audi 100 c4. стеклоподъёмники

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем fatboy, 21 окт 2010.

1. fatboy

fatboy Участник форума

11 окт 2010
    212
    C4 2,8; CBR1100XX
    #1 fatboy, 21 окт 2010
    Последнее редактирование: 21 окт 2010
    ауди 100 с4 1993 года. перестали работать стеклоподъёмники. снял обшивку двери, поставил на место - перестали работать.... вопрос такой: где находятса предохранители стеклоподъёмников??? в основном блоке (слева на торпедо) их нет, в мануале на эл-схеме нарисованы F43 и F64 на 30А, между блоком управления и релюшками закрытия.... но где они??? слева от ног водителя нет, за "ящиком" под рулём нет, за панелью приборов нет, справа от ног пассажира нет, под седеньем и в коробочке с реле под капотом - тоже нет. кто знает, где они???

2. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    Есть еще один блок предохранителей, под капотом слева, недалеко от лобового стекла

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Должно быть слева от ног водителя все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. fatboy

fatboy Участник форума

11 окт 2010
    212
    C4 2,8; CBR1100XX
    #4 fatboy, 21 окт 2010
    это такая чёрненькая пластиковая коробочка с крышечкой, защёлкиваетса скобкой, сбоку от "мыльницы", с релюшками и разъёмами для подключения компьютера,??? на фото стрелкой... там смотрел.... а сбоку от ног в разъёмах только блок управления стеклоподъёмниками и реле стоят, да какойто один большой предохранитель на 60А, но он нормальный. а по схеме в мануале два и по 30А...

5. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    всё правильно стоят под капотом:umnik:если стоят оригинал...то термопредохранители

Вложения:

• 21.10.png
      21.10.png
      Размер файла:
      17,3 КБ
      Просмотров:
      2.870
  6. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    А может дело не в них,а в реле 441 959 257 которое в ногах водителя слева под обшивкой.

7. fatboy

fatboy Участник форума

11 окт 2010
    212
    C4 2,8; CBR1100XX
    #7 fatboy, 21 окт 2010
    ту mager - термо.... а это што значит???? я завтра первым делом снова чёрную крышечку под капотом приподниму и посмотрю попристальнее, потому как термо выглядит, очевидно, по другому.... надеюсь на победу :)
    и....яуж лишний раз переспрошу, тут??? а разъёс "С" для комп-диагностики??? (ну што бы точно ничего не перепутать)
    ту бобылев - это реле первым делом потащил на диагностику. дело в том, што на предыдущей машине (тоже 100 с4, та самая, што на фото) у меня была точно такая же фигня. ставил обшивку на место, и когда разъём одевал, што-то искрануло в момент надевания фишки.... реле эта (там на ней был написан номер 343) и сгорела, мне её успешно починили, и ездил довольным. тут первым делом (дважды на грабли, знаю, лажанулся) на неё подумал (здесь номер 347 написан, но там были только передние и люк, а тут все четыре стекла и люка нет), но друг продиагностировал-просмотрел всю-всю, говорит, рабочая..... 343 (с той машины) должна была хоть передние стёкла двигать, но - фиг. вот и ищу предохранители.... если не они, то придётса звонить всю цепь, што найду, ну или платить кучу денег и ехать к какому-нито электрику-спецу именно по 45-му кузову....
    п.с. я эту релюшку красненьким нарисовал - 347... та??? а голубой - это какой-то предохранитель на 60А. выглядит живым, но завтра я его попробую поменять на такой же, с донора....

8. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Ну если не реле,тогда незнаю.Но и не факт,что другое реле будет двигать только передние.Я бы поискал на время именно с четырьмя.
    Или питание вообще на него не подходит.

9. fatboy

fatboy Участник форума

11 окт 2010
    212
    C4 2,8; CBR1100XX
    если питание не подходит....то предохранители надо искать. ох, потом цепь звонить, по проводке лазить... а там ну очень немцы всё старательно в жгуты скрутили, подальше запихали. старательные.... буду вспоминать, у кого из друзей ауди и четыре стеклоподъёмника..... найду ли.....

10. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Лучше так,чем когда там побывает дядя Сэм или дядя Вася.Как у меня,например.

11. fatboy

fatboy Участник форума

11 окт 2010
    212
    C4 2,8; CBR1100XX
    точно. в моей предыдущей сотке с проводкой страх был, руки бы оборвать..... тут, правда, тоже косячки есть, но я их вылечу. а эти дяди васи.... спасибо за помощь!!!! :)

12. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Дык и не помог ничем.

13. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    термо выглядят как мет.коробочка и должны сами включаться когда нет замыкания.
    да те что обвёл идут на стёкла.а С разъём для диагностики.

14. fatboy

fatboy Участник форума

11 окт 2010
    212
    C4 2,8; CBR1100XX
    #14 fatboy, 23 окт 2010
    Последнее редактирование: 23 окт 2010
    mager, спасибо :) завтра днём наконец-то будет время занятьса окошками. если я правильно понял, то эти предохранители многоразовые??? на всяк случай вначале исследую проводку, вдруг я где-то её повредил и она коротнула... всё-таки не просто же так я снимал обшивку двери, там в жгуте проводов мог и коцнуть.... машина древняя, изоляция проводов задубевшая.... могло....
    п.с. всё-таки "там" што-то происходит, потому што в блоке управления после второго втыкания его обратно пара дорожек выгорела. на фото (сорри за качество, мобильник) показано, где мне пропаяли. на тестахв лаборатории в блоке сейчас всё щёлкает, как надо.... завтра прояснитса, надеюсь.

15. fatboy

fatboy Участник форума

11 окт 2010
    212
    C4 2,8; CBR1100XX
    если кому интересно, то стеклоподъёмники я всёж-таки победил. всё дело оказалось в плюсовом проводе, соеденяющем выключатель на водительской двери с выключателем на пассажирской. на схеме (и в жизни) он красно-синий. толи он от времени немного перетёрся, толи я его повредил, когда аудиопровода тащил, но так или иначе, он стал коротить с кузовом (да, и ещё подумал про короткое замыкание - иногда, когда выходил из машины, немного било током от двери, задумался....). это и послужило отказом блока управления стеклоподъёмников (441 959 257, пост выше фото с пропаянными дорожками). сначала, очевидно, всё-таки сработал предохранитель (действительно, термо), а потом выгорела дорожка. предохранитель, правда, оказался по счёту третьим, а не первым-вторым. узнал эмпирическим способом, обжёгся :) ну и без него, естественно, ничего не двигаетса. вопщем, провод от клеммы в двери до торпеды кинул новый. почему только до торпеды, а не до выключателя в водит двери??? потом в разрыв под перчатачным ящиком воткну колодку с обычным предохранителем, на всяк случай (раз уж у меня он уже второй, пригодитса :) ).
    для себя решил так - если не заработает, то тупо поменяю все три провода от выключателя до выключателя, но заработало.... кстати, когда я его из двери выдернул, на вид вся изоляция впорядке, место пробоя так и не обнаружилось. странно, ожидал увидеть место "грехопадения"....
    1.тот самый разъём, от которого... плюс и два минуса
    2.всё-таки третий
    3.термопредохранитель, как он внутри. прикольный....

1 человеку нравится это.
  16. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Молодец,разобрался.Полезно будет знать.

17. stivts

stivts Новичок

7 окт 2013
    2
    A100 2.8 AAH
    Всем привет. Если кто знает посоветуйте как можно подключить стеклоподъёмники на audi 100 45 кузов без блока управления(пока нет возможности приобрести другой).

18. праста4ок

праста4ок Новичок

13 сен 2016
    3

19. праста4ок

праста4ок Новичок

13 сен 2016
    3
    слушай а у меня мне кажется прроблема в самом блоке! я его открыл но там все в порядке только одна маленькая бочонка слегка концнутая ! это млжет быть проблемой?тоже мучаюсь с ними все не как до ума довести не могу!