Произошла такая история, загнал авто в сервис для замены прокладок клапанных крышек и прокладки водяной рубашки впускного коллектора. Когда пришел забирать машину после завершения работ, по привычке решил проверить уровень масла, достал щуп и офигел, на щупе пенистая эмульсия бело-желтого цвета гораздо выше уровня, я так понял в масло попал антифриз. Никаких обьяснений от "мастеров" получить не смог, т.к. забирал машину в конце рабочего дня, все уже ушли. Жду понедельника и хочу понять что произошло и к чему готовиться. Помогите советом, что могло произойти, на что обратить внимание, что предъявить сервису? Двигатель 2,4 BDW
Машину не надо было забирать, потом хрен че им докажешь! Ну если до этого момента у тебя ничего подобного не наблюдалось, то однозначно их косяк!
С такими моментами конечно не сталкивался на А6, но тут на мой взгляд 2 варианта: либо когда снимали головки и остатки антифриза попали в рубашку(хотя маловероятно ведь антифриз слить должны), либо криво поставили прокладки.
Оппс, прошу прощенья оговорился! Ну под клапанными крышками там кроме масла циркулировать нечему, а вот при замене прокладок рубашки коллекторов скорее всего напортачили!
Вот мне это важно знать, что и где они могли накосячить, на что обращать внимание Отправлено с моего C6902 через Tapatalk
В том, что антифриз мог в масло попасть в результате их действий, если человек утверждает что у него подобного не было землячок!
Что не посмотрел, щуп? Перед тем как загнать, за день до этого проверял, все было нормально. Хотя теперь опасаюсь что сервисмены будут утверждать что так и было, они это любят... Отправлено с моего C6902 через Tapatalk
На твой взгляд, что могло произойти, если закрыть глаза на то, что он за день до этого смотрел и все было в норме?
Все что угодно(если он смотрел)И самое главное зачем доверять свое авто кому попало(не доверяеш людям не пригоняй)
Конечно я связываю это только с некачественным ремонтом, с чем же еще? И естественно хочу, чтобы они исправили это бесплатно. Просто не настолько разбираюсь в технике, чтобы что то предполагать конкретно, поэтому спрашиваю, здесь люди есть знающие... Отправлено с моего C6902 через Tapatalk
Неее пордон те как это не разбираюсь в технике.Вы конкретно обвиняете сервис.Аферизмом от вас попахивает уважаемый.