какой же он там мягкий? пупырчатый какой то и стремный. как же тяжело после ауди подобрать себе машину(((
Фокус на ходу пародистей, рулитса гораздо лучше и интересней, салон просторней, богажник существенно больше и эргономика понятней (аля ВАГ) Опель покрепче по железу и поприятней чуть в отделке, но более дубовый по коробке и мотору А так оба достойные за свои деньги и вполне надежные машины, я бы взял скорее фокус в астре нормальный салон лишь в косме, впрочем как и фокуса гиа/титаниум
а4 кватровая естесвенно лучше во всем, что называется из другой весовой категории, главное найти не убитую, фокус и астра интересны когда новые и совсем безпроблемные
у меня была не убитая, так почему же не найти похожую, но кватру и сарай? рестайл само собой. убогой внутри-это сильно. классика не устаревает из фаршика реально надо:абс, электропакет, обогревы, климат. все остальное как то пофигу... зато 1.8т и кватра
к кватре обязательно esp. ну и внутри все равно будет приветом из 90х. не знаю, я б точно астру взял. лана бы 8е...
А мне Астра больше Фокуса нравится.Салон удобный,ксенон штатный,мотора в 140 л.с. хватает за глаза,АКПП не тупит.Тормоза отличные,ESP работает как надо.
ездил на 8е. ничем она почти и не отличается от рестайла 8д. астра сливает по полной, в плюсе только год и пробег, что немаловажно
акпп неинтересна в принципе. так и у фокуса рассматривается 2.0 145коней. есп однохерственный, ксенон ни разу не решает, салон в астре не показался удобнее, а вот теснее-да. не знаю че делать:smile42:
в 2008г. покупал новую астру 1.8 АТ год (50т. км) отъездил без проблем всё понравилось!!! ( сейчас езжу на В5 рестайл,1.8ТQ ) про астру скажу что интереснее комплектация космо т.к. там по умолчанию идёт климат,попогревы,центральная консоль с чёрной лаковой отделкой,салон кожа с тканью комбинированная ))) ну и двигатель если рассматривать то 1.8 МТ (140 пони,момент 175 с низов едет достойно) ,рулится хорошо,шумка отличная для этого класса,подвеска пожёстче чем у ауди,но кочки глотает комфортно + не заваливаетс я в поворотах ))) у фокуса ИМХО шумка хуже,эргономика салона тоже хромает и качество материалофф...... поэтому лично моё мнение фокус или астра => то астра если фокус,астра,ауди => то ауди,т.к. она и рулиться отлично и комфортно и едет 1.8т + квака на МТ ))))) и это ауди!!!