Антифриз уходит в масло

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Nikita0103, 29 май 2019.

1. Nikita0103

Nikita0103 Новичок

4 июн 2016
    5
    Всем привет! Автомобиль Ауди А5, 3.2 fsi, 2011 года, 139000 пробег. У меня случилась неприятная история. Начал уходить антифриз в масло в двигателе. Сегодня в сервисе слили масло и собственно там и обнаружили антифриз. Говорят менять двигатель на контрактный, неужели так сразу? Может кто сталкивался? Посоветуете места где устраняли проблему? Автомобиль не перегревал, всегда обслуживал хорошо. ТО каждые 5 тыс.

2. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.608
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    А может просто прокладки под гбц поменять для начала? Почему так решили именно менять мотор?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.711
    Пассат Б3
    Это ,простите ,бред про замену на контрактник ,да и прокладки ГБЦ на данном моторе думаю не причем ,почему то история с наборными прокладками на старые дизельные моторы (которые действительно имели такую неприятность по разгерметизации каналов со временем ) плавна перешла и на новые моторы и с совершенно другой механикой и материалом ))На данном моторе два места пересечения есть явное и ..не явное и их конечно нужно будет проверить .))