Audi 100 2.6 ABC, нет искры

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем RUSTAM[OFF], 29 мар 2013.

1. RUSTAM[OFF]

RUSTAM[OFF] Bad e-mail

11 мар 2013
    40
    100/C4
    Всем доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста! Проблема в следующем...пропала искра!Ауди 100 45кузов 2.6 ABC! Делал диагностику, выдаёт ошибки:
    Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N
    Номер Контроллера: 4A0 907 473 A
    Компонент и/или версия: 2,6l V6 MPFI D08
    Кодирование: 00008
    Код Сервиса: WSC 79910
    2 Найдены неисправности:
    00515 - Датчик Холла-G40
    03-00 - нет сигнала
    00514 - Датчик момента зажигания-G4
    03-00 - нет сигнала

. Купил и поставил новый ДХ, снова не заводиться и выдаёт такие же ошибки и по прежнему нет искры... Думал что датчик коленвала, купил на разборке, поставил, всё равно нет искры.... Может ли такое быть из за сбитых меток на ГРМ ???(грм пока не проверял) Какие еще могут быть варианты при таких ошибках?

P.S.: дотащить до СТО нет возможности, т.к. авто на автомате, а стоит далеко за городом!

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Питание на датчики хоть приходит? Если нет - не будет и сигнала с них, ессно.
    Глянь предохранители на всякий случай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    803
    Audi 200 AQT 85г.
  4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Там, кстати, есть еще один датчик - датчик числа оборотов (частоты вращения) двигателя (не путать с ДПКВ!).
    Может и в нем быть проблема...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Гм. Что-то сглючило на форуме и сообщение скопировалось дважды.
    Удалил.

6. Alex993

Alex993 Новичок

16 фев 2012
    75
    A6 4ac4 abc 2.6
    В ногах пассажира,под ковром есть лючек под ним блок эбу и предохранители.возможно один из них.а еще проверьте контактную группу замка зажигания.

7. RUSTAM[OFF]

RUSTAM[OFF] Bad e-mail

11 мар 2013
    40
    100/C4
    предохранители проверял, был один немного оплавлен, тот что на диагностику и сигнал, его заменил, напряжение на дх приходит, на датчик коленвала не проверял, завтра утром посмотрю

8. RUSTAM[OFF]

RUSTAM[OFF] Bad e-mail

11 мар 2013
    40
    100/C4
    #8 RUSTAM[OFF], 29 мар 2013
    Последнее редактирование: 29 мар 2013
    Тоже об этом думал, но ведь ошибки по нему нет! Но на всякий завтра проверю!

У меня audi 100 45 кузов, эбу у меня под задним сидением, а блок предохранителей в панели сбоку (слева)! А вот замок зажигания мозги уже давно парит!(что бы завестись нужно ключ вверх поджимать) А может ли контактная группа замка зажигания быть виновата, стартер то крутит... Но не схватывает...

9. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Эбу мотора стоит в ногам переднего пассажира под ковром. Под сиденьем задним стоит ЭБУ ABS.

Смотри есть ли питание на штекерах к датчикам.

10. RUSTAM[OFF]

RUSTAM[OFF] Bad e-mail

11 мар 2013
    40
    100/C4
    Ну может я конечно ошибаюсь, но сегодня проверю!

11. RUSTAM[OFF]

RUSTAM[OFF] Bad e-mail

11 мар 2013
    40
    100/C4
    Пошел я в гараж, еще раз проверю питание на датчиках! В обед отпишусь! На счет контактной группы замка зажигания кто-нибудь знает?(может ли быть причина в ней если стартер крутит?)

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Может. Но тогда на датчиках питания не будет.

13. RUSTAM[OFF]

RUSTAM[OFF] Bad e-mail

11 мар 2013
    40
    100/C4
    Сегодня пол дня проверял все датчики. Ситуация такая: на коммутатор приходит только "минус", проверял светодиодным тестером (самодельным).Прозвонил провода от коммутатора до ЭБУ - все норм.
    На датчике холла 10 вольт, датчик рабочий. Датчик частоты вращения и датчик положения коленвала тоже исправны, сопротивление на обоих по 0.9 КОм, но вот напряжения на них нет (должно ли оно там быть???). Инфу как проверять брал здесь http://avto-master.info/foto-otchety-audi-s4/23-datchik-kolenvala-audi-s4.html, но вот странно - когда искал напряжение на датчиках, поставил тестер в режим прозвонки и нафишке ДПКВ 3 и 1 клеммы звонятся, не знаю должно ли так быть, вроде 3 клемма это оплетка от помех и не должна звониться с 1 и 2 клеммой.

14. RUSTAM[OFF]

RUSTAM[OFF] Bad e-mail

11 мар 2013
    40
    100/C4
    Ты был прав)))))

15. RUSTAM[OFF]

RUSTAM[OFF] Bad e-mail

11 мар 2013
    40
    100/C4
    мужики что делать то дальше!подскажите кто нибудь)

16. RUSTAM[OFF]

RUSTAM[OFF] Bad e-mail

11 мар 2013
    40
    100/C4
    Ребят, проблема еще не решена, помогите кто-нибудь!

17. RUSTAM[OFF]

RUSTAM[OFF] Bad e-mail

11 мар 2013
    40
    100/C4
    Кстати, может кто знает, как проверить исправность контактной группы замка зажигания?

18. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Там делов на 30 минут. Найди друга с АБЦ и подергай его датчики. Искра это: датчик импульсов в блоке (по центру снизу слева по ходу). Датчик импульсов с левой стороны на венец который смотрит. Датчик Холла. Коммутатор (на перегородке с 2 фишками по бокам). Катушки. ЭБУ. Там больше просто ломаться нечему. Скорее всего дх или датчики колена глючат.

19. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    а почему нет вопроса в начале темы-а что ты делал ДО этого? появилось не с того - ни с сего? просто машина стояла - утром сел и не завелась? мне не нравятся слова - про ремень ГРМ, что делалось то в итоге?
    в тему расскажу историю одну, моя: отдал машину на замену сцепы, в сервис своим знакомым, звонят через 3 часа, забирай машину, но она не заводится, искры нет. Тока поржать на такие слова можно-от мастеров. Привожу шнурок, скан сделал, эти же 2 датчика что и у тебя автор, нет сигнала, снял ДХ-уже стоял переделанный какой то, надломленный, купил новый, поставил, изменений ноль, сам снял впуск, залез в развал мотора и начал проверять все провода от фишек-до датчиков, смешно?-мне было очень, когда я увидел зажатыми насмерть пучёк проводов между коробасом и двиглом, час паяния этих тонких проводков и машина завелась. Работа по смене сцепы была сделана мне бесплатна :D

20. killingnova

killingnova Участник форума

14 мар 2011
    335
    A100 C4 2.6
    Проблему решил? *Такая же ерунда сегодня случилась...