Apple lightning на Q7 MMI 2G High с AMI - будет работать?

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Yuralon, 10 авг 2015.

1. Yuralon

Yuralon Новичок

26 авг 2010
    43
    Allroad 2003
    Друзья, может кто сталкивался или даже использует!

Будет ли работать iPhone 5S через кабель AMI-Lightning (например такой http://ru.aliexpress.com/item/ami-mdi-usb-cable-adapter/32410489377.html) на машине с MMI 2G (вроде у меня 2G High даже) с AMI? Пока был 4S - все работало, но теперь мобилка поменялась, а так привык уже слушать все с нее.

Спасибо!

Юра.

2. soff35

soff35 Участник форума

19 дек 2014
    229
    Москва
    Q7 4M CVM 2016
    Покупай ориг переходник с 4 на 5 ку и будет тебе счастие.........
    ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ !!!!!!!!
    При покупке проверь сразу чтобы не попасть на 3 рублика)))))

3. Yuralon

Yuralon Новичок

26 авг 2010
    43
    Allroad 2003
    Круто! Спасибо! Как то даже не подумал про такой вариант!
    А в чем риск попасть на три рублика? Он же не 3 руб. стоит....?

4. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Просто вопрос какая у вас версия MMI и AMI? Просто я пока не могу даже флешку запустить с AMI. Пишет про какието обновления...(шнуры с USB выписывал с eBay и второй еще откуда- то, сейчас не помню.)

5. Yuralon

Yuralon Новичок

26 авг 2010
    43
    Allroad 2003
    Версию MMI могу посмотреть если хотите, где узнать версию AMI ума не приложу.
    Только вот непонятно зачем вы пытаетесь прочитать флешку? Я не думаю что AMI это умеет. Насколько я видел он работает с Apple, ну и, возможно, с андроидом через microUSB. Я видел выкидыши с USB-мамой, но как я понял эти шнурки работают только на MMI 3G.
    У меня шнурок был родной в машине, поэтому я таких мытарств не проходил. Сейчас вот нужно перейти на iPhone5 - посоветовали просто переходник. Еще не пробовал, но звучит очень логично.

6. soff35

soff35 Участник форума

19 дек 2014
    229
    Москва
    Q7 4M CVM 2016
  7. Yuralon

Yuralon Новичок

26 авг 2010
    43
    Allroad 2003
    Всем спасибо за подсказки.

Ну вот и итог: купил переходник, оригинал, за 1500р. Все действительно работает. Хотя и не без проблем: после вытаскивания телефона и постановки обратно - никак не опознается, пишет что-то типа "невозможно подключение и т.д.". Лечится только перезагрузкой MMI. У iPhone 4S такого не было - опознавался в любой ситуации. Как вариант перед снятием телефона переключаюсь на радио - тогда вроде бы (!) подключается обратно, хотя пока не уверен в стабильности данного метода. Но песню все таки теряет, не продолжает.
    Если кто-то знает как сделать так, чтобы телефон подключался в любой ситуации - подскажите. Надоедает постоянно думать при каждом отключении телефона и ребутить MMI.

ЗЫ: неоригинальный коннектор действительно не работает, подтверждаю.