Залил на зиму синтетику 5w30, и через неделю обнаружил что масло сочиться из под крышек голов и сальника коленвала, причем из последнего просто как из ведра, крышки посадил на гермтик салник сменю после НГ, вопрос может не стоило лить синтетику и не чего течь не будет? или просто пришло их время?
Более жидкое масло пролезает в более мелкую щелку. Езжу круглый год на 10w40, марку промолчу. Проблем нет и не было на всех авто. Рекорд: завел AAR Ауди в минус 42 градуса. Без последствий...
Осталось выяснить, присутствует хотя бы успокаивающий душу допуск vw 502 00/505 00 или ТС залил "энергосберигающее" масло для современных двигателей.
Ну когда у меня после капиталки на бусе 0w30 засопливило со всех щелей, а 10w40 даже не напотело, вывод для себя я сделал. Ни с кем спорить или осуждать не собираюсь, просто пишу с чем в жизни сталкивался. А кто какие выводы сделал, это зависит от его натуры, воспитания и характера.
Где правда? Впрочем, и то, и то - указанный выше допуск имеет. Если не подделка, конечно. Проверьте вентиляцию картера. Если она забита - в картере создается повышенное давление и масло будет гнать изо всех щелей. И пофигу, какое оно будет - 0W30 или там 10w60. Я бы тоже сделал. А именно - что 0w30 мне попалось палёное. ((( ЗЫ. Россказни о том, что синтетическое масло растворяет сальники, давай оставим для школьников.
не факт..но я за то что бы пронесло.. не говори...не то что на 402м кривого провернуть разок другой. а вот это точно мазохизм.. питается ими
5W30 бывают разные с допуском VW502 00 и без, самый главный критерий для наших древних двигателей, это показатель HTHS>3.5 (АСЕА А3, С3)
синтетика она ведь не керосин авиационный ))) оно просто гораздо стабильней при температурных пиках! последние лет десять лью 5/50 кастрол круглый год,ну потеет поддон по стыкам но это боль V6
жил долгое время в -40 широтах а там ошибки не простительны, привык, а зачем изменять неплохим привычкам.
Зачем так не любить мотор. Всем должно быть известно, что масло меняется по пробегу установленному производителем или 1 раз в год.