ауди 100 с4 1993 года. перестали работать стеклоподъёмники. снял обшивку двери, поставил на место - перестали работать.... вопрос такой: где находятса предохранители стеклоподъёмников??? в основном блоке (слева на торпедо) их нет, в мануале на эл-схеме нарисованы F43 и F64 на 30А, между блоком управления и релюшками закрытия.... но где они??? слева от ног водителя нет, за "ящиком" под рулём нет, за панелью приборов нет, справа от ног пассажира нет, под седеньем и в коробочке с реле под капотом - тоже нет. кто знает, где они???
это такая чёрненькая пластиковая коробочка с крышечкой, защёлкиваетса скобкой, сбоку от "мыльницы", с релюшками и разъёмами для подключения компьютера,??? на фото стрелкой... там смотрел.... а сбоку от ног в разъёмах только блок управления стеклоподъёмниками и реле стоят, да какойто один большой предохранитель на 60А, но он нормальный. а по схеме в мануале два и по 30А...
ту mager - термо.... а это што значит???? я завтра первым делом снова чёрную крышечку под капотом приподниму и посмотрю попристальнее, потому как термо выглядит, очевидно, по другому.... надеюсь на победу и....яуж лишний раз переспрошу, тут??? а разъёс "С" для комп-диагностики??? (ну што бы точно ничего не перепутать) ту бобылев - это реле первым делом потащил на диагностику. дело в том, што на предыдущей машине (тоже 100 с4, та самая, што на фото) у меня была точно такая же фигня. ставил обшивку на место, и когда разъём одевал, што-то искрануло в момент надевания фишки.... реле эта (там на ней был написан номер 343) и сгорела, мне её успешно починили, и ездил довольным. тут первым делом (дважды на грабли, знаю, лажанулся) на неё подумал (здесь номер 347 написан, но там были только передние и люк, а тут все четыре стекла и люка нет), но друг продиагностировал-просмотрел всю-всю, говорит, рабочая..... 343 (с той машины) должна была хоть передние стёкла двигать, но - фиг. вот и ищу предохранители.... если не они, то придётса звонить всю цепь, што найду, ну или платить кучу денег и ехать к какому-нито электрику-спецу именно по 45-му кузову.... п.с. я эту релюшку красненьким нарисовал - 347... та??? а голубой - это какой-то предохранитель на 60А. выглядит живым, но завтра я его попробую поменять на такой же, с донора....
Ну если не реле,тогда незнаю.Но и не факт,что другое реле будет двигать только передние.Я бы поискал на время именно с четырьмя. Или питание вообще на него не подходит.
если питание не подходит....то предохранители надо искать. ох, потом цепь звонить, по проводке лазить... а там ну очень немцы всё старательно в жгуты скрутили, подальше запихали. старательные.... буду вспоминать, у кого из друзей ауди и четыре стеклоподъёмника..... найду ли.....
точно. в моей предыдущей сотке с проводкой страх был, руки бы оборвать..... тут, правда, тоже косячки есть, но я их вылечу. а эти дяди васи.... спасибо за помощь!!!!
термо выглядят как мет.коробочка и должны сами включаться когда нет замыкания. да те что обвёл идут на стёкла.а С разъём для диагностики.
mager, спасибо завтра днём наконец-то будет время занятьса окошками. если я правильно понял, то эти предохранители многоразовые??? на всяк случай вначале исследую проводку, вдруг я где-то её повредил и она коротнула... всё-таки не просто же так я снимал обшивку двери, там в жгуте проводов мог и коцнуть.... машина древняя, изоляция проводов задубевшая.... могло.... п.с. всё-таки "там" што-то происходит, потому што в блоке управления после второго втыкания его обратно пара дорожек выгорела. на фото (сорри за качество, мобильник) показано, где мне пропаяли. на тестахв лаборатории в блоке сейчас всё щёлкает, как надо.... завтра прояснитса, надеюсь.
если кому интересно, то стеклоподъёмники я всёж-таки победил. всё дело оказалось в плюсовом проводе, соеденяющем выключатель на водительской двери с выключателем на пассажирской. на схеме (и в жизни) он красно-синий. толи он от времени немного перетёрся, толи я его повредил, когда аудиопровода тащил, но так или иначе, он стал коротить с кузовом (да, и ещё подумал про короткое замыкание - иногда, когда выходил из машины, немного било током от двери, задумался....). это и послужило отказом блока управления стеклоподъёмников (441 959 257, пост выше фото с пропаянными дорожками). сначала, очевидно, всё-таки сработал предохранитель (действительно, термо), а потом выгорела дорожка. предохранитель, правда, оказался по счёту третьим, а не первым-вторым. узнал эмпирическим способом, обжёгся ну и без него, естественно, ничего не двигаетса. вопщем, провод от клеммы в двери до торпеды кинул новый. почему только до торпеды, а не до выключателя в водит двери??? потом в разрыв под перчатачным ящиком воткну колодку с обычным предохранителем, на всяк случай (раз уж у меня он уже второй, пригодитса ). для себя решил так - если не заработает, то тупо поменяю все три провода от выключателя до выключателя, но заработало.... кстати, когда я его из двери выдернул, на вид вся изоляция впорядке, место пробоя так и не обнаружилось. странно, ожидал увидеть место "грехопадения".... 1.тот самый разъём, от которого... плюс и два минуса 2.всё-таки третий 3.термопредохранитель, как он внутри. прикольный....
Всем привет. Если кто знает посоветуйте как можно подключить стеклоподъёмники на audi 100 45 кузов без блока управления(пока нет возможности приобрести другой).
слушай а у меня мне кажется прроблема в самом блоке! я его открыл но там все в порядке только одна маленькая бочонка слегка концнутая ! это млжет быть проблемой?тоже мучаюсь с ними все не как до ума довести не могу!