антифриз уходит

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Валдис, 11 сен 2009.

1. Валдис

Валдис Участник форума

8 июл 2009
    180
    пешеход
    Всем аллродоводам привет! :hi: Подскажите если кто сталкивался с таким, Недавно стал замечать что расширительный бачок начал пустеть, причем на ходу все нормально, а приезжаю домой и на след. день антифриза в бачке нет, и луж под машиной тоже нет.. Хотел по этому поводу узнать машине 8-ой год, может что-то где-то растрескалось, просто на предыдущей а4 был пластмассовый тройник, который стоял сзади гбц и который треснул от старости, скажу чесно определить от куда текло было очень сложно, пока не снял пол мотора, а здесь все монолитно не подлезешь никуда чтобы глянуть :rolleyes:

2. counter

counter Участник форума

8 май 2009
    373
    Audi Allroad, 2.7T, 12/2003
    Только на прошлой неделе было тоже самое. Но у меня был прохудившийся бачок, который я как раз когда антифриз ушел благополучно поменял, долив антифриз до уровня. Сейчас езжу - писка (сообщения на приборке) больше не было!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mikij

mikij Участник форума

6 июн 2009
    211
    Дизельная пуля....
    если не лень сними защиту снизу, у меня сцал в районе подводящих трубок к отопителю (печке), сверху не видно, зато защита вся красная))))проверь,, снять то за 5 мин)

4. Валдис

Валдис Участник форума

8 июл 2009
    180
    пешеход
    Спасибо парни, сниму защиту, буду лезть в гараже под брюхо смотреть, благо домкратить машину не надо :thumbup:

5. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    и я недавно бачок поменял. Причем он был абсолютно сухой с виду, определил по увеличению количества сухого вещества (кристаллов) на дне бачка (снаружи). Оказалось - небольшая трещина рядом со швом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    АЛРОУД 2,7 БТ, А6 3,0 2007 , Тойота Ленд Круизер 80
    Была такая проблема. Антифриз уходил медленно, но верно. Уровень терялся быстро при положении макс на бачке и потеря замедлялась при достижении минимального уровня и чуть ниже. При снятии защиты обнаружились потеки на задней стенке двигателя,в районе турбин, вернее между ними, больше ничего не видно, ни сверху , ни снизу. Пришлось потихоньку разбирать двигатель сверху. При снятии инжектора и впускного коллектора открылась причина- умерла вспомогательная электропомпа. Она стоит между головками блока цилиндров, от температуры высох пластик корпуса помпочки и прокладки, отсюда и течь. Сам электродвигатель исправен , но продается только всборе с помпой. Антифриз стекал на блок двигателя, на площадку между головками блока, а оттуда по задней стенке на защиту. Стоимость оригинальной запчасти где то 180 $. Да, и пришлось купить прокладки под впускной коллектор, но это копейки 8-9$.

7. Валдис

Валдис Участник форума

8 июл 2009
    180
    пешеход

8. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    точно такая же фигня была в начале лета.

9. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    Снова антифриз, снимаем впускной коллектор. Прокладку впускного коллектора можно вторично ставить или новую надо обязательно?

10. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    demidrol, не ты ли писал, что можно помпу восстановить?..

11. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    #11 UZZI, 4 дек 2009
    Последнее редактирование: 4 дек 2009
    Помпа оказалась не причем, она 2 месяца как установлена. Резиновые уплотнения... одно потекло, все пять под замену. Цена копейка- работы на целый день. 1-помпа, 2-газоотводные трубки клапанных крышек (забиты наглухо, прошлый раз не проконтролировал, так забитые и воткнули), 3- места протечек резиновых уплотнений

Вложения:

• 004.JPG
      004.JPG
      Размер файла:
      459,2 КБ
      Просмотров:
      258
  12. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    Так лучше видно

Вложения:

• 007.JPG
      007.JPG
      Размер файла:
      365 КБ
      Просмотров:
      222
  13. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Спасибо, понятно.

14. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    У меня получилось веселее. Помпа и тройники не ссуцца.
    А вот
    VAG 078 121 075 AB Трубопровод магистральный 1 347,57р.
    и
    VAG 078 121 070 CB Патрубок охлаждения 3 781,73р.
    в местах вхождения в БЦ - еще как!!!

И - как ни странно - оторваны (!) газоотводные трубки клапанных крышек (видимо они, не уверен)...
    А на что они вообще влияют, простите чайника?

Да, и часть патрубков тупо разрушена...

15. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Вопщем, около 6 000рэ за 2 дня трахов сервисменов со сливом ОЖ и дальнейшей проклейкой этой бни.
    Надеюсь, выдержит...