Audi 100 C4 abc бензонасос.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Feika, 26 май 2018.

1. Feika

Feika Участник форума

23 фев 2018
    177
    Латвия
    Audi 100 quattro, ABC, 2.6, 93 года.
    Здравствуйте коллеги, уже было 2 раза что машина не заводилась по причине неработающего бензонасоса, на машине стоит ГБО, первый раз приехали к магазину, заглушили минут 40 ходили, пришли обратно, заводить пару раз дернулось и дальше крутит в холостую бензонасос не гудит.
    Завел принудительно с газа и поехал домой, на пол дороге насос стал гудеть и заработал.
    Сегодня опять приехали на карьер рядом с домом, пару часов машина стояла заводить и ситуация повторилась, с одной разницей что когда приехал к дому насос не заработал.

Первым делом проверил питание на предохранителе там +12 нету, но звонится земля, уже что-то но удивлен что предохранитель стоит не в начале а в конце цепи, ну да ладно.
    Откручиваем панель под ногами доберемся до реле там +12 есть, замыкаем реле в ответ тишина, ну ладно идем у насосу туда приходит +12 и земля, если вырвать предохранитель пропадает земля, если разомкнуть реле пропадает +12, при этом насос звонится на короткую.
    Если подключить насос и проверить напряжение до и после насоса то до есть а после нету.
    В итоге завел машину с газа через 5 минут работы опять заработал насос.

Ему смерть насос под замену? Есть смысл отдать на восстановление или новый? не может быть какая-то защита? и геморно ли его достать из бака если эта кватро?

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.557
    Москва
    Попробуйте минуя все подать ему 12v если заработает ищите причину в проводке если нет то насос менять ,а новый или б/ у решать вам.
    насос меняется, ну яб несказал что тяжело.

3. Feika

Feika Участник форума

23 фев 2018
    177
    Латвия
    Audi 100 quattro, ABC, 2.6, 93 года.
    глюк плавающий, можно и месяц кататься и все будет хорошо технически когда я реле замкнул на фишках + и - тестер мерил +12 значит была земля и напруга, вот что смутило когда я завел ее на газу то не подключил фишку насоса, машина работала минут 5 и на приборке горело лампа топлива и показывало пустой бак, оно то и ясно фишка то не подключена, подключил фишку при работающей машине лампа горит и бак показывает уровень ноль, ну подумал что шайтан машина наверное только при заводе проверяет датчики.
    Вдруг спустя минуту лампа гаснет, уровень начинает ползти вверх и сразу начинает работать насос... Однако странно.

4. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.845
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    То, что показания показометра топлива лишь через некоторое время начинают показывать уровень - это так и есть по заводу, а заработавший бензонасос это странность, если вы ехали на газе. Часто бывает, что приезжаешь на заправку на почти пустом баке, успеваешь заправить машину до полного, а стрелка до полного бака приходит лишь через несколько минут как ты уехал с заправки.