Астма. Первые приступы у взрослых людей

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем _Alter Ego, 29 июн 2009.

1. _Alter Ego

_Alter Ego Участник форума

1 мар 2008
    114
    ...
    Астма. Когда она может начаться, если ты уже далеко не в школьном возрасте?
    в инете почитала, что вплоть до 40 лет....так ли это?
    "Большинство больных испытывают первые симптомы в раннем возрасте: около половины пациентов в возрасте до 10 лет и около трети до 40 лет"....
    http://www.vidal.ru/patsientam/entsiklopediya/Allergology/Bronchialnaya-asthma.html

На выходных первый раз в жизни на собственном горле ощутила эти свисты, хрипы, и это при том, что я предварительно выпила антигистамины, зная, что у меня вот уже более 10 лет поллиноз на цветущую растительность в подмосковье...не помогло :(
    никто не встречался с такой реакцией на аллегрены в взрослом возрасте?

1 человеку нравится это.
  2. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    -"Есть такое понятие - психосоматическое расстройство. Это когда заболевание возникает на фоне стресса. Только у кого-то тяжелый стресс выливается непосредственно в психическое расстройство (затяжную депрессию и т. д.), а у кого-то маскируется под заболевание внутренних органов. Так вот истинная бронхиальная астма развивается с органического поражения бронхов. А при астмоидном состоянии («нервной» астме) причиной служит нервный срыв, а уже потом присоединяются органические изменения в легких и бронхах.

Внешние же проявления и истинной бронхиальной астмы, и астмоидного состояния практически одинаковы. Тот же бронхоспазм, приступы кашля, потливость, слабость, ощущение удушья и ужасающий страх. Но астмоидное состояние вполне можно вылечить, если докопаться до причины возникшей тревоги и устранить ее".

http://www.kp.ru/daily/23031/3667/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Может быть в любом возрасте. У аллерголога наблюдаетесь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди
    На фоне аллергии, лёгкой простуды, а так-же, как уже сказали стрессовой ситуации, легко можно заработать сначала бронхиальную, а потом и просто астму ;)

На первых порах реально лечится, потом - сложнее

Сам уже почти 10 лет с "приговорённой" астмой, но без "гормонов", правда "Сальбутомол" всегда с собой...

5. _Alter Ego

1 мар 2008
    114
    ...
    не наблюдаюсь, но уже лет 13 страдаю весной-летом от поллиноза...и ребенок с астмой (видимо наследство+экология дали плоды:()

после последнего описанного мною раза стараюсь меньше бывать на "дикой" природе. В городе мне летом дышать, как оказалось, легче.

6. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Скажу как врач, аллергик и астматик. Вы постепенно губите и свою жизнь, и, что гораздо хуже, жизнь ребенка, если не наблюдаетесь и не лечитесь.
    Бегом в НИИ Иммунологии на Каширке, там всё объяснят, писать и говорить можно много.

7. _Alter Ego

1 мар 2008
    114
    ...
    Я своей аллергией честно признаюсь, не занимаюсь как положено. Но ребенок у меня с младенчества под пристальным вниманием аллергологов. Были и в НИИ Педиатрии, и в «Мединцентр» Глав УПДК сдавали "млн" анализов (там лаборатория очень хорошая). Лежали ни раз в ЦКБ. Сейчас уже давно до госпитализации не доходит, обходимся дома небулайзером, когда приступы одолевают и к врачам конечно же всегда бегом.
    Но говорят, что пока мы живем в ЦАО аллергию не победить (

8. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    1. Очень хорошо, что ребенок находиться под надежным контролем!
    2. Занимайтесь собой пока не поздно, поверьте, не стоит вешать на будущего взрослого ребенка опеку над матерью-инвалидом.
    3. Пока Вы ЖИВЕТЕ, аллергию не победить. Эффект от курсов неспецифической десенсибилизации очень хорош.

9. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    вопрос такой, если алергия на определенный продукт, если в детстве был даже на запах, то теперь только, если его съесть
    - нужно обращаться в какие-нибудь нии?или еще куда?
    просто в детстве врачи вообще махали рукой на это и говорили, что фигня, однако один раз дошло до вызова скорой - эксериментировал с приемом во внутрь..

10. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    ответ вот здесь! http://www.audiclub.ru/forum/showpost.php?p=3381125&postcount=6