Антифриз ?????????????

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем marshall, 6 янв 2004.

1. marshall

marshall Участник форума

16 окт 2003
    220
    WV Passat 2001 B5 1.8T
    Всем привет! С Новым годом и Рождеством!
    Нужен совет. Уровень антифриза в бочке приблизился к мин.
    У меня залит какой-то оранжевый. В Кунцево сказали, что зеленый и оранжевый уже не выпускают. Появился универсальный сиреневого цвета.
    Вопрос вот в чем: можно ли смешивать эти жидкости или необходимо все сливать и заливать новый?
    Заранее спасибо? Еще раз всех с Новым годом и удачи на дорогах!!!!!!!!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Скорее он был красным, что аудюхам и положенно, лить туда "универсальный" не стал бы. Есть не плохой феби, хепу по 200 р за концентрат 1.5 л. Я как понимаю ты не знаешь кода его меняли? В идеале заменить с промывкой - не так дорого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.569
    Паджеро-4, 3.0
    Смешивать красный и зеленый нельзя. Зеленый выпускают. Покупал недавно Феби. Спокойно купил 3 банки на полную смену. Потребовалось еще 1 литр на доливку, купил Несте, зеленый. Его правда пока не доливал. Кроме несте предлагали еще пару каких то зеленых. Так что зеленые есть.

Переходить с красного на зеленый смысла нет. Зеленый шел на более старые модели, потом его сменил красный. Каждый из этих антифризов снабжен добавкуами против коррозии там всякой и еще чего-то, и образуют на поверхности внутри системы защитную пленку. Равно как и переход на красный после зеленого ощутимых преимуществ не принесет. Некоторые говорят, что можно заливать в старую машину (после зеленого и промывки) красный антифриз и все будет работать. Моржет быть, нее пробовал, не могу ничего сказать.

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    По уму, конечно, - слить старый и залить свежий, тогда сам будешь знать, что у тебя залито. А какой именно - сверься с книжкой (надеюсь, она у тебя есть), если на расширительном бачке не проштамповано или нет наклейки (типа G011, G012 или G013). Смешивать что попало не стОит.

5. KREZA

KREZA Участник форума

1 янв 2003
    103
    AUDI A6/45 2.0 АКПП
    А чем отличается антифриз от тосола? Можно их мешать?

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    В принципе, антифризы G11 (или G011 - то же самое) разных приличных производителей (Mannol, LiquiMoly, Febi, etc.) и ТОСОЛы разных отечественных производителей - из одного семейства. Основа одинаковая - этиленгликоль. Могут различаться разным составом смазывающих, антивспенивающих и антизакипающих присадок и их процентным содержанием. Минус ТОСОЛов - непонятность где, как они произведены, как соблюдена технология и чистота производства. В "ЗР" уже не раз писали, что встречаются антифризы, активно разрушающие (разъедающие) и алюминий ГБЦ, и чугун БЦ, провоцирующие протекание помп, забивание накипью каналов радиатора и т.д. В общем, покупка ТОСОЛа - лотерея :(

Теперь решайте для себя...

7. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Недавно поменят ОЖ на антифриз Ликви Молли но она тено-синего цвета

8. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    АНтифриз красный в белых 1,5-литровых канистрах. На канистрах написаны марки VW-AUDI-Scoda-ещё чо-то. G12.

Можно просто слить зелёный и без промывки залить красный.

9. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Но весь антифриз не сольется? я сливал отсоединив нижний шланг радиатора как быть?

10. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Промывать, промывать и еще раз промывать
    Я делал так: слил старый антифриз, открутив патрубки от блока и термостата, предварительно открыв на полную заслонку печки, затем залил воду с добавлением лимонной кислоты (нафиг смывает всю накипь, я потом поразился, сколько же ее там было!!!), погонял минут 10, слил жижу.....и так раза три....причем последние два раза уже просто чистой водой, без кислоты. Затем залил чистый антифриз. То, что в блоке осталось немного ЧИСТОЙ воды, работе не повредит.:)

Так что....дистилированную воду, антифриз ( я заливал Ликви Молли), лимонную кислоту и терпения...:) Удачи!

11. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    По поводу промывки

Есть специальная жидкость, ей разок на старой машине мыл, гадость как пахнет, что лучше? Лимонная кислота круче?

12. Screen A80/B3/3A

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Re: По поводу промывки

Честно сказать, про жидкость-не знаю. Я руководствовался мнением конфы "АУДИ" в авто.ру. Все единогласно пришли к такому решению. По крайней мере, я пробовал на домашнем электрочайнике засыпать в кипяток кислоту....Млин, накипь как рукой слямзило! Спираль наичистейшая стала, как новая...:)

Так что....удачи!

13. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW
    сколька кислоты бУхать?

14. Screen A80/B3/3A

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    200-250 гр. на всю систему. Только погонять нужно будет движок, чтобы он был нагрет и карлсон раза 2-3 включался. Вообщем, погонять мотор минут 15, шоб кислота содрала всю накипь. Только не забыть потом ХОРОШО промыть всю систему, дабы раствора кислоты не осталось.

Удачи!

15. REWER

REWER Guest

Я пробовал смешивать и красный с синим и синий с зеленым не родным. Проездил на смеси все лето. Потом все слил и без промывки залил G 11. Пока все ОК.

16. Screen A80/B3/3A

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    И к чему такие эксперименты?

17. REWER

REWER Guest

По неодходимости. Сам в общем виноват. Решил датчик поменять, у 100-ки на шланга возле перегородки с салоном. А забал, что движок горячий ну и ... как Ё..кнуло. А в багажнике было..красного чуть и зеленой. Залил и все. Так и проездил. :mad:

18. NetMinion

NetMinion Guest

купи норм промывку... но толко знай что если у тя чето в герметике было радиатор итд или он подгнивает снизу - то писец.... потечет...
    так что лучше слей старый купи феби g12+, разбавь и залей его...
    промывать надо холодной водой , оч желательно снять термостат тк он оч мешает при промывке и полном сливе ОЖ... хотя даже без него в системе полюбому останется 2л жижи или воды (если промоешь нормально)....
    я бы на твоем месте до лета повременил и термостат докучи махнудл бы.... они дешевые... кстати G12+ можно помоему со всеми видами антифриза смешивать...

19. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    У меня как раз термостат два дня назад крякнул карлсон включается при наружней температуре воздуха -15, буду заодно менять,а может термостат полетел из-за несоответствия ОЖ, да и помпа начала греметь

20. NetMinion

NetMinion Guest

а вот с этим на сколько я знаю шутить не стоит.. если у тебя помпа стит рядом с ремнем ГРМ возможно натягивая его... то при взрыве помпыесть большая вероятность повредить ремень и познакомить клапана с поршнями. и попасть этак на 1500-2000 уе
    в нюансах могу ошибатсья
    так что ты, поменял помпу то)