Astra H GTC

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем svyat, 13 авг 2008.

1. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    #1 svyat, 13 авг 2008
    Последнее редактирование: 13 авг 2008
    Всем привет! Не пинайте сильно,если где-то обсуждалось,но поиском мне найти не удалось. Вот думаю взять Астру 1.8 Автомат новую,кто,что может сказать по поводу такой машинки? Как она в сравнении с А3(8L) шумка,подвеска,двигатель и вообще как машинка? Буду очень благодарен!

2. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    #2 motorov, 13 авг 2008
    Последнее редактирование: 13 авг 2008
    Ответ: Astra H GTC

Машинка как машинка. Моторчик вобщем-то слабенький, но для города хватает. Больше 180 не разгонял, но на этой скорости машина ведет себя вполне достойно. Подвеска - среднее между комфортом и жескостью. По дороге не гуляет, колеи особо не пугается (колеса 15-ти дюймовые), серьезные неровности чувствуешь всем телом, особенно той частью, на которой сидишь. Сиденья достаточно жесткие, с хорошей боковой поддержкой, правда не уверен, что во всех комплектациях такие. Руль в меру информативный. Автомат - мне совсем не нравится. Вниз переключает с большой паузой, зато вверх - очень любит, так и норовит подсунуть третью передачу, хотя на второй ещё ехать и ехать. Заслуживает уважения климат - охлаждает/нагревает салон быстро и равномерно. Достаточно информативные приборы, экран в центре выводит информацию в удобоваримом виде. Очень хороший свет. Объем багажного отсека вполне приличный, если вдруг его оказалось мало - откинуть сиденья и снять заднюю полку - дело пяти минут. Качество материалов и сборки салона хорошее, за 50 т.км. скрипов и шумов не появилось. Шумоизоляция слабенькая - слышно и дорогу и мотор. Аудиоситема (у меня CD-30 с МР3) приемлемая, управление достаточно удобное, все основные кнопки продублированы на руле.
    За 50 тыс пробега серьезных поломок не было: заменили по гарантии sim-модуль, приговорили катушки (они там одним модулем все четыре), но после замены свечей все заработало нормально, менять не стал.
    Вот собственно все, что могу поведать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

пробег более 60 тыс - все нормально. потихоньку чувствую подходит подвеска ... еще тыщ 20 и готова.
    очень безопасна ... бился на ней...
    на 180 стоит на дороге просто отлично - сам проверил ... как приклеенная.

плохого короче ничего не могу сказать. мне нра. правда мотор у меня 1.4 и механика. машиной владею уже более 2х лет.

так что - сделай тестдрайв - если понравится - бери - не пожалеешь. имхо. глянь я тут довольно много писал про свою машину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB

Еще кто-то что-то сможет сказать? Интересно,как она в сравнении с А3

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

отделка лучче. стоит дешевле. главное не брать робота - они мрут ацки до сих пор.

6. RullYa

RullYa Bad e-mail

11 дек 2007
    579
    Subaru Forester (SG) 2.0 аффтомат 07 г\в

так я понимаю что сравнивается б\у ауди и новый опель...ясень хрень что опель будет выгоднее к покупке для себя.только ват неупадёт ли он в цене через пару годиков,в отличии от авдии...

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

ауди теряет 30% уже за первый год. т.ч. бояцца нечего.

8. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW

Если ты сравниваешь с 8L, то я ездил на 1,8 автомате, не понравилась, как работа акпп, так и салон (особенно сзади). подвеска неплохо...в целом не впечатлен, хочу попробывать на механики..

9. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored

Ну как обычно вообщем то ауди хуже опеля и шкоды:) Ниче не меняется.

10. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

у астры петли ПРИВАРЕНЫ и к двери ,и к стойкам,с завода выставлены не "очень" ....раше-сборка......потенциальный кузовной ремонт осложнится......

у нас дилеры октключают функцию маршрутного компа,чтобы потом снова её клиету включить за 1000р.....и китайский ксенон ставять за 10350р ....:hot:

11. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

У меня двери хорошо закрываются, борткомпьютер был изначально включен!

12. Сompas

Сompas Новичок

4 май 2008
    66
    Audi A6 (С6)

У меня с 2005 года астра 1,6 с роботом имеется, проблем вообще никаких не было, хотя и пробег не большой 50 т.км. Функцию BC (расход и т.д.) тож потом включади за доп. плату :mad:

13. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB

спасибо,буду размышлять,что касается двигла и коробки,то моя а3 все равно нифига не едет,так,что я думаю хуже не будет у опеля,сборку бельгийскую думаю брать,если брать вообще :)

14. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Можно договориться на тест-драйв, оценишь мою живьем.

15. Lapsus

Lapsus Завсегдатай

28 мар 2008
    500
    Audi и др.

Насчет ненадежного робота - не согласен. Была у меня и Астрочка в 2005 году. 1.6 с пресловутым изитроником. Более 100.000 проехал без проблем, и, думаю, робот и сейчас не напрягает своего хозяина..

Из плюсов робота - 5 передач, которые можно нормально переключать, высокая экономичность, лучшая динамика (на практике Астра 1.6 с изи едет как 1.8 с автоматом, но жрет заметно меньше).

Изитроник при неумелой эксплуатации дергает авто при переключениях. Ну так следует правильно пользоваться педалькой газа, и тогда клевков не будет. Даже начинающему водителю нетрудно привыкнуть.

Не знаю как с машинами 08-го года, но недавно, слышал, была волна поломок у астровских автоматов. А массовые поломки изитроников, наоборот, прекратились.

Короче, Астра неплохой выбор, но реликтовая 4-ступка явно не относится к ее достоинствам. И, вроде как, через годик появится следуюещее поколение...

16. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB

Спасибо,полезная информация.

17. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB

Спасибо,если надумаю обязательно отпишусь

18. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

а можно поподробней насчет новой коробки?

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Двери вешают и правда фиково - напрмиер с лева закрывается на 5"+" справа на 2 с "-"....отклеиваются уплотнители дверей....почемуту "мгновенно" цветут ступичные гайки... дилеры часто реально впаривают борт комп..хоят он изначально прописан атк еще все сотальыне функции в компе уже есть изх просто надо программно разлочить и дял некоторых добавить датчиков...сделать это "самому" в разы дешевле чем у дилера...ну и диски либо родыне либо какие то наши - кривые шопесец....видимо формы они меняют не по технологии...

20. Lapsus

Lapsus Завсегдатай

28 мар 2008
    500
    Audi и др.

Имею в виду новое поколение Астры. На котором, собственно, и коробка будет новой.