Audi 100 c4 AAE 2.0 Высокий расход топлива

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем llill2007, 28 окт 2024.

1. llill2007

llill2007 Новичок

28 окт 2024
    1
    Ямало-Ненецкий АО
    AUDI 100 C4 2.0 AAE MT
    Добрый день!

Купил недавно это прекрасный автомобиль, всё с ним хорошо, едет, не троит, ни глохнет. Ровная работа двигателя. Откатав полный бак, вдруг понял, что расход 21 литр/ 100 км. На свечах матовый черный налёт, из выхлопной трубы достаточно густой серый дым.
    В моем городе, при въезде в сервис на диагностику, все сначала говорят - Вай какая классная машина!, но когда открываешь капот и перед "мастерами" автомобильного дела предстает великий и могучий МОНО-МОТРОНИК, как правило все разбегаются и прячутся по углам.
    Тут я понимаю, что придется всё делать самому, но даже не знаю с чего начать...

Прошу подскажите пожалуйста, как разобраться с этой прожорливостью...

Заранее спасибо!

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    На ютубе куча видео про причины жора.
    Ну и тут тема про этот впрыск многостраничная - https://www.audi-club.ru/threads/vp...-aae-4b-problemy-i-opyt-ehkspluatacii.219036/
    Что мешает ознакомиться?

А по поводу того, что спецы бегут от этого впрыска - ну, такие это, видимо, спецы. В монике нет ничего заумного.
    20-й год на нём езжу, и как по мне - это лучший впрыск, который придуман в мире.

ЗЫ. 21 литр на 100 кэмэ - жуть.
    Мне бака хватает скататься в Астану и назад (а это около 900 км).
    И ещё остаётся на день-два по городу покататься. ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.919
    ВАЗ 1111
    Я ЗА.. И проще чем он есть. ..Просто нету..
    Видать мастера ОЧЕНЬ Крутые...
    Представляю что с ними творится когда к ним приезжает что то поновей.)))))

Woffka нравится это.