АСК плавают обороты хх при частичном прогреве вплоть до нуля и глохнет

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем pmich, 30 янв 2012.

1. pmich

pmich Новичок

3 июн 2010
    6
    Audi A6/C4 Avant Q
    Подскажите, может кто сталкивался - в холод ниже нуля и дальше по нарастающей при выходе на рабочую температуру ( когда стрелка ОЖ начинает подниматся и вплоть до 90С) начинают плавать обороты ХХ.
    При высокой внешней температуре просто гуляют в пределах 700 - 300. При низкой сразу после повторного завода стрелка тахометра падает до 0 и машина глохнет.
    Заводится на холодную нормально, единственное может пару секунд хватать до 300 об и потом выходить на рабочие 1200.
    Оставляешь частично прогретую на 10 минут постоять незаведенной - повторно заводится с пол тычка и потом можно ездить без проблем.

В теплую погоду такого не проявляется.

UPD: Диагностика ошибок не показывает...

2. doubleb

doubleb Участник форума

8 апр 2011
    166
    A6/C4 2.8Q ACK 95г
    #2 doubleb, 1 фев 2012
    Последнее редактирование: 1 фев 2012
    Такая же история. После прогревочных перестает держать ХХ, пока не прогреется. После полного прогрева в основном работает нормально, но бывает, когда стаю на светофоре на драйве обороты немного плавают. Если перевожу на паркинг или нейтралку гуляют от ХХ до 1000 где-то, на время пропадает при перегазовке. Двигатель ACK 2.8. Диагностика показала какую-то ошибку блока дросельной заслонки и много ошибок по смеси. Лог сохранить не успели - сел ноут.
    У меня такое ощущение, что это ДТОЖ, т.к. есть зависимость от температуры. Было что-то подобное на Бочке ABT, при прогреве глохла по несколько раз. Датчик поменял и все прошло. Но тут может и ни в этом причина. Но все равно хочу поменять ДТОЖ, правда цена кусачая - 3500 р.

UPD: Нашел еще темку http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=276319

3. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Температурный датчик с ХХ вообще никак не связан. Зависимость от окружающей температуры имхо либо совпадение, либо косвенное доказательство наличия подсоса.

Ошибки были по адаптации смеси что также косвенно указывает на подсос.
    Дроссель была ошибка сбоя-это ошибка случайная-видимо из за мороза подзамерз дроссель.

Ищи подсос-для начало сдернуть впускной коллектор, просмотреть все резинки, колечки, прокладки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Забыл написать-ДМРВ показатели в норме, угол дросселя и время впрыска тоже. Лямбды не скачут и в рамках.
    Так что куча ощибок по моему скромному мнению из за подсоса воздуха на впуске от ДМРВ до головок.
    Остальное к сожалению не успел посмотреть. Чертов вайо.:hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. doubleb

doubleb Участник форума

8 апр 2011
    166
    A6/C4 2.8Q ACK 95г
    Не скромничай!:) Просто как-то странно сосет тогда, на прогревочных не сосет и после полного прогрева практически тоже. Мне кажется все таки если бы сосало, то постоянно. Сегодня вообще прогревался с газом только. При чем один раз газанул и стрелка замерла около 2000 оборотов, как буд-то заело. Выше ссылки глянул? Все на дросель наговаривают.

6. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Про дроссель мысль интересная. Надо смотреть показания на работающем двигателе когда происходят плавание ХХ.
    Но думаю он исправен, просто замерзает возможно и теряет адаптацию.

7. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    А адаптация почему по всем банкам кривая? Имхо присутствует подсос 80%. Возможно и траблы с дросселем.
    Пока не меняй, имхо выброшенные деньги. Холода спадут же рано или поздно.

8. doubleb

doubleb Участник форума

8 апр 2011
    166
    A6/C4 2.8Q ACK 95г
    Адаптация из-за ДТОЖ не может быть кривая? Ведь смесь и от показателей с этого датчик мешается. Менять так сразу и не буду, цена больно кусачая - 12500 р. по экзисту, дешевле пока не нашел. На ебее те же деньги почему-то, да и надо быть уверенным в точном номере (078133063G), а то на ебее пишут что специфический дросель, а в клубе А8 пишут что подходит и от 2,4 и от 2,6. Если только на разборе искать и пробовать.
    Холода-то пройдут, вот только пока не прошли не очень как-то хорошо машину до 90 градусов с ногой на педали газа прогревать. Для ревизии впуска что надо: две прокладки на впускных и колечки для форсунок? Или еще какие нужны расходники? Да, вот еще, ключики какие закупить?)

9. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Адаптация это адаптация конкретного электромотора(или моторов). С другими датчика никак не связанна.
    Сам дроссель идентичный на всех троссовых 2.4 и 2.8 30клапанов.
    Для ревизии 2 прокладки на паук, прокладка под дроссель, возможно под впускную трубу(колечко), на форсы можно от жигулей.
    По инструменту где думаешь делать?

10. doubleb

doubleb Участник форума

8 апр 2011
    166
    A6/C4 2.8Q ACK 95г
    Тогда я вобще не вкурил что за адаптация по всем банкам. Где делать буду пока не знаю, буду искать место. Разбирать перед подъездом в -25 наверно не решусь, не такой отчаянный, как соклубник:)

Отправлено с моего HTC Desire через Tapatalk_HTCRUSIIA.COM_edition

11. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Это я уже туплю. Адаптация смеси это совсем другое. Я говорил про адаптацию дросселя.

12. doubleb

doubleb Участник форума

8 апр 2011
    166
    A6/C4 2.8Q ACK 95г
    Ну адаптировать дроссель без вага пока не могу. Где-то на форуме прочитал, что сам адаптируется если покататься кило 50, но это не спасает. На каком канале на климе ошибку пишет, на первом? Ща там 15.7 висит. Не знаешь где глянуть расшифровки по каналам? Нашел, что на 28 показывает обороты )

13. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    По климату все тут смотри http://turbo-quattro.com/showthread.php?5796-Система-климат-контроля-4А-С4-45

Там при диагностике только ошибки климата. Двигатель и все остальное только вагалкой.
    15.7 Нестабильная блокировка датчика положения перепускной заслонки G113
    Она сама уйдет либо придетса снимать привод(он стоит на печке в салоне) и чистить. Потом адаптировать.

А в какую нибудь подземную более-менее теплую парковку не вариант заехать?

14. doubleb

doubleb Участник форума

8 апр 2011
    166
    A6/C4 2.8Q ACK 95г
    Про парковку думал уже, есть у нас одна в Беляево. Может так и поступлю.

15. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Парни с А4 клуба и с гольф клуба встречаютса на теплой парковке.
    Вот дали ссылку:
    1.ТЦ "РИО" на пересечении Дмитровки и МКАД - двухуровневая подземная, бесплатная, офиц. часы работы 10.00-22.00.
    2.Ашан на третьем кольце (в районе м. Красносельская)
    3.Ашан на Миклухо-Маклая.
    4.ТЦ Варшавский, Варшавское ш-се, 87б - тож двухэтажная подземная, глубокая и тёплая
    5.ТЦ Фестиваль-50 руб. неограниченное время
    6.Ашан-сити на Севастопольском (рядом с РИО)
    7.ТРЦ Капитолий на пр-те Вернадского (м.Университет)
    8.ТЦ Европарк (Ашан-Рублевка), бесплатно, около +15, в теплой зоне есть мойка.
    9.ТЦ Облака недалеко от метро Красногвардейская
    10.Пятая авеню - ст.м.Октябрьское поле. бесплатно 3 часа + мойка. Довольно тепло, 2х уровневая.
    11.Принц-Плаза на Теплом стане.
    12.ТЦ на проспекте Андропова д.10 (перед метромостом).
    13. ТЦ "Алтуфьевский" 8а, бесплатно, есть мойка.
    14.Ашан бывший Рамстор на Ленинградке у кольца. 2 этажа.
    15. Ашан в Марьино, 2 этажа
    16. ТЦ Европейский у Киевского вокзала. Парковка платная, но теплая 50 рублей первые три часа. Потом по 100. Тепло, но по вечерам и выходным мест почти нет.
    17. ТЦ Метрополис (Войковская)Тепло. Ленинградское шоссе, 16с4
    18. Гагарина площадь. Теплый большой паркинг под площадью Гагарина, перехватывающая парковка 10 рублей в час.
    19. ТЦ "Золотой Вавилон" Ясенево. Тепло, бесплатно. Новоясеневский проспект, 13к1
    20. ТЦ "Щука". Первые три часа бесплатно.Тепло. Улица Щукинская, 42
    21. Лотте Плаза. Подземная,отапливаемая.Бесплатно 3 часа только в случае любой :)) покупки Новинский бульвар, 8
    22. Атриум. Теплая подземная стоянка, улица Земляной Вал, 33
    23. Ереван плаза на Тульской

На гугле http://maps.yandex.ru/?um=3vrVaZ_HG...13,55.826783&spn=0.645447,0.296451&z=11&l=map

Если что могу подьехать, помочь ключи подержать.:lol::lol:

16. doubleb

doubleb Участник форума

8 апр 2011
    166
    A6/C4 2.8Q ACK 95г
    Ох спасибо за полезную инфу по климе и парковкам. На третьей как раз прошлой зимой бочек омывателя отогревал)). Ключи надо для начала купить, потом можно будет и подержать;)