Атмосферник VS Турба

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Aureal, 10 окт 2005.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Дано - атмосферник и турба с одинаковым по паспорту кол-вом лыс. КПП - одинаковая для обоих машин. У какой тачки максимальная скорость будет выше? Ваши варианты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    Ответ: Атмосферник VS Турба

кто сильней мой папа или твой? муравей или слон? что круче мерс или ххх? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. exilim1

exilim1 Новичок

15 сен 2005
    35
    A6 2.7T
  4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

я читал это. там идет сравнение конкретных машин. да и к тому же с разными результатами. меня в принципе интересует.

5. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

одинаковая, если различие лишь в движке а никак ни в весе и всем остальном.

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Ответ открыл мне глаза! Я взгялнул на вещи с другой стороны...оказывается задавать "глупые" вопросы недостойно... :unhappy:

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

турба полегче будет, по сравнению с атмосферником, тем более что атмосферник эквивалентной мощи у ауди V образный будет. А как же разница в моменте и распределении максисимума мощности? :shock:
    К примеру если у турбы макс мощь на 5700 а у атмосферника на 5500 или наоборот?

Хочется развернутого ответа на глупый вопрос))

8. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

если оба движка одинаково запррограмированны то что ты тогда хочеш? а сейчас выдумываеш чушь а если один 5500 а другой 5700 ? сам начал топик что всё одинаково!!! надо бы закрыть или даже потереть глупую тему

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

То есть нах не надо турбу...ведь атмосферник такой же... :shock: Зачем вообще два вида, если может быть один...они ж одинаковые! :shock:

10. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

На моей памяти нет такого чтобы в у одного и того-же завода были 2 модели полностю одниноковые но с разницой турбо и атмосферник. Типа 2.0 с 125 лс и 2.0Т с 125 лс. Экономического и маркетингового смисла нет "выжать" из 2.0 125 лс а потом снизит компресию,дефорсироват двигатель, поменять блоки цилиндров и/или двигателя чтобы получить этих-же 125 лс. Одно точно у атмосферника кривая КМ будет боле полгоя и боле широкая.

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

У Ауди есть...;)
    1.8T и 2.0 150 л.с.

12. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    #12 Uldis, 11 окт 2005
    Последнее редактирование: 11 окт 2005

разные налоги на литраж...вот и делают машинки для бедных людей с турбо...а кто побогаче, тот купит многолитровый атмо...я не про полуспортивные машинки типа эС2 эС4 эРСки , а простые гражданки...

13. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Но это 1.8 и 2.0 а не 2х2.0 са и без турбо. И если не ошибаюсь у Ауди тот 2.0 150 лс это FSI двигатель а 1.8Т 150 лс это с впрыском через коллектор. Значит два не одиноковых двигателя.

14. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Как раз наоборот - у обычного гражданского Турбо кривая момента более пологая и широкая, на то он и Турбо. См. тот же ВАГ-овский 1.8Т. Максимум момента (наскока я помню) 210 Нм - полка с 1850 до 5100. Атмосферник аналогичной мощности с таким распределением момента?????

15. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

это на бумажке так, проедь на А4 1.8т и на А4 2.8 и ты будеш удивлён как тупит 1.8т !!!! безбожно на низах, это чисто рекламный маркетинговый трюк...что типа супер низа, полка ровная и т.д. а в живую пока до 3 не раскрутиш она не двигается... :) и это не про стритреис, а просто городское перемещение

16. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

ну момент тут вообще не при чем :)
    мощность... мощность при чем, т.е. е пик. если коёбки одинаковые и максималка достигается на пике мощности, что врятли ! :) :)

а вобще турба будет быстрее в общем и целом. :)

17. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Я бы действительно очень удивился )))))) Ибо каждый день на А4 1.8Т езжу (150 лс) Два раза в неделю на А6 2.8 шефа (193 лс), так что сравнить могу абсолютно объективно))). Так вот, из-за того что А6 кватро значительно тяжелее - едут они АБСОЛЮТНО одинаково. Минимальная разница в тяге ощущается до 1200 -1300 рпм. Специально пробовал с 1000 рпм на 5-ой передаче разгонятся - почти НЕТ РАЗНИЦЫ, поверь ))) Тем более с такой разницей в рабочем объеме ))).
    Более того, по трассе на 1.8Т оч. редко возникает желание переключатся с 5-ой вниз, в то время как на 2.8 4-ю или 3-ю втыкаешь довольно часто при обгонах.
    Полностью исправный Ваговский 1.8Т - это реально очень хороший мотор, да и видимо не случайно где-то в 95 году он был признан "Двигателем года" в своей категории. Так же как и новый 2.0 TFSI - оч. похожая полка момента, тока выше намного.

18. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    #18 Uldis, 12 окт 2005
    Последнее редактирование: 12 окт 2005

бред!!! полный... тоже иногда езжу на А4 1.8т (у жены) ... А4 1.8т самая тормознутая машина на которой я только ездил, особенно про переключение вниз, её только и тыкаеш туды сюды... это уже обсуждали пару лет назад про 1.8т двиг на конфе на авто ру, найди прочти, как люди довольны :)

и я про город говорю...

19. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Пожалуй соглашусь с тобой но только для двигателей с маленким обемам и 4 цилиндровим двигателям. А твой и шефов авто имеют одиноковие коробки?

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

ГДЕ Я ПИСАЛ, ЧТО ЗАПРОГРАММИРОВАНЫ ОНИ ОДИНАКОВО А?