Давненько я не появлялся, проблемы вот замучили. Приветствую всех. Помощь здесь вроде не первая уже нужна, но вроде по теме форума, да и кроме меня может кому-нить пригодиться. Вот про власти подмосковные, точнее Жуковские, могу порассказать, наобщался. Сначала объявили моего коняку в розыск приставы по старым алиментным делам... Народ, если договариваетесь с женщинами и передаёте им деньги, то только после письменного договора! В общем, приставы нашли вроде как по закону забрать машину как бы в уплату. Объявить стоимость приставами приглашается фирма-оценщик. Как я узнал, стоимость моего коняки была бы объявлена не больше 2 тысяч зелёных. Можно конечно в суд, но трудно и дорого. Понятен дальнейший путь авто. Ладно, мне повезло, на дороге не поймали (оповестили меня о розыске через 3 месяца после того, как объявили в розыск). Разобрался я с приставами, с розыска машину сняли. Переоформил на жену. Кажись, всё. Ан нет. Через дней десять опять-таки почти случайно узнаю, что на машину наложен арест. Как сначала сказали в РЭО - арест наложен Управлением ГАИ МО. А оттуда меня отослали в Уголовный Розыск. Я туда - они не в курсе. Мол, запросы отошлём, через две недели всё выясним. Дело было в начале ноября 2004. До сих пор их вызванивал, так ничего и не могут сказать. Только туманные намёки на "звонки из главка" (мне-то что до главка, мявка, тявка или чего-то ещё?!). В общем, пока что отправил письмо в МВД России по интернету (на пробу), а на следующей неделе пойду писать телегу в прокуратуру. Может, у кого есть идеи получше? Что делать с властями, надоело уже это всё. Арест как я понимаю незаконный, пока я не получил никаких документов. Но висит же. И вот ещё вопрос: может, кто знает, к чему это всё могло быть сделано, хотя бы теоретически? Какие-нибудь выгоды может поиметь кто-нибудь от того, что машина арестована уже почти три месяца? Или это просто мне повезло с кем-то наверху (ума не приложу каким образом)?
Мда... никогда не знаешь чего ждать от наших властей и силовиков... Может, просто им машина приглянулась? Кстати, как она сейчас? Её не разобрали за эти 3 месяца?
Приглянулась - это скорее всего. Найти бы только кому. Хотя скорее всего это сложно, если и удастся добраться, так до этих ребят из угрозыска, которые действительно похоже не слишком много знают. Система как всегда... А машина - у меня. В том-то и дело, что арест этот слишком странный. На дороге не словили, никаких документов не прислали. Партизанские методы однако. Сидят в засаде, ждут когда я сам к ним приеду. Я вот хочу чтобы к ним следователь прокуратуры приехал. Только вот не слишком знаю, как это грамотно сделать. Буду на следующей неделе пробовать.
Конечно же все это не законно! Во-первых чтобы наложить арест - необходимо судебное решение - т.е. исполнительный лист - о чем тебя должны были уведомить (прислать копию). Судебные приставы твоего района (по месту жительсва) должны были передать тебе копию акта ареста. Во вторых в-течение какого-то срока с получения акта ареста (по-моему 10 дней) ты имеешь право просто оплатить сумму иска и арест с машины сниметься. Что касается оценки - судится можно бесконечно - 2 т. у.е. никак ни рыночная стоимость твоей машины - можешь это оспаривать, проводить свою оценку, подать в суд на ту фирму которая так хорошо оценивает - требуй чтобы их лишили лицензии на оценочную деятельность. Пока что луше просто не езди на этой машине - спрячь в гараже, ключи потеряй - никто ничего не сделает. И вообще почему они докопались именно до авто. Приставы должны были наложить арест на все имущество. Хоть и автомобиль относиться к имуществу первой очереди - еще есть наличные средства, мебель, бытовая техника - какова вообще сумма притензий P.S. Почитай "Закон об исполнительном производстве" и посылай всех на ..уй, особенно хорошо это действуюет на приставов - они санные до невозможности
Это уже пройденный этап. Действительно, с приставами достаточно просто. В общем-то после простого выяснения того, что я не отказываюсь платить и официального перемещения моих дел по работе в службу занятости всё решилось, приставы отвалились. Хм, насчёт машины и ключей я так в общем-то и сделал. Это верный ход, только приставы делают такую задержку в доставке уведомления о постановке машины в розыск, что могут и успеть поймать - даже знать не будешь за что отловили. В общем, не делопроизводство, а полный бардачный беспредел. Одно дело, что они обязаны по закону, и совсем другое - как делается на самом деле. А отсуживать всё это очень трудно - в суде без адвоката уже такие дела не решить, а это время и довольно много денег. И в общем-то из-за ничего: что мне с того, что вынесут общественное порицание приставу за несвоевременную отсылку документов? А сейчас на меня давят не приставы, я просто не могу понять кто. Пинают к инспектору уголовного розыска, а он ничего толком даже объяснить не может. Вот вопрос сейчас у меня такой: накатать жалобу в прокуратуру Московской области, в прокуратуру РФ или в МВД России и ждать? Или вообще во все три органа, пусть разбираются? Может, кто-нибудь может сказать про возможные результаты таких телег? У меня ведь на руках никаких документов, только факт ареста машины без уведомления и объяснения причин - будут ли вообще рассматривать такое обращение? Да, и могу ли я отправлять документы от своего имени, если у меня только генеральная доверенность, а машина зарегистрирована на жену?