Audi 100 2.3 и NOS

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Bimo5, 26 сен 2005.

1. Bimo5

Bimo5 Bad e-mail

26 сен 2005
    27
    Драсте!Являюсь владельцем ауди 100 C4,двигатель 2.3 AAR.Собсно проблема в нем в двигателе,ну не едет он совсем,хотел менять на 2.2 турбо,но т.к. у меня монопривод а не кватра есть опаспния за резину,а она у меня довольно-таки дорогая,нет желания менять комплект за сезон!Предложили недавно поставить NOS,по очень заманчивой цене (друг механник),собственно вопрос стоит ли этим заняться!?Или все бесполезная трата денег и времени,потом я еще боюсь как бы не взорвалася двигатель!

2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Ответ: Audi 100 2.3 и NOS

Если и ставить, то только мокрую систему, где закись впрыскивается отдельной форсункой вместе дополнительным топливом.
    Если все правильно сделаете, то все будет нормально. Если нет - поставишь 2.2 турбо ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)

это улёт!!!! запишу себе на память... тюниг мля :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DJKest_187

DJKest_187 Участник форума

17 дек 2004
    221
    audi 100/22 2.0 85г. | audi b4 coupe 2,3 89 г.была=(

direct port непосредственный впрыск... будь готов к замене прогоревших клапанов...

5. Bimo5

Bimo5 Bad e-mail

26 сен 2005
    27

А если конкретно!?
    Еще вопрос как настроить правильно мозги,какое давление должно быть во впускном коллекторе!?
    дел понятное на полностью стандартный двигатель ставить сухую систему,всеравно,что жесткие пружины на стандартные амортизаторы...

6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

к этому в любом случае надо быть готовым.
    А для того, чтобы этого не было, в случае отсутствия знаний по этой теме, лучше приобретать откалиброванные системы. Да дорого, но проверено. Хотя и это не гарантирует целых клапанов.

7. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

на впуске на атмосферном моторе давление не может быть больше атмосферного :rzunimagu

Придется тебе самому искать ответ на этот вопрос.

можно и поставить в случае наличия продвинутых мозгов, поддерживающих впрыск закиси.

8. Bimo5

Bimo5 Bad e-mail

26 сен 2005
    27

Ну я сразу признаюсь,что до двигателиста мне далеко!Так шо можете стибаться,главное советами помогайте и просвещайте по чуть-чуть!:rolleyes:
    Собсно еще вопрос в чем тогда заключается настройка всей системы в общем?Мне механник сказал,узнать какую то велечину,толи обьем газа подаваемого...честно не-помню,но эта величина индивидуальна для каждого двигателя!Я завтра узнаю точно!Если кто вкурил мой бред (что я имею в виду) прошу высказаться!:D

9. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

это называется топливная карта закиси, её програмируют профи, неважно какой двиг, хоть братья близнецы, на каждый двиг отдельная настройка таблицы

1 человеку нравится это.
  10. Bimo5

Bimo5 Bad e-mail

26 сен 2005
    27

Чудненько,хоть один человек мой бред понял!:drunk:
    Как я начинаю понимать настройка такой таблицы стоит отдельных бабок причем не малых!А основа посторения таблицы!?или это тайна о семи замках!?

11. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

Странность не находите?! хочу много мощи, НО, что бы были колёса целы!
    ПАРАДОКС...

12. Bimo5

Bimo5 Bad e-mail

26 сен 2005
    27

В том то и дело много не хочу...!Колеса жалко!
    Была бы кватра не задумывался бы!а за две покрышки по 600 баксов платить в год-извините!:blyy:

13. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Мугагагаггагага :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

А по 3-4 тысячи в год за переборку мотора не жалко? :D

14. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

И нах тебе такая резина???? толку-то???

15. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

:up: :up: :up:

16. Bimo5

Bimo5 Bad e-mail

26 сен 2005
    27

Хорош ржать!:hi:
    Переборка мотора меня не волнует,машина на обслуживании стоит,просто все апгрейды я делаю на нее сам (т.к. она моя собственная)
    А,что ты имеешь против хорошей резины,помойму необязательно иметь ооогромный движок чтобы ездить на хорошей,дорогой резине...Я не вижу смысла на 18" диск ставить какую-нить левую резину!Если нет опровергните...
    И всетаки я к вам не за упреками пришел,а с вопросом...
    Как настраивается\создается топливная карта закиси!?:dead:

17. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Народ ржет над тем, что ты бережешь якобы резину, которая является на мощных авто расходником. Чего ее жалеть то?
    Для того, чтобы тебе в букс сорвать резину на 18-ых катках, 2.2 турбо может и не хватить даже.

18. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #18 PoMaksimus, 27 сен 2005
    Последнее редактирование: 27 сен 2005

Да я не против хорошей резины, просто как сказал предыдущий оратор, на сурьёзных авто она в расходники...а что бы тошнить, можно и подешевле взять - эфект будет такой же, а иногда даже и лучше...но вот я считаю, что 18 катки, сами по себе хороши, но вот на обычной 100,да с 2.3 это убого, потому что внутри них стоят малюсинкие тормозилки...да ещё если сзади барабаны, то вообще позор....ну это личное моё мнение...
    Ты вот тормоза для начала довёл??? их действительно много практически не бывает, хотя есть исключения.... я просто хотел тебе намекнуть, что нужна сбалансированность!!!Это для максимального эффекта и наименьших затрат...а так. можно всех самых крутых примочек на свой пепелац понаставить и сидеть с себя тащиться, но действительного толку может и не быть...

19. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

это не тайна, просто програмирование ведёт профи, и прогу скачать можно, но нужно уметь и знать как что :) настройка стоит от 500баксов и выше

20. Bimo5

Bimo5 Bad e-mail

26 сен 2005
    27

Я еще в самом начале своего пути...тормоза упоси господи-все дисковые!А доводить пока нту смысла...двигло и так хилое ему и этого хватает,а как произойдут изменения,они(тормоза)-первые под снос уйдут!
    Про убого енто ты зря так,с таким двигателем я стараюсь перемещаться медленно и размеренно,но поднадоело уже,иногда и втопить хоцца а не позволяет...!:unhappy:
    По поводу резины,я понимаю,что расходник,но экономнее надо быть!я лучше постараюсь поберечь резину и на съэкономленное еще что нить прикуплю!
    Впринципе мнен NOS нужен в редких случаях,чисто для рывка,чрезмерно мощный движок в каждодневной эксплуатации...не знаю в общем!
    Может как вариант просто 2.6 или 2.8 поставить!?
    А то с 2.2 проблема-его не достать пойди,а если достанешь состояние будет желать лучшего!
    И всетаки про карту закиси кто нить выскажется!?