Помогите! Подскажите кто чего знает! Ауди 100, 1993 г, 2.0. моно! недавно появились провалы на ходу, на газ как то неохотно бывает отзывается, тупит, проваливается! Двигатель когда на холостом ходу работает дрож небольшая, раньше не было! И на улице как только плюсовая температура заводится раза с пятого, в -25 с первого раза! Где смотреть? Чего искать? заранее спасибо!
1. Проверить визуально состояние проводки в подводящих к моновпрыску и к ДТОЖ электрожгутах. 2. Ошибки ЭБУ считываются? 3. Давно проверял и менял свечи, какие межэлектродные зазоры?
проверь джот,воздушный фильтр,клапан в корпусе воздушного фильтра,трубки вакуума,и все трубки где возможны подсосы,бронепровода.у меня тупила,после замены высоковольтных проводов перестала.
прозвонил сегодня дтож все нормально, рабочий! ставил высоковольтный провода с другой такой же машины, ничего не изменилось! по вакуму тоже все норм! где еще смотреть?
ДТВВ проверяется также как и ДТОЖ-строится зависимость сопротивления от температуры и сравнивается с мануалом
- это что именно, ошибки считывал? Если, как пишут, предполагать, что ДТОЖ или ДТВВ неисправен, то, в первую очередь, должна вылезти ошибка при опросе мозгов.
http://wiki.audi-bel.com/wiki/%C4%E...1%E8%EB%FF_%E1%EB%E8%ED%EA-%EA%EE%E4%E0%EC%E8 Вот, например. У меня почему-то на авто данная приспособа не работала, а клубня на таком же авто всё считывалось.
У меня отлично опрашивается. Но это зависит от разновидности мозгов (есть МА-1.2.3, который только быстрыми кодами, а медленными блинк-кодами не опрашивается).
вылезет, если убиты наглухо или проводка оторвана/закорочена. Если просто врут (даже сильно, что машина с трудом заводится и глохнет), то ошибок не будет. Но есть нюанс. Возможно, из-за сильно врущих датчиков вылезет ошибка превышения пределов регулирования... не помню точно. Короче, типа не может ЭБУ ещё больше смесь скорректрировать.