Доброго времени суток всем!Являюсь обладателем бочки (1991,1.8PM),более 3 лет,проехал 140 тыс за это время.претензий нет,кроме как то,что переднюю подвеску каждые 30 тык перебираю(ну сам виноват -ставлю неоригинал), подкопил около 2 килобаксов,(мою ласточку берет кореш,за 6 кб),итог имею 8-8,2кв ,так как не признаю других авто,кроме немецких,хочу либо сотку,либо мерс124,(обязат.с рестайлинговым капотом,вроде они с 94 года.),бумер (е34) отметаю сразу,тк.перед не нравится,и запчасти дорогие.Перед кем нибудь стоял такой выбор ???Конечно я к сотке больше тяготею,(ну убогий в мерсе салон!)ну и привод задний.Но много людей советуют мерс все-таки.Хотелось бы услышать ваши доводы,господа!
Ответ: ауди 100(45)&мерс124 я б взял 100ку,хотя бы потому что рестайлинговый 124 с нормальным мотором обойдётся дороже... салон в мерсе неубогий - просто своеобразынй,мне нравится,в 100ке естессно тоже,это не говно собачье,ясен перец. на мерсе может ржавчина быть.. по обслуге говорят что 124й - the best, тут есть один человек,у которого 124й - вроде Evil Brau - он знает эти аппараты... ИМХО машинки обе очень удачные,обожаю обе модели... в любом случае не лоханёшся.
Ответ: ауди 100(45)&мерс124 Еще интересно было бы узнать ,расход топлива сравнительный сотки и мерина,с примерно равными рабочими обьемами,мне кажется мерс будет поболее жрать,и похуже ехать,тк вроде тяжелей!
Ответ: ауди 100(45)&мерс124 Ну наконец-то кто-то выбирает между 124 и С4 Что могу сказать, ездил на сотке, теперь вот в мерсюки пересел. Рестайлинговый, "ешечный" капот пошел с 93 года. По расходу.. у меня в семье две авты: 1). w124 87 г.в., седан, 102 мотор (2.3, 136 сил), 4 ступенчатая механика (машина жены, правда езжу в основном я) 2). w124 95 г.в., седан, 111 мотор (2.0, 136 сил), автомат . Стоит в гараже, а вокруг гаража патрулируют солдаты с немецкими овчарками и автоматами. Зимой не езжу на нем. Насчет надежности.. машина жены в одних руках с 2001 года, за это время поменяли только датчик включения электромагнитной муфты ну и всякие тормозыне колодки и диски. Т.е. за 4 года (в этом году потребует вложений в подвеску и ГБЦ) не делали НИЧЕГО. По расходу.. какие-то непонятки.. машина жены летом сжигала примерно 11-12 л. теперь же расход увеличился до 15-16 (подозреваю, что нужно немного крутануть в дозаторе ). А мой, со 111 мотором и на автомате, редко когда сжигает больше 12 л топлива. Прошу прощения, что так сбивчиво все написал, волнуюсь ))
Ответ: ауди 100(45)&мерс124 Да интересно 2 литра(111) хватает для 124? а то на с4 2 литра дохловат,(ну может мощщи меньше,101 сила вроде),а рестайлинговый мерс только капотом отличается?если взять 124 ,года 92,и капот с решеткой поменять.Я на бочке капот и фары продал от в3 и купил за те -же деньги все от в4,ну на покраску 100 бакинских.Зато поприятней будет!
Ответ: ауди 100(45)&мерс124 думаю слабоват для массы такой, хотя авто не располагает к ракировским амбициям молодёжи габажник сзади тож другой и вроде бампера тож другие
Ответ: ауди 100(45)&мерс124 нет.. отличается фарами, бамперами, крышкой багажника, задними фонарями А с мощностьюю мне 136 сил по-горло хватает.. динамика приемлимая вполне.
Ответ: ауди 100(45)&мерс124 Да я вот по картинкам посмотрел,действительно много отличий,да и комплектация богаче у рестайлингово.А ВОТ ЕЩЕ ВАРИАНТ С180-С200 ! щас предлагают за 8,5 кб с180,1995 года,1.8,16 клыпанов 125 сил,че за зверь интересно?симпатичный,но вроде меньше.ОТ ВсякиХ опции, БАШНЮ СНОСИТ, у меня бочка пустая как бубен,вот.
Ответ: ауди 100(45)&мерс124 Кстати мерин тож по запчастям недешевый.... примерно вровень с бэхой... а то кое-где и дороже...
Ответ: ауди 100(45)&мерс124 Я тоже выбирал из этих 2-х машин и купил Ауди потому что ешный стоил от 11, ну и привод. Вообще мерен тачка что надо если нравится комфорт езда по прямой на длительные расстояния. Ауди более жёсткая, чуть по больше по салону. По моторам AAR и 102 оба 2.3 в принципе надёжные динамика сравнима расход больше у мерина, 111 не так надежен по части электроники (расходомер возд ) но экономичней , очень часто подгнивают планки под фарами и передние крылья в р-не арок. А вообще прокатиться надо на хорошо сохранившихся экзэмплярах - сделаеш пр выбор.
Ответ: ауди 100(45)&мерс124 БЛИН! Я сегодня на такой тачке прокатился, ауди 200, 2.2 турбо,кваттро,1986 год, старая такая сигара,с круглыми задними арками, чувак мотор перетряхнул и турбину поменял,(беушную, но в нормальном состоянии нашел)мля!!!!! я по городу летал ,как истребитель,это вообще оргазм!!!! Все,буду копить на s6(45),с 2.2 турбо, стопудово!
Ответ: ауди 100(45)&мерс124 как человек долго тоявший перед выбором машины - какой w124 300е-24 (мотор м104 220лыс) РКПП выбрать (а лучше 300се24 или 3,4 амг), скажу: У мерса лучше подвеска - многорычажка все таки, при этом в отличие от обмылка или е34 она крепкая. У мерса интересный салон - если кожа уцелела. 300 се 24 быстрее моей с ААН, но, возможно больше жрет. При этом он не очень страшный - это тот у которог еще старый капот, но уже широкий молдинг. минусы - задний привод зимой при неслабом моторе и вроде отсутствии мозгов на это дело. вроде чуть теснее салон... в общем я все равно хочу 300се24 объем меньше, на мой взгляд, смысла не имеет. больше - восьмерки у мерса или с-ки у ауди - там свой геморрой. Да, 100 купе - нету! PS: а эски надо сравнивать с 6,0 амг!!! ЗЗЫ: а на сотке езжу потому что 300е24 за 6,400 не купишь. а больше небыло. а надо было срочно.
Ответ: ауди 100(45)&мерс124 Если не ставить мощу на первый план, то 136 сил в мерине достаточно, ИМХО. А почему эски надо сравнивать с AMG, да еще и с 6-литровым? Обычный Е500 прет покруче, чем эска
Ответ: ауди 100(45)&мерс124 и будет она у тебя стоять под домом в ожидании накоплений денеХ на запчасти
Ответ: ауди 100(45)&мерс124 S4/45 кузов. 2.2T или 4.2 - не важно. У мерина 6.3 до сотки, у ауди - 6.7...