недавно поменял свой девяностик на сотку 2.8 кватрованую Есть пара вопросов! 1) Очень тугое сцепление, это нормально? Если нет то где копать? 2) Иногда не с того не с сего высвечиваеца мультик масла и пикает. Уровень масла в норме и давление (судя по прибору) самое минимальное на ХХ засекал 1.2 бара. На 2 тщах ниже 3 бар не видел. Ну 3 тыщи и выше стрелка в зашкал. Масло синтетика 10в40. 3) Бортовик есть и чето показывает, но нет ручки переключения или кнопки... В общем подскажите что там должо быть, мож можно сделать кнопочку переключения самому да бы не искать редкую ручку или кнопку? 4) Подогревы зеркал, стекла и сидух не работают... Акромя кнопок и предохранителей что еще может быть? Как проверить? 5) Критично ли что нету пластиковой крышки (плиты) на двигателе? Спасибо заранее
1. Тоже тугое. Но как тугое, после классики легкое, на че-нибудь новое садишься - свое кажется тяжелым. 2. На ХХ мало давления, должно быть около 2-х. 5. Некритично. Она стоит как самолет, вот и не ставят новые.
Ну 2 это ж как бы в идеале... А так то датчик давления на 0.2-0.5 реагирует.. не? Кстате нашел в багажнике - прошлый хозяин менял датчик масляный какойто - думаю что он поставил датчик не тот вот и происходят казусы. Ведь када давляк 1.2-1.5 бара все тихо... А нет нет да запищит "маслёнка". Хотя бывало что давление в этот момент было на 2 и на 2.5 барах (холодная). Попробую полусинтетику залить...
посмотри какого цвета стоит датчик масла на тройнике рядом с фильтром масляным(такая хрень с одной стороны баченок с двумя отводами а с другой стороны сам датчик)-должен быть красный но часто ставят любители коричневый-красный 2.5 бара а коричневый 2 бара.температура масла к пищанию отношения не имеет так-как лиш информирует,сам датчик температуры стоит в блок рядом с шкивом колена со стороны маслофильтра."плиту вобщем-то ставили не на все модели-если на проводах к форсункам резиновые гофры с толстыми заглушками то там просто должны стоять крышки на головах под которые убирается провода к форсам и все,если таких резинок нет то плита должна была быть-на разборах цена от 1200 до 1800 ры.....
привет.проверь датчик, который на блоке спереди стоит где-то за натяжным роликом приводного ремня.у меня он был почти обломан и масло из под него сочилось и на холостых иногда загоралась лампочка масла,поменял все пропало.
Понял проверю все это. Спасибо! По переключателю БК никто ниче не скажет? Я просто даж не знаю какая ручка там должна быть или кнопка хз...
Кнопки управления борткомпом находятся на ручке включения стеклоочистителей. http://www.avtomex.com/audi100/inst127.php
Все, увидел... Спасибо! Кстате плиты и правда не должно быть, там крышки для проводов форс есть, точнее одна есть второй нету)
Вытащил кнопки подогревов сидений - ибо подогревы не работают, думал увижу кнопку дохлую - проводов до кнопки не обнаружил ни фишки ниче))) Буду снимать полку искать провода.
Понял! А есть схема распиновки для переключателя БК? Я в схемах С4 полазил в FAQ не нашел чето уплавление бортовиком...