:icon_suicide: В общем ситуёвина такая, моя благоверная вместо расширительного бочка залила 1 литр антифриза в двигатель через масляную горловину и проехала после этого приблизительно 10 км. Мучает такой вопрос, это всё, двигло на разборку? или если промыть и залить масло по новой, он будет жить.
Да это понятно, но как этот коктейль отразится на маслосъемных кольцах и маслосъемных колпачках, сальниках и т.д. Систему, конечно промою и масло заменю, но последствия, думаю всё ровно будут, может быть не сразу.
На МСК и сальниках точно не отразится,да и на кольцах думаю тоже не особо,10км,да на дизеле...ерунда,если уже не стуканул,значит будет жить.
Очень на это надеюсь, спасибо за надежду. Я бы и не догадался, если б не решил посмотреть уровень долитого антифриза, тогда и обнаружил пятна масла от открытой крышки масляной горловины. Последовал вопрос, а куда собственно заливала, после ответа был шок и истерика. PS. По масленому щупу вообще не скажешь, что в масле антифриз, то есть, нет эмульсии, или это потому что смотрел на следующий день.