связь?? Если течь - сухой бачок должен быть??? ТРОЙНИК??? Проехал 2100 Км после замены поршневой -уровень масла по щупу чуть ниже мах.
Долить и внимательно осмотреть мотор. Это может, что после замены поршневой пробка воздушная вышла и того уровня, что заливали в сервисе уже мало. И понаблюдать за уровнем! Мне после замены поршневой специально предупреждали, что такое может быть.
Из распространенного - течет помпа. Никак не связано с заменой поршневой. Заезжайте, посмотрим. Если что, запчасти есть по наличию.
Просто долейте на холодную до максимума, на горячую уровень должен подниматься чуть выше максимума. А дальше следите за уровнем, испарение воды - норма, если не литрами))
Уровень регулируется на прогретом антифризе. И метка "Max" на то так и называется, чтоб её уровень не превышался.
Имелось ввиду в режимах повышенной нагрузки, я считаю, что нельзя исключать факт некоторого испарения) Про уровень, действительно соврал, извиняюсь. На прогретом моторе уровень должен быть на отметке MAX.
Две недели назад загорелся датчик антифриза в машине, уровень был почти на минимуме. Купил антифриз, долил, вчера во время поездки снова загорелся датчик антифриза. Кто может подсказать, что за проблема? Оставляли на ночь в гараже газеты для проверки вытекания, следов не было. Q5 TFSI 2.0 (224) 2014 г. пробег около 37 тыс. км
ребят помогите!! У меня Q5 3.2 fsi,прогорела прокладка под правой головой,поменяли,а антифриз всё уходит,думал может крышка расширительного,поменял,уходит, нигде ничего не течёт,отогнал сняли ГБЦ там всё в норме эндоскопом всё проверили,в цилиндрах сухо туда не идёт,опрессовку делали(давление в систему давали),не парит ничего,вот только помпа потеет но она у них вроде не меняется,там под ней прокладка резиновая есть может она? может кто сталкивался с таким? Помогите пожалуйста!
Помпа меняется, советую только оригинал ставить. И ещё там где то рядом с ней, точно не помню, какая то пластиковая херовина, она тоже течёт. Я менял и то и то.