Аренда кабриолета во Франции? У кого есть опыт?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Anatole 77, 21 июн 2013.

1. Anatole 77

Anatole 77 Участник форума

4 окт 2012
    338
    Москва
    Ребята, собираюсь во Францию в отпуск. Хотелось арендовать кабриолет, типа пежо 207-308. Изучая сайты и переписываясь с фирмами выяснил, что для аренды они бронируют на карточке франшизу в размере 1700 евро, и это при стоимости аренды в 700 евро на 10 дней...
    Имею большой опыт бронирования авто за границей, но кабриолет хочу впервые и потому удивлен такой большой суммой блокировки средств.
    Да еще у всех написано про ограниченный пробег для такого класса машин...ранее брал обычный хэтчбек пежо, там таких условий не было, а маршрут мой Париж-Шамбор-Ницца-Канны-Париж.
    У кого есть опыт подскажите....как лучше арендовать кабриолет во франции, чтобы не блокировать такие суммы на карточке (30 дней потом ждать)??? правильно мне все объяснили?
    Ну и просто поделитесь опытом аренды именно Кабриолетов!!!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. speed_sanek

speed_sanek Новичок

20 авг 2010
    52
    трамвай 46
    Добрый день, брал кабрик 308 в Испании супер авто, расход 5.5 литра на сто, удобный, быстрый))
    Там многое зависит от страховки на авто чем она "круче" тем меньше депозит, сейчас во Франции забронил мерседесик и депозит где то 1.5к евро.
    30 дней не получиться ждать в 14 точно уложиться)

3. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    В прошлом году брал кабрик. Брал в Барселоне, возвращал в Ницце. Да, действительно блокируют много на карте. Так же с ограничением пробега брал, но превысил его на треть. Ничего не сняли дополнительного. Брал в Sixt.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. speed_sanek

speed_sanek Новичок

20 авг 2010
    52
    трамвай 46
    Если брать не напрямую то без ограничения они все.
    6ка хороша!

5. Anatole 77

4 окт 2012
    338
    Москва
    а как у 308 с багажником? два чемодана уместятся?)))
    По поводу страховки я тоже как раз предпочитаю брать суперкавер чтобы потом не думать ни о каких проблемах...но почему то на сайте об этом не нашел и рентов....на месте только решается?
    и еще вопрос, у какого оператора мерсик обошелся в 1,5 депозита?) тоже с ограничением пробега?)

6. Anatole 77

4 окт 2012
    338
    Москва
    ну вот как то не верится в такую благотворительность))) вам повезло)
    Мне один раз "штраф" за превышение лимита километров в 30 выписали большой штраф) все по условиям договора, но уже больно какой то педант (индус в англии) попался...)

7. Anatole 77

4 окт 2012
    338
    Москва
    да. я тоже смотрел у посредников...но почитав отзывы о низ решил отказаться от этой затеи...не все у них так прозрачно да и кому потом претензии предъявлять не знаешь...

8. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Возможно. На сколько я помню лимит у меня был в 700 км (за 3 дня), я проехал 1000 км.

9. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    6ка вообще бомба! Новый кузов, пробег тыс. 3 был, двиг 4 литра дизель. Напичкана была по максимуму.

10. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Привет.
    а какие ща ценники на аренду 6-ки?

11. old488

old488 Участник форума

21 май 2011
    171
    А4/B5 2,4л 01г.
    Почти все серьезные прокатчики блокируют депозит на карте, может какие местные мелкие конторы не блокируют, но это надо смотреть на месте

12. speed_sanek

speed_sanek Новичок

20 авг 2010
    52
    трамвай 46
    Мерс http://www.rentalcars.com/ тут взял и сразу картой оплатил. у них безлимитный пробег. по поводу депозита я ещё уточню так как уже подзабыл))
    в 308 в багажник 1 большой чемодан и рюкзак и на задние сиденье 1 чемодан...
    по страховке да всегда на месте решаю этот вопрос или за доп 10 евро в день беру машину классом выше))

13. Anatole 77

4 окт 2012
    338
    Москва
    да я знаю что все блокируют и опыт имею в этом большой....но когда Авис предлагает машину пежо 308сс за 800 евро на 10 дней а депозит берет в 2500 евро... как то многовато кажется....:confused:

14. Anatole 77

4 окт 2012
    338
    Москва
    в какую контору потом с этой бронью пришел? не было проблем с посредником? допустим тот же Авис и Хертц спокойно на это смотрит?)

15. speed_sanek

speed_sanek Новичок

20 авг 2010
    52
    трамвай 46
    с этой пока не в какую а приду в сикст, и раньше норм было... они тебе присылают номер брони именно сикст или другой.. и можно набрать им и узнать действительна ли такая бронь.. у мну всё ок. было всегда!

16. old488

old488 Участник форума

21 май 2011
    171
    А4/B5 2,4л 01г.
    Не знаю, есть ли во Франции Олимпия рент кар, в Испании брали напрокат машинку, правда не кабриолет, депозит вносили наличными, они их упаковывали в конвертик и при сдаче машины тебе возвращали назад, если не было вопросов. А кабрио Рено меган у них стоил около 110 евро/день, плюс 28 евро за выезд за пределы страны, депозит в пределах 350 евро

17. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    если по блокировке критично - делай кредитку, тогда блокировать будут не твои, а банковские деньги.
    всё равно разлочать в грэйс пириод.

18. Anatole 77

4 окт 2012
    338
    Москва
    Ага)) в банках тоже не дураки)))

19. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    безусловно не дураки. рассчитывают только на то, что ты просрочишь.
    но мы не такие)) аккуратные)

20. speed_sanek

speed_sanek Новичок

20 авг 2010
    52
    трамвай 46
    у меня разлочил сикст на следующий день!