Audi 100/44 1990 vs Hyundai Sonata 2 1996

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Oracle, 17 фев 2004.

1. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Народ. Тут вот знакомый на работе собрался брать машину.
    Тысяч в 5-6...
    Советовался... и остановился на A100 44 - года так 90... со всеми наворотами (без АКПП) + на "восстановлениие"...
    ...
    ...
    но тут предложили хюнду - сонату вторую 96 года за 6200
    2 литра, кондер и прочее...
    Вот я уже и не знаю, стоит ли ему снова рекомендовать Ауди???
    Если объективно посмотреть на вопрос - кто как думает???

2. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    .......

Наверное всеже не хонда, а хундай соната.
    Из названия фирмы изготовителя Сонаты, делаем ставку на Ауди, хотя 44 старовата конечно для покупки на сегодняшний день, но тем не менее смотря в каком состоянии.

3. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Re: .......

4. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Что значит "исходя"...на чем основываясь исходим?

...
    ...

Может быть ауди - это действительно только понты... тогда мерседес круче Ауди... почему мы все на них ездим?

5. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Re: .......

Если "хундай " - тогда Рено будет "Ренаулт"
    но насчет Hyundai - это проавильно... я так и написал... только в русской транскрипции

6. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Хюндю..........

но пусть будет так.
    По поводу мерседесов спору нет, но ценник велик.
    А про ХЮНДЮ и фирма не очень и выглядит не пристойно.

Quattro и цинк тоже ценные вещи.

7. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Прости ХЮНДУ.......

.

8. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    от названия "ХУ***"

:D :D

а ежели серьезно, но у меня парень знакомый работает на фирменном сервисе этих машинок (мазда, хонда) так он ездит на них токо раз там работает. Т.е. запчасти дорогие, рпавда вроде должны служить больше, работа дорогая, причем любая операция сложнее.
    плюс мы оба ездили на машинках друг друга,
    и мне, и ему а-100 бочка больше нравится (сигара тож ничего, кажется даже салон поболее):) но это кажется потому что там седла простые были, а на бочке уже рикаро

Плюс антикоррозийное покрытие у ауди намного лучше и долговечнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Ребята. Но ведь 6-7 лет разницы...

стоимость деталей... хе... там практически нет неоригинала...
    а многие ли из нас оригинал ставят... а ведь разница есть... и в качестве и в цене... притом, цена на оригинал Ауди куда больше чем на корейца...

Еще у кого нибудь есть опыт личный (или почти личный)???

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Скажу сразу. В этих машинах есть большие различия. Я сам работал одно время в Хэндэ-сервис Останкино (от компании Лирус моторс) - кстати корейцы говорят правильно - Хэндэ. Так вот. Надежность подвески на Ауди намного выше (особенно 44-й кузов). На Хэндэ я встречал поломку даже поворотного кулака - то к чему крепится стойка и во что запрессован подшипник колеса, к чему прикреплен суппорт. Причем было это на Акценте и на Сонате. Далее болезнь Хундаев (как мы их называли) - слабые амортизаторы, косточки стабилизаторов поперечной устойчивости, сайленты.
    Движки вроде нормальные. Иногда бывали проблемы с электроникой, даже на новых машинах. Потом, у Хундаев, которые поездили по соли зим 4-5 наблюдалась коррозия кромок крыльев, нижних рамок дверей, кромок дверей - оцинковка у них есть только по самому низу. Кузов Ауди тут даст 100 очков вперед. Кондерчики Хундаев не любят наши химсоставы для дорог - дырочки в трубках, радиаторах. Потом есть главный минус Хундаев и вообще всех корейцев в частности. Они очень быстро дешевеют, несмотря даже на отличное техсостояние. Т.е. купленная за 5-6 тыс Ауди через 2-3 года упадет максимум на 500-800 баксов, а цена на Хундайчик упадет сразу на 1500-2000 тыщонки. То есть взяв Хундай и поездив без проблем 2 года, продав его можно подумать, что вбухнул в него искомые 1500-2000 штуки, т.к. потерял их при продаже. Да, Ауди тоже надо будет доводить до ума, но ведь Хундай-то тоже не новый. Кстати в Москве запчастей на Хундай не такое море как на Ауди. Но в конце концов решать не мне - я только описал как есть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Sanja

Sanja Участник форума

1 янв 2003
    243
    А6/С5Q 2.5TDI 03г.
    АУДИ - !!!!! Восток стоит брать только с нуля. ИМХО. В нашей
    стране хотя-бы сервис найти можно на солнечные и близ-рожденные машины. А на аудюшки цена не падает И ПАДАТЬ не собирается. Выбор - надежность и комфорт или поновее но----а дальше што? Все ИМХО

12. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Если не торопиться с покупкой авто, то за 6200 можно подыскать приличную 100-ку в 45 кузове. Правда это бывает не так часто , но бывает. Свою я взял за 5100 в очень приличном состоянии , даже с летней резиной на 16 дисках. Потратил на ожидание, поиски и просмотр всякого г***а около 3 месяцев. Но теперь не жалею , что не поторопился.

13. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
  14. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Ну да... Видел я такие... Как раз на такой мы и меняли движок с NF на 7А. Только серебристо-голубой металик и капот от V8... ну и еще наворотов по-немножку...

15. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    ...........

Oracle Я вот даже и недумал что у них там такие автомобили актуальны. А там просто рай........

16. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Oracle......

Там на этом сайте столько таких!!!!!!!!!!!!!:eek: :) :)

17. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Да!
    Я уже понял...
    там и сижу...