Дано - атмосферник и турба с одинаковым по паспорту кол-вом лыс. КПП - одинаковая для обоих машин. У какой тачки максимальная скорость будет выше? Ваши варианты.
Ответ: Атмосферник VS Турба я читал это. там идет сравнение конкретных машин. да и к тому же с разными результатами. меня в принципе интересует.
Ответ: Атмосферник VS Турба одинаковая, если различие лишь в движке а никак ни в весе и всем остальном.
Ответ: Атмосферник VS Турба Ответ открыл мне глаза! Я взгялнул на вещи с другой стороны...оказывается задавать "глупые" вопросы недостойно...
Ответ: Атмосферник VS Турба турба полегче будет, по сравнению с атмосферником, тем более что атмосферник эквивалентной мощи у ауди V образный будет. А как же разница в моменте и распределении максисимума мощности? К примеру если у турбы макс мощь на 5700 а у атмосферника на 5500 или наоборот? Хочется развернутого ответа на глупый вопрос))
Ответ: Атмосферник VS Турба если оба движка одинаково запррограмированны то что ты тогда хочеш? а сейчас выдумываеш чушь а если один 5500 а другой 5700 ? сам начал топик что всё одинаково!!! надо бы закрыть или даже потереть глупую тему
Ответ: Атмосферник VS Турба То есть нах не надо турбу...ведь атмосферник такой же... Зачем вообще два вида, если может быть один...они ж одинаковые!
Ответ: Атмосферник VS Турба На моей памяти нет такого чтобы в у одного и того-же завода были 2 модели полностю одниноковые но с разницой турбо и атмосферник. Типа 2.0 с 125 лс и 2.0Т с 125 лс. Экономического и маркетингового смисла нет "выжать" из 2.0 125 лс а потом снизит компресию,дефорсироват двигатель, поменять блоки цилиндров и/или двигателя чтобы получить этих-же 125 лс. Одно точно у атмосферника кривая КМ будет боле полгоя и боле широкая.
Ответ: Атмосферник VS Турба разные налоги на литраж...вот и делают машинки для бедных людей с турбо...а кто побогаче, тот купит многолитровый атмо...я не про полуспортивные машинки типа эС2 эС4 эРСки , а простые гражданки...
Ответ: Атмосферник VS Турба Но это 1.8 и 2.0 а не 2х2.0 са и без турбо. И если не ошибаюсь у Ауди тот 2.0 150 лс это FSI двигатель а 1.8Т 150 лс это с впрыском через коллектор. Значит два не одиноковых двигателя.
Ответ: Атмосферник VS Турба Как раз наоборот - у обычного гражданского Турбо кривая момента более пологая и широкая, на то он и Турбо. См. тот же ВАГ-овский 1.8Т. Максимум момента (наскока я помню) 210 Нм - полка с 1850 до 5100. Атмосферник аналогичной мощности с таким распределением момента?????
Ответ: Атмосферник VS Турба это на бумажке так, проедь на А4 1.8т и на А4 2.8 и ты будеш удивлён как тупит 1.8т !!!! безбожно на низах, это чисто рекламный маркетинговый трюк...что типа супер низа, полка ровная и т.д. а в живую пока до 3 не раскрутиш она не двигается... и это не про стритреис, а просто городское перемещение
Ответ: Атмосферник VS Турба ну момент тут вообще не при чем мощность... мощность при чем, т.е. е пик. если коёбки одинаковые и максималка достигается на пике мощности, что врятли ! а вобще турба будет быстрее в общем и целом.
Ответ: Атмосферник VS Турба Я бы действительно очень удивился )))))) Ибо каждый день на А4 1.8Т езжу (150 лс) Два раза в неделю на А6 2.8 шефа (193 лс), так что сравнить могу абсолютно объективно))). Так вот, из-за того что А6 кватро значительно тяжелее - едут они АБСОЛЮТНО одинаково. Минимальная разница в тяге ощущается до 1200 -1300 рпм. Специально пробовал с 1000 рпм на 5-ой передаче разгонятся - почти НЕТ РАЗНИЦЫ, поверь ))) Тем более с такой разницей в рабочем объеме ))). Более того, по трассе на 1.8Т оч. редко возникает желание переключатся с 5-ой вниз, в то время как на 2.8 4-ю или 3-ю втыкаешь довольно часто при обгонах. Полностью исправный Ваговский 1.8Т - это реально очень хороший мотор, да и видимо не случайно где-то в 95 году он был признан "Двигателем года" в своей категории. Так же как и новый 2.0 TFSI - оч. похожая полка момента, тока выше намного.
Ответ: Атмосферник VS Турба бред!!! полный... тоже иногда езжу на А4 1.8т (у жены) ... А4 1.8т самая тормознутая машина на которой я только ездил, особенно про переключение вниз, её только и тыкаеш туды сюды... это уже обсуждали пару лет назад про 1.8т двиг на конфе на авто ру, найди прочти, как люди довольны и я про город говорю...
Ответ: Атмосферник VS Турба Пожалуй соглашусь с тобой но только для двигателей с маленким обемам и 4 цилиндровим двигателям. А твой и шефов авто имеют одиноковие коробки?