A6 C6 AR AR 4F, после замены рем. комплекта компрессора пневмы странности

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем akashikov, 4 май 2015.

1. akashikov

akashikov Живу я здесь

5 сен 2011
    1.176
    A6 AllRoad C7 TDI
    Всем привет! Еще зимой поменял рем. комплект от туарега, пришлось правда переходник под трубку еще докупать, но это не проблема. Меня беспокоит странное поведение авто, сейчас на заглушенном автомобиле, при открывании двери, допустим -слышится пшик, т. е. происходит сброс давления через какой-то клапан. Раньше такого никогда не было. может -быть есть еще какие -то проблемы с блоком клапанов? ошибок никаких нет. Чем объяснить столь странное поведение? И мне кажется что подвеска более жесткая, чем до замены- но могу придумывать. Спасибо за ответ.

2. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Это всё мнительность виновата.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. akashikov

akashikov Живу я здесь

5 сен 2011
    1.176
    A6 AllRoad C7 TDI
    Т.е. Сброс давления -это нормально?

4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Всё в порядке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. akashikov

akashikov Живу я здесь

5 сен 2011
    1.176
    A6 AllRoad C7 TDI
    А для чего происходит сброс?

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Компенсируется сброс веса водителя)). Многие обращают внимание на появившийся пшик после установки ремкомплекта. Ничего страшного, если нет ошибок и время подъёма с уровня на уровень соответствует нормам, то всё пучком.

7. Рустам81

Рустам81 Завсегдатай

26 мар 2015
    569
    Свердловская обл.
    Алроуд
    А сколько норма по времени

8. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    по разному,у меня от 40 сек до минуты с небольшим из динамика в лифт подымалась

9. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Да, было тоже самое при установке ремкомплекта от тура.
    Кстати переходник я ставил пластиковый (с 4 на 6 мм), его у меня разрывало два раза. Поставил металический - все вери гут.

10. akashikov

akashikov Живу я здесь

5 сен 2011
    1.176
    A6 AllRoad C7 TDI
    Жень, но раньше то такого не было, значит в туровском рем. Комплекте что-то отличается в уродовского? Я сразу переходник поставил хороший.

11. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Правильно, на родном не было, а на туареговском такой пшик (сброс) есть. Он везде подсбрасывает, но на родном как то плавненько и тихо, а здесь резко как то. Вообще у меня есть старый родной "осушитель с цилиндром" и туареговский, надо будет посмотреть, может всё же в клапане разница...

12. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Воздушные пути неисповедимы))). Достаточно внимательно изучить ssp по пневме алроудов и туарегов, чтобы понять разницу в схеме прохождения воздуха при сбросе. В общем ещё раз повторю - ничего криминального нет, если нет ошибок и компрессор умеет накачать в ресивер 13-16бар.

13. akashikov

akashikov Живу я здесь

5 сен 2011
    1.176
    A6 AllRoad C7 TDI
    Daneli- спасибо. Скажи, а с блоком клапанов обычно проблемы на каких пробегах возникают? Вот думаю, может его перед зимой превентивно заменить? И надо ли менять всякие там фитинги и т.д.

14. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Блок клапанов может преподнести сюрприз в любой момент, но лишний раз лезть не стоит, просто перед зимой сделай профилактику, осушитель посмотри, замени :hi:

15. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    В своей практике приговариваю блоки клапанов крайне редко.