Качество работы заднего дворника меня давно не устраивало, пробовал ставить разные щётки и родные и нет и каркасные и бзкаркасные. Всё бесполезно, дворник не трёт нормально, прыгает по стеклу, издаёт неприятные звуки. И вот абсолютно случайно набрёл на вот это http://www.ecstuning.com/Audi-All_Road--2.7T/News/PoloAero_RearWiper/ES2506535/ Решил найти этот дворник у нас в экзисте. Вот что из этого вышло.
Могу сказать что я очень доволен. Чистит как надо. Спасибо янки. Кому надо пользуйтесь номера видны на первой фотке.
+100500) Молодец, у меня пока чистит нормально, но начинает в начале подпрыгивать. Посмотрел в автодоке, у меня вышло 876 рублей за этот наборчик.
Прыганье дворника по стеклу говорит о неправильном угле наклона щетки дворника, решается регулировкой.
ай молодец! я уже пол года смотрю на то, чтобы переставить поводок от VW Sharan, правда там длина бескаркасной щетки 34см, а у нас 38см P.S. щетка у топикстартера от VW Polo/Golf, а она еще короче - 33см P.P.S вот нашел на другом форуме: http://ffclub.ru/topic/51307/jump_240/#entry6658995 вместо оригинальной щетки берут Valeo 574 300 - она на сантиметр длиннее, т.е. 34см
как то не айс, угол атаки его должен быть константа в стоке, и он не изменяется, а вот разбитое соединение поводка и щётки так вот оно может менять его...
Я так вам намекну из далека, а вы уж додумывайте сами... Есть такой замечательный концерн VAG и он, для своих специалистов в сервисных центрах, выпустил очень хороший сборник инструкций, на многие языки переведенный, в том сборнике инструкций можно встретить много ценнейшей информации по ремонту автомобилей типа Ауди, Фолксваген, Шкода, Сеат и не только... да и темка тут была про это, с картинками и указанием каталожных номеров приспособлений по регулировке угла наклона поводка дворников!
Мне кажется, что дело не столько в угле наклона сколько в силе прижима дворника к стеклу. Вот и топискстартер заказал новый поводок дворника. Родная пружина со временем растягивается и даже замена штатного дворника на аналог того, что на фото в первом посте, не приносит желаемого результата. У самого новый задний дворник "халтурит", подумываю отремонтировать регулированием усилия пружины. Колхоз конечно, но можно попробовать. За инфу спасибо! С наступающим, други!!!!
если проанализировать угол наклона щетки, то вывод он должен быть 90, так как щетка трёт как туда, так и обратно.
=Антонио= если не сложно, можешь написать нужные запчасти для апгрейда? а то что-то не могу срисовать номера, плохо видно.... Заранее спасибо!
=Антонио= Спасибо за наводку. Сегодня всё себе поставил. Новая щёточка правда примерно на 7 см короче с внешней стороны, но нумаю не критично. Надо покататься.
Я тут на волксе каравелле на задний дворник смотрел, длиннее, чем от поло.. Нужно с линейкой подкрасться на стоянке))
Мысль хорошая и отчёт тоже! одно меня не устраивает, даже родная на 380мм не нравится, короткая имхо , буду пробывать ставить бескаркасные щетки 450мм на родной поводок с поджатием пружины естественно