Атермальная пленка VS тонировка

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Sirco, 14 апр 2013.

1. Sirco

Sirco Участник форума

4 дек 2012
    414
    А6 С7 2.0Т 12г.
    На улице уже жара, на темную кожу садиться нереально.
    Что лучше сделать, задний полукруг затонировать+ передние боковые стекла атермальной пленкой, или все кроме лобового атермальной залепить?
    Раньше, пока не драли за тонировку у меня было все кроме лба заклеено очень легкой тонировкой, чисто от тепла, но теперь думаю оставить аквариум и заклеить атермалкой, т.к. только задний полукруг тонированный как-то некомильфо смотриться...
    Кто что думает по этому вопросу?

2. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Хочу всю обклеить атемральной пленкой в два слоя, лобовое - в один

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
  4. Byvatov

Byvatov Bad e-mail

3 июн 2009
    331
    Q7 4L 4.2FSI 09г. -> Q3 2.0TQ 14г., Q5 NF 2.0TQ 17г.
    Если атермальную клеить на Ауди, у которой уже стекла в "заводской" тонировке, то при измерении прибором будет недостаточная светопропускаемость - долой номера и 500 рублей.

5. Murchalkina

Murchalkina Участник форума

28 ноя 2012
    132
    Audi A6
    вот вот .. абсолютно прав. а ведь жарко уже в не тонированной машине .. летом будет еще хуже ...
    Блин, вот ездили всю жизнь тонированные, нет давай номера теперь снимать , жесть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Murchalkina

28 ноя 2012
    132
    Audi A6
    видео, к сожалению, не могу посмотреть, судя по ссылке это типа сеточек (маскитных)
    если да, то на предыдущую машину пыталась такие поставить,смотрится хорошо, но неудобно... окно отрывается - сетка остается, для курящих людей совсем не удобно ...
    я ровно пол дня отъездила и продала их.

Если ошибаюсь, то сорри, сужу по фоткам а не по видео...

7. Sirco

Sirco Участник форума

4 дек 2012
    414
    А6 С7 2.0Т 12г.
    На первый взгляд для гайцов она не особо заметна, так что штраф и номера это если попадешь на особо вредного гбддуна )
    Я живу на юге, у нас уже с конца мая бывает 40 на солнце, так что клеить или нет вопрос не стоит В ПРИНЦИПЕ, вопрос КАК заклеиваться, полностью прозрачно или задний полукруг тонированный.
    Кстати обычная тонировка с затемнением обладает худшими термоизоляционными свойствами, т.е. большей теплопропускаемостью, на сравнительном стенде это хорошо чувствуешь...

8. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    вот я бы такое купил на лобовое и передние окна
    на стоянке ставить.
    ездить у меня задние шторки на трех стеклах
    а передние не особо и парят ездить

9. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    а где покупали если не секрет?

10. Трон

Трон Завсегдатай

11 сен 2012
    640
    Ауди A6 С7
    Я по кругу атермалкой AIR 75 прошелся с виду и не скажешь что тонирована.

11. Sirco

Sirco Участник форума

4 дек 2012
    414
    А6 С7 2.0Т 12г.
    Со лбом?
    Вечером нету проблем с бликами от лобового?

12. Murchalkina

28 ноя 2012
    132
    Audi A6
    не секрет конечно .... они их в Костроме делают, привозят на Каширку.... или наложным платежом...
    но сейчас глянула сайт, не работает ...

может временно, а так вот он http://www.440044.ru

13. AlexA6FSI

AlexA6FSI Участник форума

1 апр 2013
    182
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI ULTRA
    Так вроде в Audi атермальные стекла стоят? Для инфо - я когда заказывал - взял стекла задние дополнительно с тонировкой - интересный эффект - с улицы практически 0 видимость, а из салона - все просто идеально. Жары вообще не замечаю.

14. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    По моему путаница в терминах
    Атермальные, как следует из названия, это те которые не пропускают тепло.
    есть еще UF защита,т.е. от проникания в салон ультрафиолетовых лучей.
    Поправьте, если я не прав?
    Вопрос что и как стоит у нас.

15. Митяй

Митяй Завсегдатай

5 ноя 2004
    686
    Уже не ауди :(
    У меня задние стёкла в тонировки, передние (кроме лба) атермалка. Здесь моя тема с замерами.

16. Иван-эво

Иван-эво Новичок

20 июл 2014
    47
    A4/B8 3.2 08г.
    Говорят атермалку можно и в круг клеить, так как много меренов катается с заводскими стёклами и давно уже никого не проверяют. Главное чтобы она похожа по цвету была на заводскую, а не тупо чёрная.

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    зад клеем 5%, перед инфинити 20-35% или атермалка в зависимости отнаглости, лобаш атермалкой можно попробовать.
    атерма незаметна, никому вы не интересны с ней точно.

18. Виктор161

Виктор161 Участник форума

17 янв 2011
    325
    А4/B7 dtm BWE
    Заклеил атермалкой лоб и бока, уже пол года езжу ни один гаец не остановил, с ней приятней и солнышко не греет

19. Иван-эво

Иван-эво Новичок

20 июл 2014
    47
    A4/B8 3.2 08г.
    а фотки есть?)

20. Виктор161

Виктор161 Участник форума

17 янв 2011
    325
    А4/B7 dtm BWE
    На фото все равно не понятно будет! Но если сильно надо то могу сделать