здравствуйте уважаемые любители ауди,являюсь водителем сей марки недавно(2мес),взял авто в очень убитом состоянии т.к не знал всех тонкостей выбора ненашемобилей, был обманут,ну да ладно,очень много разных болезней в моем авто и еще больше чего не работает,но и это не то,вопрос по бензонасосу:в однл прекрасное утро вышел отогнать машину подальше,дабы выехал мой отец,завелась хорошо,отъехал....через час сажусь поворачиваю зажигание насос не качает,еще попытка,не качает,думаю все,кабздец насосу,проверил напржение на реле в багажнике,есть,напряжение на самой фишке бензонасоса,есть,ну все собрался за насосом откручиваю,вытаскиваю и решил напрямую его подключить от акб,подключаю банчит,радостный собираю всю схему в багажнике(как в баке),зажигание,ура жужжит,все дело ставлю обратно включаю зажигание,качает....машина заводится и работает пару минут,глушу и больше он(насос не качает)повторяю процедуру несколько раз,после каждого подсоединения к акб и возврата на место насос качает раза 2-3 и опть к акб,что это может быть, задолбался "жить"в багажнике,конечно можно купить новый насос,но ведь и мой вроде как живой,жалко ради попробовать покупать новый,может я просто не так мяряю напряжение,сегодня мерял так:все собрано как с завода изготовителя,на фишку бензонасоса идут четыре провода,желто зеленый и коричневый(на насос)и два других куда то там,так вод я цепляю щупы тестера на питание насоса,друг по моей команде вкл зажигание,питание повляется на старт и потом падает,но насос не реагирует,все вытаскиваешь,цеплешь к акб,насос работает,помогите пжл товаищи электрики и все кто с похожим сталкивался,ауди 100 аар,1991г
Сколько вольт во время включения на разъёме? Просадки нет? Если нет, то глюк насоса, менять. При следующем глюке попробуйте долбануть чем нить типа лопаты снизу по бензобаку. если поможет, однозначно насос.
у меня теже симтомы были с насосом ебн по нему жужит дрянь! Я нестал его мучить и купил новый! Увожаемый автор покупайте новый насос и будет вам счастье! (но не китай его на год и алис!)
напряжение при включении 12 вольт,что такое просадки?всем спасибо,развеяли сомнения сегодня иду за новым!
насос купил,теперь другая проблема,есть ли в продаже все что находится в баке,кроме насоса,или надо искать по разборкам.
скорее всего куплен тонкий насос по типу пирбурга, а он в пластике ещё идёт, до 60мм чтоб в диаметре было. Я тож купил себе тонкий, на картинке было всё нарисовано с корпусом, а пришёл голый, вот тепреь думаю где всё это достать)))
Тоже самое. Если не ошибаюсь нижний поддон с дыркой у всех одинаковый. Сам держатель насоса не ставить.
От стакана зависит. Их было 2 вида - универсальный со съемной нижней сеткой (стаканчик снизу. Снимается повернув против часовой) и именно под пирбург - там стаканчик не съемный. В универсальный ставится любой насос, это понятно. Другое дело, что можно и в стакан пирбурга вкорячить бош нижний стакан просто срезается и вынимаются "лишние детали", колхозим короче. Потом ставим бош и крепим стаканчик на хамут - получается довольно красиво, если все делать обдуманно. В универсальном стакане пирбург стоит в пластиковой проставке, которая просто выкидывается при установке боша. Есть еще 1 момент - крепление бензопровода к насосу. пирбург прижимается гайкой-заглушкой, а вот бошу нужен гаситель пульсаций (круглая ерундовина типа летающей тарелки) или же нужно заказать токарю специальную гайку (если нужно сфотаю). Примерно так..