В продолжение темы о "Сочи 2014", находясь на отдыхе в Абхазии, услышал новость от источника достойного внимания , о том, что ведутся переговоры об аренде северной части Абхазии - примерно до р.Бзыбь, в собственность на 49 лет. Ну какого? Из тихого Эдема превратят урбанизированный Ад!
Ответ: Аренда земли(страны) С кем ведутся? Правительство Абхазии не легитимно, такую аренду никто не признает. С Грузией? Как на это посмотрит Абхазия? С Грузией и Абхазией- трудно представить! Но заинтересованность, несомненно, существует.
Ответ: Аренда земли(страны) Ап! И-та-ак, то о чём я начинал говорить кажется начинает сбываться. Думаю, что недавно в приватной беседе Буша /по настоянию Путина/ с Саакашвили, был поднят Ам. Президентом вопрос о возможном юридическом "Статус кво" аренды Абхазии (северной её части) Россией на 49 лет. На что Грузия оветила резким отказом. В итоге сценарий классический - смена грузинского руководства и выборы лояльной власти. Далее подписывается договор с Россией об аренде и ... Да здравствует Олимпиада, Гагра, Рица!!! :rotate: Или ... Москва, видя, что нельзя договорится с этой властью, сделала свои шаги, от "которых нельзя было отказаться" некоторым персоналиям оппозиции. Тогда Америка рвёт на себе волосы.
Ответ: Аренда земли(страны) А с чего уверенность в осуществлении сценария по установлению лояльной власти? Я не слежу за событиями там - реально?
Ответ: Аренда земли(страны) Скажу так - Олимпиада без Рицы, всё равно что без талисмана. А черноморское летнее /Краснодарское/ побережье без Гагр, равносильно морю в пустыне. Поэтому думаю, что события развиваются по запланированному сценарию. Кроме того, зная всю помпезность России к такому роду мероприятиям и масштабность, с каким видом Государство приняло на себя, вероятность такая очень большая. Да и пора просто поставить точку и с Грузией, и с Абхазией, с и Ю. Осетией. России не нужны под боком горячие точки во время Олимпиады.
Ответ: Аренда земли(страны) Ну как бы 15 лет терпели ... Да и самим грузинам надоели режимы и Гамсахурдия и Шеварнадзе и Саакашвили. Устали они. Да и нам как бы тоже.
Ответ: Аренда земли(страны) Вот и все, процесс тронулся... http://lenta.ru/news/2008/03/06/cancel/ http://lenta.ru/articles/2008/03/06/abkhazia/ "...Напомним, что власти Грузии, в состав которой де-юре входит Абхазия, неоднократно обвиняли Россию в незаконных экономических связях с непризнанной республикой. Протесты Тбилиси вызвали, в частности, планы Москвы о сотрудничестве с Абхазией при подготовке к сочинской Олимпиаде..."
Ответ: Аренда земли(страны) Я когда слышу про Сочи - у меня навязчивая идея -пока не поздно - отказаться в пользу Кореи или Зальцбурга...опозоримся...и не потому, что плохо сделаем-просто не успеем-из 400 обьектов строим один- на половину даже проектной документации нет, треть даже не знаем где будем стоить - страх....какая нафиг Абхазия???
Ответ: Аренда земли(страны) Не-а, сейчас это не тот случай. На карту поставлено всё. Олимпиаде в Сочи быть!
Ответ: Аренда земли(страны) Вот я о том-же - наши орлы воевать-то умеют- тут не сомнений, только ощущение, что в пылу войны забудут о предмете спора!!! Как мне тут по радио услышалось - от Доренко может - не помню - когда наши в СССР срывали все сроки перед иностранными партнерами, то самое сложное было перевести фразу, которая по мнению наших обьясняла всё " Ну вы же понимаете!"
Ответ: Аренда земли(страны) Это совершенно исключено в ближайшие годы. А вот реальные шаги, которые стали возможными в связи с отделением Косово: Россия снимает запрет на осуществление торгово-экономических, финансовых, транспортных и иных связей с Абхазией по государственной линии. Более того, МИД России предлагает странам - членам СНГ предпринять аналогичные шаги и выйти из режима ограничений в отношении Абхазии. На большее в настоящее время США и ЕС пойти не дадут.
Ответ: Аренда земли(страны) а нахрена она нам нужна? деньги девать некуда? (и олимпиада и особенно абхазия)
Ответ: Аренда земли(страны) Давай исходить из того, что имеем. Северная часть Абхазии для культурного/туристического олимпийского раздела это не "баян для козы".
Ответ: Аренда земли(страны) ну и? .... независимость объявить не дадут ... да и мы не пойдем на это - так как всем понятно, что при попытке протащить это решение никакой олимпиады 2014 не будет из-за войны в этом районе ... зачем тогда все эти бравые заявления?
Ответ: Аренда земли(страны) 13 марта в Госдуме пройдут слушания о статусе Абхазии, Южной Осетии и Преднестровья - соответствующие обращения уже получены. Делаем прогнозы!
Ответ: Аренда земли(страны) Госдума? а чё это за орган? канцелярия администрации президента? никаких революционных и значимых решений я не жду ... с огнем играть в администрации не станут ... чревато имхо
Ответ: Аренда земли(страны) С точки зрения логики - тоже не ожидаю от них серьезных демаршей. Но все равно интересно.