Всем привет, два месяца назад самостоятельно установил себе карбюратор "Солекс" на свою сотку (2.3 AAR). http://audi100c4.ru/karbyurator-na-audi-100/
Драйвовских вопросов не хватает? Тут вообще-то тема про карб осталась, никуда не делась, полнее некуда.
Давай прикинем, что есть оценивать. Так как ты всю стоимость вывалил на люди и ничего за скобками не оставил, чего оценивать-то? Слово не воробей, раз напечатал, хрен выведешь. Потому взрослые люди и не спешат карты на стол кидать... Секрет полишинеля в карбюраторизации 5 цилиндровки - раздобытьё коллектора. Цена ему - 150-200 баксов. Карб новый - сотня. Работа ничто не стоит, бо на новом месте все сызнова. Еще карб настраивать, потому как на трассе 9-10 зимой на сотню должно бы...
Жалко даже очень, к тому же 7 часов на одно это варварство потратил, но машина срочна нужна была на ходу, пришлось искать выход... А коллектор найти не проблема, на авито есть) разве что придется в сборе с верхней половинкой брать...
На трассе в 10 укладываюсь, хотя свечи чернит немного. Скорость 80-120 км/ч. Все же оценки я так и не увидел) Цены конечно ты привел очень относительные, относительные относительно старого курса доллара)) 100 баксов за новый солекс по текущему курсу, это многовато мягко говоря) А 300 долларов за все так это вообще дороже переделки на январь получается...
Найди коллектор дешевле 150...без барахла в виде никому и нафиг не нужной ГБЦ Солекс я лично взял бы б/у за 30 максимум и переборка Вот, собсно и все, больше продать нечего. А по поводу енваря - ну так все посчитай + работа по настройке + рампу+ форсы+еще что...и в 500-700 нифига не уложиться. Самый дешевый и однозначный вариант, как мне кажется это вемс. Было бы где поблизости ко мне - поставил бы, наверное, а так поставил себе карб, езжу и не жужжу, ничо не сломается, ничо не засорится, просто как бубен и надежно как ножницы.
500 долларов?? 0_о я считал уже все это и не раз, думаю что вполне реально уложиться в 150-200 долларов! Часть запчастей бу, вся работа кроме токарки своими руками. Ну а то что ты начитал больше 700 долларов так это уже цена контрактного движка V6 со всем навесным и коробкой))
Тю! 200 баксов стоимость поставить январь на пятицилиндровку?! А все дурни по тыще и больше за лискар платили... Юморист? Или я чего-то не знаю
Ребята не нужно ничего менять из того, что немецкие инженеры создали, все что пишут про карбюраторы или другие системы впрыска все это для того, чтобы сбагрить никому ненужные вещи!! Просто во время эксплуатации заправляйтесь 95 и выше, не гробите машину низкосортным топливом вам это дороже обойдется!! Послушайте советы старого инженера механика авиационных двигателей, там система впрыска топлива посложнее будет!! Кстати такая система впрыска немцы применяли на авиационных двигателях во время ВОВ, видел своими глазами, в Североморске, там возле одного военного заведения валялись двигатели от сбитых немецких самолетов и нигде нет ржавчины, а прошло сколько лет, рядом залив морской!! Бывал там с 1987 по 1994 годы регулярно!!
Истины настолько заезженные, что уже не истины. Такие добрые советы можно, как потеплеет, у любого подъезда на лавочке услышать. Рассусоливать ЗАЧЕМ уже не надо - и поздно и нафиг никому уже (по факту) не нужно. Знаешь КАК - скажи, будет польза 100%. Ты уж звиняй, земляк, бесполезный набор букв, я считаю, хоть в Североморске не бывал, а бывал в Севастополе Все родное механическое уже сдохло или сдохнет завтра, на той жиже, что заливают в баки конкретно у нас. Основной замес тут: 200 баксов полной установки Января на наши пятицилиндровки - это очень интересно, если не полнейшая фантастика, а это фантастика чистой воды, но мнение заявителя уже прямо интересует - у самого пара пятицилиндровок. Глянул сегодня в ТАЗ-магазине мозг Января...грубо 220баксов один-единственный блок, без ваще всего, на продажу с рук жгут+мозг+4форсы непонятной работоспособности с 2112 хотит продаван 180баксов после полудня пинг-понга "скинь-не скину"...там же новый карб ДААЗ21073 за 100баксов ровно...ждемс
Недавно так же свою перевел на карб, коллектор только не самодельный, а заводской, найден был за 2 т.р. По деньгам всё вышло не более 5 т.р. Кстати такая же проблема, черные свечи. Карб настроен отлично, диффузоры расточил, так как думал что мало воздуха, (было 21Х23 стало 23Х25). Жиклёры от 73 карба. Ничего не изменилось свечи такие же черные. Думаю надо и трамблер менять, вакуумный ставить.