Добрый день! Предлагаю поделиться предостережениями для малоопытных владельцев авто (таких как я), чего ни в коем случае нельзя делать. Этакий FAQ для новичков. Даже самые простые советы типа "не заливать ослинную м..чу в бак" кому-то могут быть полезными и помогут избежать лишних поломок по глупости.
Из моего опыта: 1. Нельзя сбивать намерзший на кузов лед скребком постукиванием. На авто остаются вмятины 2. Нельзя вытирать птичье дерьмо, не убедившись, что вода, которой вы на него побрызгали очень хорошо его размочила. Остаются царапины от песка(который был в дерьме).
Ну если речь о зиме летом, то и со стекла лед соскребать надо осторожно: лучше антиледом побрызгать. Стекла у Ауди больно нежные
Не давать на мойке протирать полиролью деревянные вставки "ясень коричневый" (тот, который матовый), пластиковые элементы салона (торпедо, панели дверей etc). Вставки потемнеют, пластиковые элементы преобретут дешевый блеск.
Тряпкой, слегка смоченной в воде. Вообще, я лично криворуким азиатам на мойках внутрь машины лазить не даю: другу так залили салон, что потом сушить пришлось неделю феном Торпеду и др пластик в салоне не трите тем, чем предлагают на 90% моек: остаются жирные следы, к которым все липнет
Деревянные вставки просто салфетками для салона протираю (например, TopGear), пластиковые элементы полиролью AUDI для ухода за пластиковыми элементами или МАТОВОЙ полиролью, например, Sonax. Я как-то сделал комплексную мойку, по окончании пришел и о... очень удивился. Около часа мне потом оттирали блестящий салон. Теперь при комплексе два раза говорю, чтобы салон протирали только влажными тряпками, без применения любой химии.
Плюсану по поводу оригинальной косметики VAG: купил очиститель для кожи - вещь Не вонючий, чистит хорошо, блеска не оставляет
Тоже купил (двухкомпонентную), почистил. Водительское сиденье стало как новое, была небольшая "засаленность" сидушки.Теперь опять все матовое. Кожа Волькона.
Уход за салоном Уже давно для ухода за авто использую химию от "Nerta": http://www.nerta.com.ua/page/catalog/7 О-о-очень доволен! Рекомендую.
Советую хотя бы раз в месяц просить на мойке добавить жидкий воск к мойке. Сейчас еще появился горячий воск, который покрывает краску тефлоном - хватает на месяц примерно: вода слетает и грязь сбивается пистолетом на счет раз + блестит прикольно. Мойка только безконтактная иначе царапины на ЛКП.
Для девушек: красить ногти за рулем вредно...особенно на ногах...особенно на ногах пассажира сидящего сзади