кто использует и какие? я иногда лью. когда есть шанс заводиться при минусе по 30. проблем пока не испытывал. покупал ай геар - маленькой банки на два бака. скорее для успокоения души) хотя когда читаешь в сертификате на топливо - предельная температура фильтруемости -26С а ночью -28С - думаю деваться некуда.
ни чё ни когда не лил, проблем не было (и -20, и -25 заводилась). но в последнее время переехал в тёплый паркинг, рекомендую.
Никогда не лил. Но пару дней назад увидел прогноз погоды на неделю и ... Короче, залил антигель ХАDО на заправке + полный бак. Результат: пока с горем пополам заводился...
-34 сегодня, завелся без присадок ваще легко Лукойл. ЗЫ. На ХХХ форуме дизелисты со стажем говорят, что Кастрол ТДА плацебо....
Прошлой зимой в зарулем был тест антигелей Хайгир занял первое место по снижению предельной температуры фильтруемости и застывания остается вопрос вреден ли он для двигателя и топливной системы или нет а так конечно лучший антигель это теплая стоянка
Я пользуюсь антигелем и размораживателем топлива HI-Gear. Нареканий пока нет. П.С. Если у кого-то есть возможность оставлять авто на теплой стоянке - лучше не придумаешь.
Ставлю машину на открытой парковке, Проблем никогда не было! На легковых дизелях обратка идёт в фильтр и не замерзает, если не лить летнюю саляру!!! У меня свой грузовик, который гараздо проблемней в отношении замерзания! Когда грузовик замерзал, легковая у меня на тойже саляре работала без проблем! Эксперементировал с гелями с плохим топливом, толку мало! И кучу моих коллег уверены что ничего лить не нужно!!! А заправляйтесь на нормальных заправках и спрашивайте сертефикат, где указана температура помутнения и замерзания! Прошлую зиму ездил на Лукойле проблем незнал а в эту зиму лукойл обложался, колеги на днях помёрзли на ходу!!! Я заправляюсь на Роснефть и проблем нет! По сертефикату помутнее -29 замерз -38. У меня на морозе стоит роснефтьевская саляра в канистрах, как слеза при -23 смотрел!
http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6084700&postcount=1827 http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6084763&postcount=1828 http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6086245&postcount=1833 Как то так. При нежном педалировании в пробках проблем нет, обратка греет. При скорости за 100 не успевает. Кастрол ТДа ни разу не антигель, использую его летом на дальняке на сомнительных заправках.
Первая моя зима будет на дизеле Начиная с какой температуры нужно лить антигель (и нужно ли) ? И какой кто посоветует ?
У тебя фильтр без термостата,тебе полезно.А морозов ниже -35 я не припоминаю.А в 30-33 у меня и без антигеля заводилась.
Заправку найди с зимней соляркой. У меня уже на шелле с 25 октября зимняя по сертификату. Лью антигель от LM только в преддверии сильных морозов(-25 и выше). В теплый бак с вечера. Первая зима с дизелем. Поздравляю.)))
Понятно Я тоже на Газпром заправляюсь. Значит на всякий случай держать антигель под рукой и в случае аномальных морозов плеснуть
если ликви антигель то он сам по себе замерзает как желе, если хайгир то не замерзает (но цвет как у чефира)