Доброго времени суток! Решили отправится в Болгарию на новогодние праздники, друзья дают свой дом, но нам нужна машина. Со всеми скачками курса евро, брать как раньше паркетники типа кашкая, санта фе и пр. желания нет, лучше уж я эти деньги пропью там на склоне. Вот в чем собственно сама дилема - дом находится в низине с достаточно крутым уклоном - около 30-40 градусов и мелкий щебень в перемешку со снегом - машина не тонет, но сама по себе поверхность не устойчива. Тот же санта фе на полном приводе взбираться туда мог только с хорошего разгона, а я сейчас присматриваюсь к астре (или аналог, как пишут на рента сайтах) и думаю, хватет ли мне 115 сил (минимальная комплектация) что бы вывезти эту машину из низины? У кого есть опыт езда на малолитражках среднего класса, подскажите - вывозят ли они из таких низин, хотя бы с разгона? ЗЫ мне то кажется, что пофиг какой привод, ибо весь смысл в скорости с которой я начинаю взлетать на горку, но сомнения не дают сделать правильный выбор...
был в подобной ситуации в этом году. уклон 20% и щебень. Ехал на мазде демио, какого то очень бородатого года. Движок хз сколько, думаю сил 80, но она мелкая и легкая. Когда в машине только я и жена моя были то заезжали со скоростью 15-20 км-ч с небольшого разгона, но когда положил чемодан на 25кг, то ехали реально 1-2 км/ч, думал не заеду)))