Атомобиль

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Sand, 19 янв 2009.

1. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    #1 Sand, 19 янв 2009
    Последнее редактирование: 20 янв 2009
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Ответ: Атомобиль

ссылка не рабочая

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

"а не ипанет?:dead:" (с)

4. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

да пусть они в своей америке хоть радиактивные детали вокруг головы наматывают, мне пох

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

а если авария, то сразу мини-чернобыль? :shock::laugh:

6. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

ага, а вокруг возводится свинцовый "гробик"

7. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

Виноват, сцылку поправил

8. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

фантастам и не снилось... *прочитав ссылку

9. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Зачетный авто ... думаю, что возможно к таким вещам и придем ... лет через 100 :)

10. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.706
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Как раз, когда закончится срок службы этого авто :D

11. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Cadillac WTF? :D

What The Fuck?! :laugh:

12. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Угу, тут новые машины через три года уже устаревают, пятнадцать-двадцать лет максимальный срок жизни. Кто будет на 100-летних старушках ездить? Кузов в труху, зато двигатель живёт...

13. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Зато мечта Бахоса осуществицца....

14. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

А все может быть .......... "Голем" тоже был вроде недавно написан, всего лишь сто лет назад, а сейчас роботов везде как собак нерезаных .........Циолковский мечтал полететь в космос, а его внуки уже побывали на Луне ........ двадцать лет назад мобильный телефон был только у партноменклатуры Кремля, а сейчас дети в школе хвастаются новинками чуть ли каждый год...........

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Мало того он все это время молотит не останавливаясь :laugh: Днем на ней катаешься ночью она эл-во вырабатывает.

16. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04

Пара десятков ДТП и капец планете...

17. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

А мне интересно устройство ториевого реактора... ибо на буквенных распадах тория энергии не сделаешь (по радиоактивности оспоставим с калием), а классический ториевый реактор-размножитель должен иметь в качестве запала, а также в качетсве самовоспроизводящегося горючего уже в процессе, порцию 233 урана, который по радиоактивности сопоставим с плутонием239 (Т1/2 всего в 6 раз больше) и гораздо радиоактивнее 235 урана. Не говоря уже о нейтронном и гамма-фоне основной реакции деления + осколки + наведенная радиация в теплоносителе и так далее.

18. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Мне лично вот что нравиццо, если говорить о перспективе. Имхо ниболее живой вариант http://www.gm-volt.com

19. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

До внедрения быстрозаменяемых СПН у электромобилей будет 2 недостатка:

1. Высокая стоимость аккумуляторов и самого автомобиля при запасе хода и динамике, сопоставимых с автомобилем на ДВС.
    2. Время "заправки" - несколько часов, несопоставимо с автомобилем на ДВС, то есть поехать из Москвы в Питер - нереально.
    3. Достаточно высокая стоимость электроэнергии в точке присоединения, экологическое загрязенние при производстве электроэнергии (с учетом того, что суммарный КПДсистемы будет КПДген*КПДсети*КПДаккумулятора*КПДавтомобиля).
    4. Отсутсвие инфраструктуры (для зарядки надо 20 кВт минимум - много у кого гаражи с такой омщностью?).

20. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #20 Авудю, 26 янв 2009
    Последнее редактирование: 26 янв 2009

1. Это при условии низкой цены на бензин. Насколько я себе представляю, нынешний обвал максимум на 2-3 года.
    2. Время заправки: У вольта в отличие от прочих, ДВС (1.4, 75 л.с., заточенный под определнный режив работы как генератор) является сугубо генератором, жестко никак не связан с колесами. Поэтому по дороге из москвы в питер первые 100 км (60 миль) будут на батарейках при условии ровного движения. Потом, в случае недозаряда будет врубаться ДВС, подзаряжая батарейки или просто питая систему. После полного разряда батареек авто будет ехать как гибридный автобус (коих ежу катается множество (дизель и 2-3 эл.мотора)), ДВС будет жарить 3 тыс оборотов, давая достаточный ток для эквивалетного 150 лс. электродвигателя.
    По заявам ЖМ в таком режиме будет всего 4-5 л/100км (я лично не слишком в это верю, но даже если 6-7 всё равно хорошо для машины размером с гольф).
    3. Согласен здесь, но к сроку сдачи проекта вольт многое в ценообразовании энергии изменится.

К томуже не надо сравнивать КПД двс и электродвигателя. У последнего он существенно выше. Кроме того фактически не нужна трансмиссия, момент огромный, а это существенная экономия по деньгам.
    4. На Вольте будет 2 розетки: 120v (стандарт для сшп) и 270v. Первая заряжает полностью за 6-7 часов, вторая за 3.
    Проектировщики исходят из того что заряжаться авто будет ночью.

+ ко всему обещают гибкую систему настроек (типа экономить, включать двс по любому поводу, использования двс при обгонах, только двс... итп)...

Просто, на фоне всех остальных разработок, в т.ч. топливно элементных, эта ИМХО наиболее реалистичная, к тому же очень расширяемая (в качестве ДВС может быть и дизель и тот же топливный эл-в в дальнейшем). Если конечно оно хотя бы примерно так будет как заверяют америкосы. И конечно если к тому моменту ЖМ не развалится.