Аренда земли(страны)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 28 июл 2007.

1. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    В продолжение темы о "Сочи 2014", находясь на отдыхе в Абхазии, услышал новость от источника достойного внимания :D , о том, что ведутся переговоры об аренде северной части Абхазии - примерно до р.Бзыбь, в собственность на 49 лет.
    Ну какого?
    Из тихого Эдема превратят урбанизированный Ад! :hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. старик1

старик1 Участник форума

20 июл 2006
    136
    Audi A-6/4B 2.4, A
    Ответ: Аренда земли(страны)

С кем ведутся? Правительство Абхазии не легитимно, такую аренду никто не признает. С Грузией? Как на это посмотрит Абхазия? С Грузией и Абхазией- трудно представить! Но заинтересованность, несомненно, существует.

3. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    #3 Horhe, 28 сен 2007
    Последнее редактирование: 28 сен 2007

Ап!

И-та-ак, то о чём я начинал говорить кажется начинает сбываться.
    Думаю, что недавно в приватной беседе Буша /по настоянию Путина/ с Саакашвили, был поднят Ам. Президентом вопрос о возможном юридическом "Статус кво" аренды Абхазии (северной её части) Россией на 49 лет. На что Грузия оветила резким отказом.
    В итоге сценарий классический - смена грузинского руководства и выборы лояльной власти. Далее подписывается договор с Россией об аренде и ... Да здравствует Олимпиада, Гагра, Рица!!! :rotate:

Или ... Москва, видя, что нельзя договорится с этой властью, сделала свои шаги, от "которых нельзя было отказаться" некоторым персоналиям оппозиции.
    Тогда Америка рвёт на себе волосы. :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

А с чего уверенность в осуществлении сценария по установлению лояльной власти?
    Я не слежу за событиями там - реально?

5. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Скажу так - Олимпиада без Рицы, всё равно что без талисмана. А черноморское летнее /Краснодарское/ побережье без Гагр, равносильно морю в пустыне. :laugh:
    Поэтому думаю, что события развиваются по запланированному сценарию. Кроме того, зная всю помпезность России к такому роду мероприятиям и масштабность, с каким видом Государство приняло на себя, вероятность такая очень большая.
    Да и пора просто поставить точку и с Грузией, и с Абхазией, с и Ю. Осетией. России не нужны под боком горячие точки во время Олимпиады.

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

А типа без Олимпиады пох? :shock: Пусть будут горячие?

7. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Ну как бы 15 лет терпели ...
    Да и самим грузинам надоели режимы и Гамсахурдия и Шеварнадзе и Саакашвили. Устали они. Да и нам как бы тоже.

8. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Вот и все, процесс тронулся...
    http://lenta.ru/news/2008/03/06/cancel/
    http://lenta.ru/articles/2008/03/06/abkhazia/
    "...Напомним, что власти Грузии, в состав которой де-юре входит Абхазия, неоднократно обвиняли Россию в незаконных экономических связях с непризнанной республикой. Протесты Тбилиси вызвали, в частности, планы Москвы о сотрудничестве с Абхазией при подготовке к сочинской Олимпиаде..."

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ну все ... понеслась ... :shock:

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я когда слышу про Сочи - у меня навязчивая идея -пока не поздно - отказаться в пользу Кореи или Зальцбурга...опозоримся...и не потому, что плохо сделаем-просто не успеем-из 400 обьектов строим один- на половину даже проектной документации нет, треть даже не знаем где будем стоить - страх....какая нафиг Абхазия???

11. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Не-а, сейчас это не тот случай. На карту поставлено всё. Олимпиаде в Сочи быть!:D

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Вот я о том-же - наши орлы воевать-то умеют- тут не сомнений, только ощущение, что в пылу войны забудут о предмете спора!!! Как мне тут по радио услышалось - от Доренко может - не помню - когда наши в СССР срывали все сроки перед иностранными партнерами, то самое сложное было перевести фразу, которая по мнению наших обьясняла всё " Ну вы же понимаете!"

1 человеку нравится это.
  13. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Это совершенно исключено в ближайшие годы.

А вот реальные шаги, которые стали возможными в связи с отделением Косово:
    Россия снимает запрет на осуществление торгово-экономических, финансовых, транспортных и иных связей с Абхазией по государственной линии.
    Более того, МИД России предлагает странам - членам СНГ предпринять аналогичные шаги и выйти из режима ограничений в отношении Абхазии.
    На большее в настоящее время США и ЕС пойти не дадут.

14. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Так о том и речь. Или я что-то не так понял?

15. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

а нахрена она нам нужна? деньги девать некуда? (и олимпиада и особенно абхазия)

16. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Давай исходить из того, что имеем.
    Северная часть Абхазии для культурного/туристического олимпийского раздела это не "баян для козы". :laugh:

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ну и? ....

независимость объявить не дадут ... да и мы не пойдем на это - так как всем понятно, что при попытке протащить это решение никакой олимпиады 2014 не будет из-за войны в этом районе ...

зачем тогда все эти бравые заявления?

18. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

13 марта в Госдуме пройдут слушания о статусе Абхазии, Южной Осетии и Преднестровья - соответствующие обращения уже получены. Делаем прогнозы! :D

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Госдума? а чё это за орган? канцелярия администрации президента?

никаких революционных и значимых решений я не жду ... с огнем играть в администрации не станут ... чревато ;) имхо

20. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

С точки зрения логики - тоже не ожидаю от них серьезных демаршей. Но все равно интересно. :)