Апельсиновая шарлотка в МВ

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 8 сен 2010.

  1. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    #1 Домовушка, 8 сен 2010
    Последнее редактирование: 28 сен 2010
    [​IMG]

    Шарлотка - сладкий пирог с яблоками, запечёнными в тесте. Это самая распространённая шарлотка. Но её разновидностей великое множество: абрикосовая, банановая, творожная и т.д.
    Рецепт " Апельсиновой шарлотки" дан в инструкции к МВ.
    Шарлотка несложна в приготовлении, занимает минимум времени и экономна в плане денег.

    Яйца -5шт
    Сахар- 2МВ чашки
    Мука -2МВ чашки
    Апельсины - 2 шт(купила сорт "миниола" - очень вкусные, без косточки)
    Цедра апельсиновая- 2 чл

    Яйца взбить с сахаром и добавить муку
    Апельсины помыть и натереть цедру.
    Апельсины очистить , разобрать на дольки, удалить косточки, разрезать каждую дольку пополам. Добавить апельсины, цедру в тесто В смазанную маслом форму вылить тесто.
    Режим "Выпечка" - 65 минут + 40 минут.

    [​IMG]


    у меня никогда не получалась такая пышная шарлотка в духовке)))

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    делала еще с яблоками) вкусненько))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zagado4naia

    Zagado4naia Участник форума

    6 апр 2009
    274
    CIVIC, мультик,Т4)
    мммммм, какая прелесть....а я только худеть собралась))))куда там....хачу МВ и шарлотку)))
     
  4. dragonchello

    dragonchello Bad e-mail

    22 дек 2010
    5
    Вкуснота. Спасибо за рецепт. Поделюсь своим - шарлотка с яблоками рецепт простой с гренками.

    Белый батон нарезать тонкими ломтиками, смочить их в сиропе, приготовленном из ½ стакана воды и 2 столовых ложек сахара (или сиропа от варенья) и щепотки корицы, подсушить в духовке. Обложить этими сухариками дно и бока кастрюльки или формы для пирога, смазанных растительным маслом. 5–6 яблок очистить от кожуры и от косточек, мелко нарезать и наполнить ими кастрюлю, пересыпая каждый ряд сахаром, накрыть такими же ломтиками батона и крышкой и поставить в духовку не менее чем на 40 мин. Подавать на блюде.
    Ингредиенты:

    батон белый 1 шт
    вода 0.5 стакан
    сахар 2 ст. ложка
    сироп от варенья 2 ст. ложка
    масло растительное 1 ч. ложка
    корица по вкусу
    сахар 0.5 стакан
    яблоко 5-6 шт