Всем привет! Не пинайте сильно,если где-то обсуждалось,но поиском мне найти не удалось. Вот думаю взять Астру 1.8 Автомат новую,кто,что может сказать по поводу такой машинки? Как она в сравнении с А3(8L) шумка,подвеска,двигатель и вообще как машинка? Буду очень благодарен!
Ответ: Astra H GTC Машинка как машинка. Моторчик вобщем-то слабенький, но для города хватает. Больше 180 не разгонял, но на этой скорости машина ведет себя вполне достойно. Подвеска - среднее между комфортом и жескостью. По дороге не гуляет, колеи особо не пугается (колеса 15-ти дюймовые), серьезные неровности чувствуешь всем телом, особенно той частью, на которой сидишь. Сиденья достаточно жесткие, с хорошей боковой поддержкой, правда не уверен, что во всех комплектациях такие. Руль в меру информативный. Автомат - мне совсем не нравится. Вниз переключает с большой паузой, зато вверх - очень любит, так и норовит подсунуть третью передачу, хотя на второй ещё ехать и ехать. Заслуживает уважения климат - охлаждает/нагревает салон быстро и равномерно. Достаточно информативные приборы, экран в центре выводит информацию в удобоваримом виде. Очень хороший свет. Объем багажного отсека вполне приличный, если вдруг его оказалось мало - откинуть сиденья и снять заднюю полку - дело пяти минут. Качество материалов и сборки салона хорошее, за 50 т.км. скрипов и шумов не появилось. Шумоизоляция слабенькая - слышно и дорогу и мотор. Аудиоситема (у меня CD-30 с МР3) приемлемая, управление достаточно удобное, все основные кнопки продублированы на руле. За 50 тыс пробега серьезных поломок не было: заменили по гарантии sim-модуль, приговорили катушки (они там одним модулем все четыре), но после замены свечей все заработало нормально, менять не стал. Вот собственно все, что могу поведать.
Ответ: Astra H GTC пробег более 60 тыс - все нормально. потихоньку чувствую подходит подвеска ... еще тыщ 20 и готова. очень безопасна ... бился на ней... на 180 стоит на дороге просто отлично - сам проверил ... как приклеенная. плохого короче ничего не могу сказать. мне нра. правда мотор у меня 1.4 и механика. машиной владею уже более 2х лет. так что - сделай тестдрайв - если понравится - бери - не пожалеешь. имхо. глянь я тут довольно много писал про свою машину.
Ответ: Astra H GTC так я понимаю что сравнивается б\у ауди и новый опель...ясень хрень что опель будет выгоднее к покупке для себя.только ват неупадёт ли он в цене через пару годиков,в отличии от авдии...
Ответ: Astra H GTC Если ты сравниваешь с 8L, то я ездил на 1,8 автомате, не понравилась, как работа акпп, так и салон (особенно сзади). подвеска неплохо...в целом не впечатлен, хочу попробывать на механики..
Ответ: Astra H GTC у астры петли ПРИВАРЕНЫ и к двери ,и к стойкам,с завода выставлены не "очень" ....раше-сборка......потенциальный кузовной ремонт осложнится...... у нас дилеры октключают функцию маршрутного компа,чтобы потом снова её клиету включить за 1000р.....и китайский ксенон ставять за 10350р ....
Ответ: Astra H GTC У меня с 2005 года астра 1,6 с роботом имеется, проблем вообще никаких не было, хотя и пробег не большой 50 т.км. Функцию BC (расход и т.д.) тож потом включади за доп. плату
Ответ: Astra H GTC спасибо,буду размышлять,что касается двигла и коробки,то моя а3 все равно нифига не едет,так,что я думаю хуже не будет у опеля,сборку бельгийскую думаю брать,если брать вообще
Ответ: Astra H GTC Насчет ненадежного робота - не согласен. Была у меня и Астрочка в 2005 году. 1.6 с пресловутым изитроником. Более 100.000 проехал без проблем, и, думаю, робот и сейчас не напрягает своего хозяина.. Из плюсов робота - 5 передач, которые можно нормально переключать, высокая экономичность, лучшая динамика (на практике Астра 1.6 с изи едет как 1.8 с автоматом, но жрет заметно меньше). Изитроник при неумелой эксплуатации дергает авто при переключениях. Ну так следует правильно пользоваться педалькой газа, и тогда клевков не будет. Даже начинающему водителю нетрудно привыкнуть. Не знаю как с машинами 08-го года, но недавно, слышал, была волна поломок у астровских автоматов. А массовые поломки изитроников, наоборот, прекратились. Короче, Астра неплохой выбор, но реликтовая 4-ступка явно не относится к ее достоинствам. И, вроде как, через годик появится следуюещее поколение...
Ответ: Astra H GTC Двери вешают и правда фиково - напрмиер с лева закрывается на 5"+" справа на 2 с "-"....отклеиваются уплотнители дверей....почемуту "мгновенно" цветут ступичные гайки... дилеры часто реально впаривают борт комп..хоят он изначально прописан атк еще все сотальыне функции в компе уже есть изх просто надо программно разлочить и дял некоторых добавить датчиков...сделать это "самому" в разы дешевле чем у дилера...ну и диски либо родыне либо какие то наши - кривые шопесец....видимо формы они меняют не по технологии...