Astra vs. Civic

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем tupilka, 28 мар 2008.

?

Выбираем авто с-класса

1. Honda Civic 4D, 1.8, AT, executive

25 голосов
    33,3%
  2. Opel Astra 3D, 1.8, AT, cosmo

42 голосов
    56,0%
  3. Renault Megane 4D, 1.6, extrime

2 голосов
    2,7%
  4. Другой вариант.

6 голосов
    8,0%
  1. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200
    Доброго времени суток!
    Вот встал вопрос о покупке нового авто, хочется автомобиль С-класса в пределах 650-700 килорублей. Вариантов вроде бы много, а как стал подробно разбирать, так получается что ничего и не купить за эти деньги :shock: Обязательное требование: автомобиль должен быть новым, т.к. денег есть только 50%, буду брать кредит или рассрочку, обязательно АКПП, двигатель желательно не меньше 140 лошадей, остальное не критично. Машину беру на 3-4 года.
    Итак следующие варианты я отмел:
    фокус 2.0 акпп хачбык 5Д, гия, кожа,рожа - заманчиво, упакован по полной, много приятных опций типа громкой связи, обогрева лобовухи, шторок итд, цена в районе 650Кцена в районе 650К + хорошие кредитные программы - очень практично и прагматично, НО грустно, эмоций никаких, все-таки покупка должна приносить положительные эмоции и радость, тут это отсутствует как + длинные очереди. Модель старая, в след году обновится Резюме - фокус не хоцца :hi:
    Лансер Х 1.8 Intense 143 лошади, вариатор. Цена 615К. Не нравится убогие интерьер + не цепляет ваааааще, опять же очереди (не критично) + дорогое обслуживание. Из плюсов вижу только новизна модели, и то, плюс сомнительный. Резюме - не цепляет:hi:
    Mazda 3 1,6 седан, акпп, за мои деньги это только 1,6 и двигатель 105 лошадей. Цена в районе 620 тыс. Из минусов вижу: модель старая, говорят угоняемая (каско конечно будет, но все же), опять же за мои деньги моторчик получается грустный. Из плюсов: внешне нравится, интерьер тоже ничего. Резюме: минусы перевесили плюсы:hi:
    Рено меган 1.6 седан, 115 л.с, акпп, компл. экстрим. 560 тыс С меганом ситуация обЫдная. двигатель 1,6 - более чем в бюджете, 2.0 - песня, но за рамками бюджета сильно. Из плюсов: по дизайну нравится, салон нравится, для двигателя 1,6 едет нормуль, абсолютно не интересен угонщикам, развитая сервисная сеть, нет очередей на ремонт. Минусы: модель очень старая, пугают хранцузы (говорят ломучий отстой), мне кажется что неликвид при продаже дальнейшейРезюме: скорее нет, чем да, но окончательно не отбрасываю этот вариант:shock:
    Golf V 1.6 акпп, автомат, сто с хвостиком л\с - соблазнительно, но моторчик грустный и комплектация будет совсем бедная, без климата и литья. Цена 650-670. Резюме: скорее нет, ибо мое мнение, раз не заработал на такое авто, нечего натягивать и кроить.:hi:
    Субару импреза 1.5акпп, 107 л.с., полный привод, комплектация в принципе нормуль. цена около 660-680К. Честно говоря про этот авто знаю мало, но удивительно, что в принципе при нормальной цене, на улице их встречается крайне мало, в чем подвох?:umnik: может обслуживание дорогое и неликвид? Нравится: салон, внешность и полный привод:), но 107 лошадей не впечатляют. Резюме - надо домать, но наверное нет:umnik:
    Шкода Октавия 1,6FSI акпп (6 ст), комплектация амбиент, в принципе все есть, но нет климата, есть автоматический кондер. ну и цена в районе 680 тыс за такой двигаетель это все-таки скорее всего означает - нет:hi:
    Honda Civic 1,8 седан, акпп (5ст), 140 л.с., самая богатая из существующих комплектаций. цена 640 килоруб. Идеальное сочетание цена\качество + но все-таки не фокус. из минусов вижу только то, что говорят угоняемая + довольно дорогой сервис + низкий клиренс. Резюме: подходит:up:
    Опель Астра 1,8 хачбык 3Д, комплектация космо, 140 лс, автомат (4 ст). Цена с учетом опций 660-670КрубИз плюсов: нравится интерьер + экстерьер. Немец. Богатое доп оснащение (родной биксенон, 17 диски, возможно навигация (еще не решил), пакет OPC или как он там называется, в общем небольшой обвесик). Очереди на то не очень большие и по ценам доступно. Минусы: опель:(, хотя говорят что сейчас качество у них хорошее. 3 двери наверное нелеквид при продаже будет, хотя это не критично, еще не купил, о продаже думать рано:), настораживает старый автомат.:up:

ИТОГО:
    на данном этапе осталось 2,5 авто на выбор: Астра, Сивик, Меган (в качестве 0,5 :) )))
    Мозг говорит, что надо брать сивик...хорошее соотношение цена\качество, если не угонят, то продать будет легко:love:
    Сердце говорит: астра или меган, но наверное все-таки астра, т.к. меган слабоват по движку (115 лс против 140).
    Итого все сводится к противостоянию японского ведра с буковкой Х на радиаторной решетке и Немедкого ведра с буховкой ЖО:umnik:

Хотелось бы услышать ваши мнения господа!:beer:

PS: ситроен ц4, элантру, фабию, лачетти и б\у ауди не предлагать, рассматривал только варианты описанные выше:[:]||||||

2. Ya_il'ya

Ya_il'ya Завсегдатай

20 мар 2007
    711
    ХЗ
    Ответ: Astra vs. Civic

Mazda3 2.0A в спорте стоит 695, есть все, в салоне появится в конце мая - мое ИМХО

3. Lazzy

Lazzy Новичок

16 фев 2008
    23

тяжелый выбор))
    если денег есть только 50%, т.е. 650:2= 325 тыс, то лучше взять б-у Е39 96-97г

4. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200

Нет, б\у принципиально не хочу, поэтому давайте не будем сваливаться на эту тему:beer:
    Б\у у меня моя аудюшка остается скорее всего А4b5 :hi:

5. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан

Я за Астру- отличный авто, рулится песня, комфорта на 5+. Сивик какой то космос лично для меня -башка от такого распухнет и на дорогу смотеть будет все отвлекать. Обслуживание дороже Астры.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Астра- ломучий Атцтой . За 50 тыс. км и 1.5 года эксплуатации- сгорел предохранитель насоса омывателя стекла:umnik:. :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан

Это типа шутка? :dead:за 1.5 года один пред всего??

8. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200

Ага. меня тоже космос пугает :dead:

9. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200

Я чего-то тоже этой шутки не понял :drunk:

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

про фокус информация неверная. нового фокуса не будет еще года 2 точно - только что прошел большой фейслифт.

из остального голосую за Меган зидан. усредненно правильная машина. для всего. как фокус 2.0 седан.

11. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

ровно 2 года я стоял перед этим же выбором.
    Правда, тогда не было фокуса и мазды 2,0 АКПП и астра было только хетчем.
    Тем не менее, я выбрал Цивик, на котором отъездил полтора года безо всяких проблем.
    Сейчас машины только турецкой сборки (японку найти реально, но совсем через небольшое время они пропадут).
    Цивик - экономичный, динамичный и приятный автомобиль:)

12. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Какие шутки:rolleyes:Сгорел целый предохранитель на новой машине:umnik: Этого мало ? Это не все . Когда машине было чуть меньше года, то загорелась лампочка АБС, звонил в сервис по гарантии. Пригласили приехать, но пока ехал лампочка погасла , ну короче так я и не доехал.:chainik: Вот такие глюки. :uhoh:

13. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп

Civic-красивый, надежный, современный. Нормальная такая пестерюшка для ежедневного убивания времни в пробках. С шумоизоляцией как на всех японцах- нет ее. На своих 1.8 прикольно скачет, потом киснет. Оч. чувствительная газулька и коробку хорошо подгадали. Ездить можно. На экзекуте под рулем есть штучки для ручного переключения передач. (Хех, а в советские времена там было сцепление на некоторых специальных автомобилях) В целом, тачан неплохой. Мне только три момента не нравятся
    1. Шумоизоляция
    2. Передние габариты кузова(очень уж как то ее вытянули-с непривычки аки блондинка на парковке..)
    3. Космическая приборка была бы супер если б была что то типа оптитрон. а так... как с баллончика синей краской побрызгали, но в общем-то все соответствует классу авто. (а жаль, такую идею загубили...)
    Про Астру ничего не скажу, не ездил я на них. Внешне нравится, и морда не такая вытянутая, как то погармоничнее, чтоли.. но не знаю, не пробовал.

14. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Если душа лежит к зажигалке - хонда. Если поспокойнее - попель

15. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200

Да зажигать как-то не особо, в пробках у нас не позажигаешь....тем более внешность сивика сразу отбивает желание зажигать:) не динамично как-то он выглядит....груздно...
    А что касается автомата опелевского, кто-нить слышал, вроде там древняя 4-х ступка, а у сивика 5-ти ступенчатый новый автомат. я так понимаю выйгрых в разгоне сивика именно за счет автомата происходит?

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

кол-во передач для города монопенисуально. главное не купить робот.

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Автор ... я за Фопель ... у самого Астра ... 3х дверка ...

седанчик ща очень прикольный ...

Астра действительно надежный авто + безопасный (проверено)

и впечатления от машины только положительные.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я за Цивик, особенно за японский!
    ЗЫ но Цивик должен быть хэтчем.

19. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0

робот только на 5D
    Кстати, сейчас с роботами все ок, да и переобучают их по гарантии без проблем.

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

изитронег не лечицца.