Audi 100 AAH

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Scatimon, 24 сен 2010.

1. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    недавно поменял свой девяностик на сотку 2.8 кватрованую :)

Есть пара вопросов!
    1) Очень тугое сцепление, это нормально? Если нет то где копать?
    2) Иногда не с того не с сего высвечиваеца мультик масла и пикает. Уровень масла в норме и давление (судя по прибору) самое минимальное на ХХ засекал 1.2 бара. На 2 тщах ниже 3 бар не видел. Ну 3 тыщи и выше стрелка в зашкал. Масло синтетика 10в40.
    3) Бортовик есть и чето показывает, но нет ручки переключения или кнопки... В общем подскажите что там должо быть, мож можно сделать кнопочку переключения самому да бы не искать редкую ручку или кнопку?
    4) Подогревы зеркал, стекла и сидух не работают... Акромя кнопок и предохранителей что еще может быть? Как проверить?
    5) Критично ли что нету пластиковой крышки (плиты) на двигателе?

Спасибо заранее :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    1. Тоже тугое. Но как тугое, после классики легкое, на че-нибудь новое садишься - свое кажется тяжелым.
    2. На ХХ мало давления, должно быть около 2-х.

5. Некритично. Она стоит как самолет, вот и не ставят новые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sasha009

Sasha009 Bad e-mail

7 мар 2010
    134
    2.8 quattro
    2) Или масло выработалось !

4. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Ну 2 это ж как бы в идеале... А так то датчик давления на 0.2-0.5 реагирует.. не? Кстате нашел в багажнике - прошлый хозяин менял датчик масляный какойто - думаю что он поставил датчик не тот вот и происходят казусы. Ведь када давляк 1.2-1.5 бара все тихо... А нет нет да запищит "маслёнка". Хотя бывало что давление в этот момент было на 2 и на 2.5 барах (холодная). Попробую полусинтетику залить...

5. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    А может масленка горит из-за температуры масла?

6. RUS.94

RUS.94 Участник форума

5 авг 2007
    311
    В4 ААН и С4 ААН Q
    посмотри какого цвета стоит датчик масла на тройнике рядом с фильтром масляным(такая хрень с одной стороны баченок с двумя отводами а с другой стороны сам датчик)-должен быть красный но часто ставят любители коричневый-красный 2.5 бара а коричневый 2 бара.температура масла к пищанию отношения не имеет так-как лиш информирует,сам датчик температуры стоит в блок рядом с шкивом колена со стороны маслофильтра."плиту вобщем-то ставили не на все модели-если на проводах к форсункам резиновые гофры с толстыми заглушками то там просто должны стоять крышки на головах под которые убирается провода к форсам и все,если таких резинок нет то плита должна была быть-на разборах цена от 1200 до 1800 ры.....

7. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    привет.проверь датчик, который на блоке спереди стоит где-то за натяжным роликом приводного ремня.у меня он был почти обломан и масло из под него сочилось и на холостых иногда загоралась лампочка масла,поменял все пропало.

8. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Обогрев зеркал и стекла - кончилась кнопка на консоли. Вынь и посмотри на неё.

9. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Про писки масла - Начни с датчиков и контактов к ним
    -Сними приборку и пропаяй . Проходил.

10. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    +1, тоже проходил. Разъем черный, который поперек приборки подсоединяется пропаять надо.

11. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Понял проверю все это. Спасибо! По переключателю БК никто ниче не скажет? Я просто даж не знаю какая ручка там должна быть или кнопка хз...

12. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
  13. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Все, увидел... Спасибо! Кстате плиты и правда не должно быть, там крышки для проводов форс есть, точнее одна есть второй нету)

14. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Вытащил кнопки подогревов сидений - ибо подогревы не работают, думал увижу кнопку дохлую - проводов до кнопки не обнаружил ни фишки ниче))) Буду снимать полку искать провода.

15. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    У БК в перваой графе идет "bar" - наддув как я понял... Не родная приборка чтоли?

16. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    Борткомп стандартный, на S4 наддув показывает, у остальных нет.

17. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Понял! А есть схема распиновки для переключателя БК? Я в схемах С4 полазил в FAQ не нашел чето уплавление бортовиком...

18. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    Держи:

Вложения:

19. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    не вводи в заблуждение.
    компы(приборки) тоже разные.

20. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Шкалы белые?