Шарлотка - сладкий пирог с яблоками, запечёнными в тесте. Это самая распространённая шарлотка. Но её разновидностей великое множество: абрикосовая, банановая, творожная и т.д. Рецепт " Апельсиновой шарлотки" дан в инструкции к МВ. Шарлотка несложна в приготовлении, занимает минимум времени и экономна в плане денег. Яйца -5шт Сахар- 2МВ чашки Мука -2МВ чашки Апельсины - 2 шт(купила сорт "миниола" - очень вкусные, без косточки) Цедра апельсиновая- 2 чл Яйца взбить с сахаром и добавить муку Апельсины помыть и натереть цедру. Апельсины очистить , разобрать на дольки, удалить косточки, разрезать каждую дольку пополам. Добавить апельсины, цедру в тесто В смазанную маслом форму вылить тесто. Режим "Выпечка" - 65 минут + 40 минут. у меня никогда не получалась такая пышная шарлотка в духовке)))
Вкуснота. Спасибо за рецепт. Поделюсь своим - шарлотка с яблоками рецепт простой с гренками. Белый батон нарезать тонкими ломтиками, смочить их в сиропе, приготовленном из ½ стакана воды и 2 столовых ложек сахара (или сиропа от варенья) и щепотки корицы, подсушить в духовке. Обложить этими сухариками дно и бока кастрюльки или формы для пирога, смазанных растительным маслом. 5–6 яблок очистить от кожуры и от косточек, мелко нарезать и наполнить ими кастрюлю, пересыпая каждый ряд сахаром, накрыть такими же ломтиками батона и крышкой и поставить в духовку не менее чем на 40 мин. Подавать на блюде. Ингредиенты: батон белый 1 шт вода 0.5 стакан сахар 2 ст. ложка сироп от варенья 2 ст. ложка масло растительное 1 ч. ложка корица по вкусу сахар 0.5 стакан яблоко 5-6 шт