Аркадий, посмотри плиз мой лог...

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем a1binos, 10 дек 2010.

1. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    Машина на механике, под чипом от Спортэка, вроде обещано 296 сил 450 момента. Под бустом иногда подергивается\не едет и на хх подтрушивает не много, ошибок нет, компрессия в норме, впуск чистый, масло не ест, задние лямбды отключены, катализаторы на месте. Запись на 3-ей скорости, все ненужное я выкинул.
    зы>блин может на 4-ой надо писать, чтото как-то немного данных при разгоне успевает записать...

2. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    нормально ли что сдувается к высоким оборотам - и по воздуху и по давлению?
    Если судить по ходящей здесь формуле лошадки=воздух*1.2 выходит 280 сил...

3. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    И еще вопрос по детонации - все нормально у меня или бежать менять бензонасос? =) Компрессия в движке все 6 по 12 намерил.

4. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Привет!

Формула эта по поводу расхода воздуха справедлива, если не трогать те же углы зажигания. Тут если они приподняты, то будет как раз к 300 силам.
    Момент-тоже похоже на правду, дует она около 1.1-1.2 избытка в пике. Мы на стоковом моторе и 1.38 в пике получали на стенде около 490-500 нм.
    Ретарды конечно не адекватны. Причем заметь-декабрь на дворе, температуры отрицательные. Воздух на впуске холодный, да и дует она поменьше. А в плюс 25-30 и температуре на впуске градусов 80-это будет просто звонок. Умер ли это насос-я уверенно сказать не могу. Мне нужно посмотреть в чип-что там написано в плане углов. Ибо продавец мог просто прикрыться именем спортека, а на самом деле кривых ноунэйм чипов для 2.7тт масса, половина чипованых машин зачипованы какой то кривизной. Поэтому твердо сказать про насос не могу, но такие ретарды по углам неприемлемы.

А так-дует нормально, без пере и недодувов.