Ребята, собираюсь во Францию в отпуск. Хотелось арендовать кабриолет, типа пежо 207-308. Изучая сайты и переписываясь с фирмами выяснил, что для аренды они бронируют на карточке франшизу в размере 1700 евро, и это при стоимости аренды в 700 евро на 10 дней... Имею большой опыт бронирования авто за границей, но кабриолет хочу впервые и потому удивлен такой большой суммой блокировки средств. Да еще у всех написано про ограниченный пробег для такого класса машин...ранее брал обычный хэтчбек пежо, там таких условий не было, а маршрут мой Париж-Шамбор-Ницца-Канны-Париж. У кого есть опыт подскажите....как лучше арендовать кабриолет во франции, чтобы не блокировать такие суммы на карточке (30 дней потом ждать)??? правильно мне все объяснили? Ну и просто поделитесь опытом аренды именно Кабриолетов!!!)))
Добрый день, брал кабрик 308 в Испании супер авто, расход 5.5 литра на сто, удобный, быстрый)) Там многое зависит от страховки на авто чем она "круче" тем меньше депозит, сейчас во Франции забронил мерседесик и депозит где то 1.5к евро. 30 дней не получиться ждать в 14 точно уложиться)
В прошлом году брал кабрик. Брал в Барселоне, возвращал в Ницце. Да, действительно блокируют много на карте. Так же с ограничением пробега брал, но превысил его на треть. Ничего не сняли дополнительного. Брал в Sixt.
а как у 308 с багажником? два чемодана уместятся?))) По поводу страховки я тоже как раз предпочитаю брать суперкавер чтобы потом не думать ни о каких проблемах...но почему то на сайте об этом не нашел и рентов....на месте только решается? и еще вопрос, у какого оператора мерсик обошелся в 1,5 депозита?) тоже с ограничением пробега?)
ну вот как то не верится в такую благотворительность))) вам повезло) Мне один раз "штраф" за превышение лимита километров в 30 выписали большой штраф) все по условиям договора, но уже больно какой то педант (индус в англии) попался...)
да. я тоже смотрел у посредников...но почитав отзывы о низ решил отказаться от этой затеи...не все у них так прозрачно да и кому потом претензии предъявлять не знаешь...
Почти все серьезные прокатчики блокируют депозит на карте, может какие местные мелкие конторы не блокируют, но это надо смотреть на месте
Мерс http://www.rentalcars.com/ тут взял и сразу картой оплатил. у них безлимитный пробег. по поводу депозита я ещё уточню так как уже подзабыл)) в 308 в багажник 1 большой чемодан и рюкзак и на задние сиденье 1 чемодан... по страховке да всегда на месте решаю этот вопрос или за доп 10 евро в день беру машину классом выше))
да я знаю что все блокируют и опыт имею в этом большой....но когда Авис предлагает машину пежо 308сс за 800 евро на 10 дней а депозит берет в 2500 евро... как то многовато кажется....
в какую контору потом с этой бронью пришел? не было проблем с посредником? допустим тот же Авис и Хертц спокойно на это смотрит?)
с этой пока не в какую а приду в сикст, и раньше норм было... они тебе присылают номер брони именно сикст или другой.. и можно набрать им и узнать действительна ли такая бронь.. у мну всё ок. было всегда!
Не знаю, есть ли во Франции Олимпия рент кар, в Испании брали напрокат машинку, правда не кабриолет, депозит вносили наличными, они их упаковывали в конвертик и при сдаче машины тебе возвращали назад, если не было вопросов. А кабрио Рено меган у них стоил около 110 евро/день, плюс 28 евро за выезд за пределы страны, депозит в пределах 350 евро
если по блокировке критично - делай кредитку, тогда блокировать будут не твои, а банковские деньги. всё равно разлочать в грэйс пириод.