Всем привет. Пишу тут первый раз и стразу предупреждаю в машинах я не ас. Хотел бы получить советы на некоторые вопросы. Вообщем решил я приобрести себе AUDI 100 в 45 кузове 1991г.в. По кузову есть косяки: замято правое крыло и разбита правая фара (лампочки целые). Тут же первый вопрос нужно ли покупать новую фару полностью или можно поставить только новое стекло? По мотору нареканий у меня нет, работает как часы. Так же я её загнал на сервис, чтобы ребята перетрясли ходовку и по итогу написали мне на листке, что нужно в ней поменять. Список такой: рычаг передний левый, наконечник рулевой -1 шт., пыльники наружные ("хомуты шрус") - 2шт., шланг тормозной задний - 1шт. Это сказали необходимо поменять в первую очередь. Далее глянул стойки задние сказал чуть подтекает, но ездить пока можно. В остальном все в норме. Дак вот как я уже говорил, что в машинах я мало чего понимаю хотел бы получить ваши советы по замене этих запчастей и примерной стоимости каждой детали.
Повреждения не сильные, хорошо что бампер целый. Посмотри еще крепеж бампера, в каком он состоянии. А стекло фары меняется отдельно, да. Поворотник менять целиком, стоит он недорого.
Крепеж бампера в нормальном состоянии. По поводу фары смущает только то, что светоотражатель немного потаскавшийся, а их как нибудь восстанавливают?
Отражатель крепится на хлипких пластмассках, не сломать при разборке не реально. Или просто замени стекло или ищи другую фару.
AAR хорош, пока не заглючил по впрыску. Машине третий десяток пошёл. У Алексей Палыча опыта нет ("в машинах не ас"). С другой стороны, если в Кургане есть Специалисты по KEIII-Jetronic, то можно и попробовать.
Если руки из правильного места, можно и самому разобраться.. ничего сложного там нет.. ЗЫ сам владел моно-джедаем
даже, если заглючит, там сложного ничего нет. главное, искать причину, а не начинать накручивать его. иначе, когда причину найдешь, придется ещё и это восстанавливать.
да мне-то это понятно. Отбросьте свой опыт и познания и посмотрите на мехвпрыск глазами новичка. Впрочем, мы ещё не знаем, что за мотор на той сотке. ))
Крыло тайвань рубля 3, оригинал че-то около 8 емнип+покрасить 5(у нас с материалом так стоит). Стекло на фару рублей 400 неоригинал, оригинал 1200 примерно. Я лично купил пару неоригинал за 1200 и доволен как слон. Туманка еще разбита - рублей 500 китай. Поворотник рублей 350, если второй желтый, то есть смысл поставить оба белые. Рычаги - хз, с рубля наверное начинаются, Лемфердер(хорошие это) примерно 4 рубля за штуку. Пыльники-наконченики и прочая расходка - как на все машины, сколько готов потратить, выбор большой, от Китая до оригинала. Но не забывать что работа дороже и имеет смысл ставить хорошие сразу По точным ценам - на Экзист. Но я бы на перечисленом не заморочивался, а смотрел на общее состояние. ПС: Капот то кстати тоже коцнут, по уму весь красить нужно.
Прошу прощения...не в тему... Может кто подскажет, где на 100/45 с двиглом AAR блок предохранителей??? Ну а если еще и электросхемы...вообще буду безумно счастлив и благодарен...
Да собственно там же, где и у всех соток в 45м кузове Открываешь водительскую дверь, на торпеде сбоку крышка. Ну и под капотом с водительской стороны черный короб - там же некоторые реле и диагностические разъемы...Вообще странный вопрос - инфы то в сети море! P.S. http://audi-a6.5go.ru/